Опубликовано 16 Ноябрь, 2023 - 23:02

Всех приветствую!

Сегодня мне захотелось поделиться своим опытом использования скраба для тела, который вызвал у меня страх и панику.

Антицеллюлитный скраб Epsom Pro с разогревающим эффектом я приобрела на маркетплейсе вместе с охлаждающим обёртыванием.

Скраб для тела Epsom.Pro антицеллюлитный с разогревающим эффектом отзывы

Цена на скраб в разных магазинах варьируется от 350-995 рублей за баночку 250 грамм.

А вот стоимость набора была всего около 200 рублей, так как срок годности продукции подходил к концу, но он был ещё в норме! Ранее я брала только их обёртывание за 500 с лишним рублей, а здесь ещё и скраб. Короче говоря, решила сэкономить)

Упаковка
Банка прозрачная выполнена из пластика. Крышка откручивается нормально и после применения закрывается плотно.

Под крышкой имелась фольгированная защитная плёнка, а также присутствовала фирменная наклейка, соединяющая банку и крышку для контроля вскрытия.

Антицелюлитный скраб Epsom.Pro отзывы

На баночке можно увидеть состав продукта, какие в нем активные компоненты и рекомендации по применению. К слову, состав мне понравился.

Так же здесь имеется описание его действия на кожу. Это немного позабавило, особенно то, что скраб активизирует расщепление жировых отложений)

Антицелюлитный скраб Epsom.Pro отзывы

Мои впечатления и опыт применения

Я люблю принимать ванну с магниевой солью этого бренда, поэтому давно хотела попробовать их антицеллюлитный скраб. Мне понравилось, что на первом месте в составе скраба идёт магнезия и морская соль. Но чисто солевые скрабы я выбираю редко, поэтому привлекло ещё то, что здесь помимо соли и масел присутствует тростниковый сахар.

Антицелюлитный скраб Epsom.Pro отзывы

Цвет скраба с лёгким оранжево-желтым отенком.

Аромат у него довольно приятный. В нем я чувствую цитрусовые нотки, что-то сладкое и цветочное. На коже аромат остаётся, но не надолго.

Консистенция средней густоты. Скраб не течёт, если даже наклонить или перевернуть банку. При этом он не слишком плотный и не жёсткий, из банки легко достаётся руками.

Антицелюлитный скраб Epsom.Pro отзывы

Я не люблю средства для тела с термоэфекктом, поэтому пользоваться скрабом начала с осторожностью. В первое применение попробовала его только на голени и когда поняла, что он не сильно горячий стала наносить его на другие участки.

Понравилось, что скраб хорошо распределяется по влажной коже и не осыпается. При нанесении он начинает белеть, а скрабирующие частички постепенно подтаивают.

Антицелюлитный скраб Epsom.Pro отзывы

Абразивные частички мелкие, но всеравно во время применения нужно очень аккуратно массировать кожу, так как при сильном трении можно ее поцарапать.

Частички тают не быстро, поэтому я успеваю хорошо помассировать проблемные места. Массажный эффект от скраба хороший, мне нравится. Но все-же с кофейным не сравним.

Антицелюлитный скраб Epsom.Pro отзывы

Мне понравилось, что скраб не слишком маслянистый и не жирный. Во время использования и взаимодействия с водой его текстура становится больше похожа на кремовую, только с мелкими частичками. Смывается хорошо и с лёгкостью. Пользоваться им приятно.

Во время использования

Разогревающий эффект присутствует. Проявляется он не сразу и усиливается постепенно. Мне очень понравилось, что он не сильно ощутимый. Терпеть не могу когда кожа сильно горит, с этим скрабом такого нет.

После смывания скраба

Скраб Epsom pro лишь слегка согревает, чуть-чуть пощипывает и печёт кожу. Дискомфорта во время применения нет, хотя кожа после применения скраба немного краснеет. Но не понятно то-ли от термоэфеккта, то-ли от трения.

В результате моя кожа становится очень мягкой и невероятно приятной на ощупь. Скраб хорошо отшелушивает кожу и делает ее гладкой.

Жирная плёнка на коже или стянутость отсутствуют, наоборот после смывания скраба ощущается заметное увлажнение и питание. А вот антицеллюлитный эффект наблюдается, но естественно только при комплексном подходе.

После применения

Обратите внимание производитель предупреждает, что скраб не гипоаллергенный! К тому же нельзя допускать попадания его в глаза и на слизистые оболочки. А ещё у этого антицеллюлитного скраба имеются противопоказания. Ознакомиться с ними можно, внимательно прочитав информацию на упаковке.

Так вот, я все это читала, да и без этого понимала, что подобные скрабы не надо применять близко к слизистым. Использовала разогревающий антицеллюлитный скраб для тела с английской и морской солью только на ногах и руках, а также на ягодицах и животе.

Так как он с разогревающим эффектом я не наносила его на грудь, спину и лобок. Но всеравно нежелательных последствий избежать не получилось.

Однажды, видимо при смывании скраба с живота или ягодиц он попал на половые губы и тут я испытала страх. В этом месте появилось сильное жжение, которое усиливалось. Я пыталась смыть все прохладной водой, так как от тёплой жгло ещё больше. Это не особо помогло и у меня уже появилась паника. В итоге жжение сошло на нет только минут через 15, а за это время я уже о чем только не подумала))

Антицелюлитный скраб Epsom.Pro отзывы

На самом деле изначально я вообще не планировала писать этот отзыв, да и скраб получил бы оценку 5 звёзд. Потому что в целом он мне понравился, но так как я столкнулась с такой ситуацией, хоть и единожды, то решила предупредить о возможных последствиях других девушек.

Оценку снизила только по этой причине, получается использовать его нужно очень аккуратно, даже на животе, в верхней части бёдер и на ягодицах. А ведь это антицеллюлитный скраб, где его ещё применять, как не на этих частях тела?)

💖 ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ 💖

Достоинства
  • Делает кожу очень мягкой.
  • Кремовая, мягкая консистенция.
  • Приятно отшелушивает.
  • Разогревает.
Золотая89рекомендует