Опубликовано 8 Январь, 2025 - 17:48

Заходили в начале недели в Планету суши. Если не ошибаюсь, то очень давно я уже была в этом ресторане, но тогда он не вызвал никаких особых эмоций, а в этот раз прямо понравился по-настоящему. Заведение внутри выглядит очень уютно. Кухня просто отличная!
Японскую еду я люблю, но не так чтобы есть ее каждый день, а периодами для разнообразия. Не могу назвать себя экспертом этой кухни, но пробовала многое: удон, рамен, якисобу, тамагояки, роллы, сашими. В общем, кое-что в ней все же понимаю. И вот в скольких ресторанах была, а редко попадались мне такие, где хотелось бы обедать чуть ли не каждую неделю. Планета суши - именно такое заведение. Я уже поняла, что буду сюда приходить обязательно по возможности.
Еда была потрясающе вкусной. Я попробовала наконец-то мисо суп. В меню был классический и с лососем. Я выбрала первый вариант, чтобы оценить его незамутненный вкус, так сказать. Очень понравился: бульон насыщенный, ингредиентов много, все аккуратно порезано на кубики, по солености идеально.
На второе брала себе жареный рис с тунцом и жареные овощи. Получилось эдакое сочетание довольно простых блюд, но очень вкусно и сытно. Рис так вообще потрясающий. Заправка карри дала насыщенные нотки+там еще была зелень и мой любимый кунжут. Интересно, какой сорт риса они на кухне используют, что вот так классно получается.
Приятным завершением обеда стали белый профитроль с травяным чаем, который особенно понравился гармоничным сочетанием компонентов. Я в нем чувствовала шалфей и чабрец, вроде еще лаванду, но микс трав там гораздо большое. Заведение рекомендую к посещению, если вы любите все японское

Достоинства
  • Вкусно готовят
  • Удобно расположен
  • Хорошее качество еды
Olynkawaрекомендует