Опубликовано 19 Сентябрь, 2019 - 16:19

  • Стоимость:
    56 рублей за 100 г.

Приветствую всех любителей покушать и просто случайно заглянувших!

Не уверена что есть еще в мире такой любитель солененького как я. Люди, которые не слишком хорошо меня знают, увидев с каким удовольствием я поедаю селедку, соленые и маринованные огурцы, заедая все это копченой колбасой или мясом, сразу делают предположения о моей беременности, на что приходится отвечать о том, что беременность моя уже прилично затянулась и я сейчас нахожусь на сроке 35 лет Smile Это просто врожденная тяга ко всему острому, маринованному и соленому. Конечно мне известно насколько это вредно и губительно для организма, в частности для желудка, но сделать с собой пока ничего не могу - "я это не я, когда хочу соленого". Так вот продукт, о котором пойдет сегодня речь, уже несколько лет спасает меня в моменты острой непреодолимой тяги к соленому.

Угостили на работе. Попробовав впервые, очень удивилась, узнав что продается это чудо в сети магазинов "Красное Белое", потому что вкус в первый раз настолько меня впечатлил, что я была уверена, что это какой-то совсем не бюджетный деликатес. А тут и ценник оказался вполне доступным. Еще в прошлом году 100 г. этого лакомства обходилось мне в 49 рублей, теперь правда стоимость несколько подросла и сейчас 100 г. обходятся уже в 56 рублей.

 

Давайте разбираться что это за блюдо такое Карпаччо

Блюдо Карпаччо, в традиционном понимании, это тонко нарезанное сырое мясо, приправленное смесью лимонного сока и оливкового масла с солью и перцем. Мясо может использоваться практически любое, изначально использовали для блюда говядину, сейчас чаще используют курицу. Мясо обычно предварительно чуть подмораживают в морозилке для более легкой и тонкой нарезки.

Здесь же получается не совсем "Карпаччо". а что-то наподобии. В промышленных масштабах, т.е. на прилавках магазинов под названием "Карпаччо из курицы" или другого мяса, я встречаю цельный кусок мяса, небольшого размера, не нарезанный, упакованный в вакуум. Здесь нам продают не совсем сырое мясо, а подвяленое и это радует, потому что лично меня совсем сырое мясо пугает, по правде говоря и подвяленое мясо меня тоже немного пугает, но это слишком вкусно, чтобы отказаться от него совсем.

 

Насколько я понимаю мясо сначала выдерживают в соли с приправами, а потом в течение определенного времени подсушивают и упаковывают в вакуум. Тонко нарезать мы его можем и сами.

Я встречала подобное мясо в продаже от многих производителей, но пробовала только от двух, правда вторым вариантом было как-раз подвяленое "Карпаччо из говядины", только от другого производителя. Мне понравилось и то и другое одинаково сильно, но"Карпаччо из курицы" от этого производителя обходится чуть дешевле.

 

Внешний вид

 

Продается этот продукт вот в такой упаковке с оранжевыми надписями. Расфасован кусками, весом 100 г. в вакуумные упаковки. В некоторых упаковках попадается сразу несколько кусочков, но общий вес мяса в одной упаковке все-равно составляет 100 г.

 

 

Производитель - "ООО РАВИС птицефабрика Сосновская", Челябинская область

Состав можете видеть на упаковке, он не так уж и плох, если сравнивать с другими мясными продуктами, теми же колбасами и сосисками. Здесь используется действительно мясо, а не какой-то растительный белок. Мясо, соль и приправы, из добавок использован регулятор кислотности и фиксатор окраски и даже обошлось без усилителей вкуса.

 

Внешний вид мяса

Внешний вид мяса может иметь разные оттенки в разных упаковках. В зависимости от партии, попадаются кусочки более розовые или более желтые, насыщенность оттенка так же может меняться в зависимости от партии.

 

Вкус

На мой вкус продукт просто бесподобен. В зависимости от партии могут попадаться пересоленные кусочки, но чаще вкус умеренно соленый, в меру острый из-за перца. Перец можно видеть на поверхности невооруженным глазом.

 

Вкус очень гармоничный, насыщенный. Все-таки сырое мясо при правильной минимальной обработке - это очень вкусно, действительно чувствуется вкус мяса. Да простят меня вегетарианцы и бедные курочки, выращенные и убитые для этого кусочка, я совсем не фанат мясных продуктов, но совсем от них отказаться не могу.

 

 

Как правило, я сначала нарезаю это мясо на кусочки средней толщины и ем с овощными салатами или просто так без всего. Так же отлично подходит к красному вину или пиву. В первое время, я пыталась этот кусок употреблять в пищу не весь сразу, растягивая удовольствие, но в последнее время, тормоза отключились, я просто открываю и ем чаще, даже не нарезая. Такое случается со мной в моменты особенной тяги на солененькое и этот продукт идеально подходит для того, чтобы утолить эту хищную жажду к остро-соленому, которая накрывает временами с головой. Наверное я становлюсь в такие моменты похожей на главного героя из мультика Мадагаскар, льва Алекса, когда у него просыпались инстинкты хищника и он был не способен управлять собой и готов был съесть даже своих друзей, лишь-бы ощутить вкус мяса Smile

 

Вывод

Раз в месяц или полгода балую себя этой вкусняшкой и вам советую познакомиться с этим продуктом, если вы не имеете ничего против мяса. Для желудка конечно вряд-ли очень полезно, все-таки продукт содержит довольно большое количество соли и приправ, да и само мясо не проходит достаточную термическую обработку, поэтому риск конечно есть. Но его вкус заставляет забыть об опасности или вреде и рискнуть.

Моя оценка 5 звезд! Рекомендую!

Ver4enokрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.09.2019
Ммм, тоже люблю такое!
19.09.2019
Никогда не пробовала карпаччо. Не уверена,что мне понравится.
19.09.2019
Вроде пробовала, но на солененькое меня не тянет Laughing out loud
21.09.2019
выглядит ну очень аппетитно!
02.10.2019
Хочу попробовать и лучше прямо сейчас
20.10.2019
Вкусно))
Попробовав одажды,

точно возвратишься к нему обратно Big smile
классный продукт Smile
Другие отзывы
Смотрите также