Приветствую всех любителей покушать и просто случайно заглянувших!
Не уверена что есть еще в мире такой любитель солененького как я. Люди, которые не слишком хорошо меня знают, увидев с каким удовольствием я поедаю селедку, соленые и маринованные огурцы, заедая все это копченой колбасой или мясом, сразу делают предположения о моей беременности, на что приходится отвечать о том, что беременность моя уже прилично затянулась и я сейчас нахожусь на сроке 35 лет 😊 Это просто врожденная тяга ко всему острому, маринованному и соленому. Конечно мне известно насколько это вредно и губительно для организма, в частности для желудка, но сделать с собой пока ничего не могу - "я это не я, когда хочу соленого". Так вот продукт, о котором пойдет сегодня речь, уже несколько лет спасает меня в моменты острой непреодолимой тяги к соленому.
Угостили на работе. Попробовав впервые, очень удивилась, узнав что продается это чудо в сети магазинов "Красное Белое", потому что вкус в первый раз настолько меня впечатлил, что я была уверена, что это какой-то совсем не бюджетный деликатес. А тут и ценник оказался вполне доступным. Еще в прошлом году 100 г. этого лакомства обходилось мне в 49 рублей, теперь правда стоимость несколько подросла и сейчас 100 г. обходятся уже в 56 рублей.
Давайте разбираться что это за блюдо такое Карпаччо
Блюдо Карпаччо, в традиционном понимании, это тонко нарезанное сырое мясо, приправленное смесью лимонного сока и оливкового масла с солью и перцем. Мясо может использоваться практически любое, изначально использовали для блюда говядину, сейчас чаще используют курицу. Мясо обычно предварительно чуть подмораживают в морозилке для более легкой и тонкой нарезки.
Здесь же получается не совсем "Карпаччо". а что-то наподобии. В промышленных масштабах, т.е. на прилавках магазинов под названием "Карпаччо из курицы" или другого мяса, я встречаю цельный кусок мяса, небольшого размера, не нарезанный, упакованный в вакуум. Здесь нам продают не совсем сырое мясо, а подвяленое и это радует, потому что лично меня совсем сырое мясо пугает, по правде говоря и подвяленое мясо меня тоже немного пугает, но это слишком вкусно, чтобы отказаться от него совсем.
Насколько я понимаю мясо сначала выдерживают в соли с приправами, а потом в течение определенного времени подсушивают и упаковывают в вакуум. Тонко нарезать мы его можем и сами.
Я встречала подобное мясо в продаже от многих производителей, но пробовала только от двух, правда вторым вариантом было как-раз подвяленое "Карпаччо из говядины", только от другого производителя. Мне понравилось и то и другое одинаково сильно, но"Карпаччо из курицы" от этого производителя обходится чуть дешевле.
Внешний вид
Продается этот продукт вот в такой упаковке с оранжевыми надписями. Расфасован кусками, весом 100 г. в вакуумные упаковки. В некоторых упаковках попадается сразу несколько кусочков, но общий вес мяса в одной упаковке все-равно составляет 100 г.
Производитель - "ООО РАВИС птицефабрика Сосновская", Челябинская область
Состав можете видеть на упаковке, он не так уж и плох, если сравнивать с другими мясными продуктами, теми же колбасами и сосисками. Здесь используется действительно мясо, а не какой-то растительный белок. Мясо, соль и приправы, из добавок использован регулятор кислотности и фиксатор окраски и даже обошлось без усилителей вкуса.
Внешний вид мяса
Внешний вид мяса может иметь разные оттенки в разных упаковках. В зависимости от партии, попадаются кусочки более розовые или более желтые, насыщенность оттенка так же может меняться в зависимости от партии.
Вкус
На мой вкус продукт просто бесподобен. В зависимости от партии могут попадаться пересоленные кусочки, но чаще вкус умеренно соленый, в меру острый из-за перца. Перец можно видеть на поверхности невооруженным глазом.
Вкус очень гармоничный, насыщенный. Все-таки сырое мясо при правильной минимальной обработке - это очень вкусно, действительно чувствуется вкус мяса. Да простят меня вегетарианцы и бедные курочки, выращенные и убитые для этого кусочка, я совсем не фанат мясных продуктов, но совсем от них отказаться не могу.
Как правило, я сначала нарезаю это мясо на кусочки средней толщины и ем с овощными салатами или просто так без всего. Так же отлично подходит к красному вину или пиву. В первое время, я пыталась этот кусок употреблять в пищу не весь сразу, растягивая удовольствие, но в последнее время, тормоза отключились, я просто открываю и ем чаще, даже не нарезая. Такое случается со мной в моменты особенной тяги на солененькое и этот продукт идеально подходит для того, чтобы утолить эту хищную жажду к остро-соленому, которая накрывает временами с головой. Наверное я становлюсь в такие моменты похожей на главного героя из мультика Мадагаскар, льва Алекса, когда у него просыпались инстинкты хищника и он был не способен управлять собой и готов был съесть даже своих друзей, лишь-бы ощутить вкус мяса 😊
Вывод
Раз в месяц или полгода балую себя этой вкусняшкой и вам советую познакомиться с этим продуктом, если вы не имеете ничего против мяса. Для желудка конечно вряд-ли очень полезно, все-таки продукт содержит довольно большое количество соли и приправ, да и само мясо не проходит достаточную термическую обработку, поэтому риск конечно есть. Но его вкус заставляет забыть об опасности или вреде и рискнуть.