Опубликовано 12 Июль, 2019 - 22:13

год или более
    0,91 долл.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Если в обычной стиральной машине я стирала свое белье без специальных защитных средств, то с появлением автомата, мне пришлось задуматься о приобретении мешков для стирки, которые бы позволили не только сохранить особо деликатные вещи в целости, но и уберечь саму машину от попадания в механизм инородных предметов (разных стразиков, косточек от бюстгальтера и т.п.). А где ещё можно купить разную мелочевку для хознужд? Конечно, на Aliexpress.

Выбор там просто огромный. Но я решила остановиться на таких. Наименование на русском языке:

Качественные женские мешки для стирки нижнего белья, моющиеся чулочно-носочные изделия, защитные сетчатые сумки для путешествий

Одного мешка мне показалось мало, поэтому заказала сразу два. Большой заказ делать не рискнула, так как не знала, что на самом деле предприимчивый китайский торговец мне пришлет. ツツツ

Цена – 0,91 долл.

Место приобретения – Aliexpress.

Сервис и доставка. Фактический срок доставки – 1 месяц. Предварительное общение с продавцом у нас не состоялось – мне и так всё было понятно из информации на сайте.

Упаковка. Очень даже приличные целлофановые мешки наподобие тех, в которых продаются у нас хозяйственные перчатки.

Мешки для стирки Aliexpress
Внешний вид. Мешочки насыщенного розового барбишного цвета.
Мешки для стирки Aliexpress
Они небольшие, но вместительные. Диаметр основания чуть меньше 20 см.
Мешки для стирки Aliexpress

Закрываются мешки на молнию, «собачка» которой прячется в специальный кармашек.

Мешки для стирки Aliexpress

Мешки полностью синтетические. Основной материал – ткань, похожая на сетку.

Мешки для стирки Aliexpress
Дно мешков двухслойное. Внутренняя его часть – это тонкая, но прочная и очень гладкая ткань белого цвета.
Мешки для стирки Aliexpress

Прошиты мешки ровно, нигде не торчали нитки – всё просто супер.

Внутренний край молнии дополнительно обработан тонкой прозрачной тканью.

Мешки для стирки Aliexpress

А к мешку пришита ещё и петелька. Оказалось это очень удобно. При помощи этой петельки я вешаю мешки на крючок в ванной, чтобы те просохли после стирки.

Качество и эксплуатация. Я пользуюсь мешками для стирки с Алиэкспресс уже два года. За все это время они даже не потрепались. При этом я стираю в них вещи, требующие особо бережного отношения: бюстгальтеры, кружевное белье и, только не смейтесь, колготки (в том числе 15 den). Да, с машиной-автоматом я стала ленивой настолько, что не хочу даже колготки вручную стирать. И что самое интересное – ни разу они не порвались, и затяжек на них не было ни разу. Правда, стираю, на деликатном режиме.

Несмотря на кажущуюся компактность мешков, любой бюстгальтер легко в них помещается и чувствует себя там замечательно – и постирается хорошо, и выполощется.

Есть один нюанс, о котором не следует забывать. Обязательно нужно прятать «собачку» молнии в кармашек, так как если этого не сделать, то молния в ходе стирки расстегнется и все содержимое мешка вывалится наружу – проверено.

Когда стирала в первый раз, переживала, что мешки будут красить мне белье. Но ничего подобного не случилось даже при стирке на 60°С. Ткань краску не пускает, а за два года мешки даже не полиняли.

Забыла сказать – новые китайские мешки абсолютно ничем не пахли, хоть и синтетические и ярко-окрашены.

Единственное недоразумение, которое произошло с одним мешком – основа-кольцо, которое вставлено в днище, лопнуло.

Мешки для стирки Aliexpress

Оно пластиковое, и видимо, во время отжима под давлением других вещей, находящихся в барабане машины (а нагрузила я тогда одежды будь здоров и стирала на общем режиме), просто не выдержало такой нагрузки. Но свои защитные свойства мешок от этого не утратил. Я по-прежнему использую оба мешка и абсолютно ими довольна.

Итог. Заказанные мною на Алиэкспресс мешки для стирки превзошли все мои ожидания. Они качественные, прочные, не красят и отлично защищают тонкое белье от повреждений во время стирки.

Оставляю действующую ссылку на товар. Возможно, кому-то пригодится.

Рекомендую.

До свидания.

Достоинства
  • Дешевые
  • Качественные
  • Прочные
  • Хорошо защищают белье от повреждений при стирке
Lelya0211рекомендует
Полезный отзыв ❗
12.07.2019
Спасибо за наводку! Заказала тоже!
13.07.2019
Я рада, что отзыв оказался полезным.
12.07.2019
Давно лежит в Избранном, но не решаюсь заказать. 😁
Удачная покупка 😊
13.07.2019
Спасибо! Пошла по вашей ссылке!
13.07.2019
Пожалуйста. Надеюсь, и Вам эти мешки понравятся.
13.07.2019
я стала ленивой настолько, что не хочу даже колготки вручную стирать.
дааа? а я до сих пор! очень хочу их! пойду заказывать, а то горячей воды нет, стирать белье вручную то еще удовольствие! хоть на следующий год пригодится!)
Интересная идея!
13.07.2019
Удобные мешки для стирки, очень симпатичные к тому же
Цвет такой гламурный!
удобно, надо брать 😊
13.07.2019
форма не обычная, у меня с али развалился мешочек через месяц, а с фикс прайса уже много лет служит
13.07.2019
Стирать колготки в машинке-автомате - это не лень, а грамотное распределение времени и сил!
Отличное приобретение!
13.07.2019
Спасибо большое. Успокоили. Я-то уж думала, что совсем лентяйкой стала.
Inc аватар
Inc
13.07.2019
Было такое, что теряла косточки в машинке( Нужно заказать тоже эти мешки, а то недлго испортить технику
14.07.2019
Я после такого случая и решила заказать эти мешки. Машинка вдруг посреди стирки остановила программу. Думала всё - сломалась. Хорошо, что когда позвонила в сервис по ремонту, там посоветовали проверить фильтр. Объяснили, как это сделать правильно самой. Оказалось, металлические косточки от бюстгальтера там застряли. Всё вытащила оттуда и машинка потом заработала.
Такие симпатичные! Очень полезный отзыв 😊
14.07.2019
Отправляюсь на Али. Спасибо за отзыв!
14.07.2019
Пожалуйста. Рада, что отзыв оказался полезным.
14.07.2019
у меня тоже такое есть, довольна покупкой)
14.07.2019
Я стираю все белье и сорочки в обычных мешочках для стирки из Икеи. Для бра раньше встречала только пластиковые шарики, но по отзывам многие жаловались, что их хватает на пару стирок!
15.07.2019
У меня тоже есть парочка, но другой конструкции. Удобно
Я давно колготки в мешках стираю 😊 , а вот на Али ещё не покупала. Симпатичные мешочки, а мои, как раз потрепались, надо заказать такие
16.07.2019
у меня тоже есть плоский мешочек для стирки нижнего белья ❗
Классная вещь!
Нужная в доме вещь! Надо и мне такие купить 😊
17.07.2019
Эти мешочки действительно очень спасают 😉 Есть еще более прочные корпусы, а есть варианты, когда просто сеточный "тканевый" квадратик с молнией - они, на удивление, тоже вполне ничего
нужная вещь в хозяйстве
20.07.2019
Отличные!
20.07.2019
Нужная вещь! Буду знать, где купить.