Опубликовано 30 Апрель, 2014 - 10:35

У ребенка первые зубы прорезались в 3 месяца, и каждый месяц росли новые. Вначале спокойно и незаметно, потом все хуже и хуже. Для первых болезненных зубиков покупала Калгель. Честно скажу, если и был от него эффект, то я не заметила и на самочувствие ребенка он никак не повлиял, а ведь покупался с целью облегчить состояние дочки.

Сейчас нам 11 месяцев, и 11 зубов. Последние 2 прорезывались уж очень тяжко, с температурой под 40 целых 3 дня. Вначале думали простудное или кишечное заболевание, но никаких вообще изменений, кроме высокой температуры и присоединившегося частого стула, не было. Да и то, стул изменился от Нурофена, которым снижали температуру. Бессонные дни и ночи, ребенок измучился и мы с ним. На третий день обнаружили, что это лезут малые коренные. Плюс дело было в поездке. Тот самый Калгель, который советовали приятельницы, снова что слону дробина. В итоге купили Камистад.

Нам хватало по малюсенькой капельке геля всего 3-4 раза в сутки на десну, и пользовались примерно 3 дня. Дочь успокаивалась и затем хорошо спала.

Знаю, что теперь в применении геля есть ограничения по возрасту, не младше 12 лет. Но в крайних случаях и крошечных дозах, считаю, использование его оправдано у малышей младшего возраста. Лично меня и моего ребенка Камистад очень выручил. Кстати, мы купили гель с инструкцией еще старого типа, где нет запрета.

Vанильнаярекомендует
21.01.2016
в 3 месяца!! ух... а у нас пока нет... Хотя знаю, что сейчас даже некоторые малыши уже с зубиками рождаются!
Я тоже калгель по советам подруг купила. Посмотрим.
zhu_zhu
Мы тоже очень удивились. Бывает, что малышу вообще ничего не помогает.
Пусть у вашего малыша зубки прорежутся безболезненно!
21.01.2016
спасибо! но боюсь такого не бывает...)