Всем доброго времени суток!
Сегодня я хочу представить вам мобильный телефон Meizu M5 Note.
Для начала я представлю в цитате общую информацию о телефоне с официального сайта фирмы:
Основная камера
- 3G TD-SCDMA
- 2G GSM
Wi-Fi
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n
Поддержка dual-band Wi-Fi (2.4 ГГц/5 ГГц)
Bluetooth
- Гироскоп
- Емкостный сенсор дисплея
- Цифровой компас
- Датчик Холла
Я заказала этот телефон на AliExpress. Признаюсь, для меня это было непросто, так как я всегда тратила на Али лишь небольшие суммы, и заказать телефон было чем-то из ряда вон выходящим. Но многие мои знакомые уже приобрели себе телефоны с али, и никаких накладок не происходило: всё приходило целое и прекрасно работающее. Вот решилась и я. После долгих раздумий решила взять именно Meizu - понравился на вид и по описанию.
Телефон шёл до меня около 20 дней, и наконец пришёл - упакован был отлично, воздушный мешок плюс супер-крепкая коробка самого телефона. И здесь плавно переходим к первому пункту:
1. Коробка и комплектация:
Упаковка продавца, к сожалению, не дожила до написания этого отзыва. Но коробка, конечно же, сохранилась. (Обратите внимание, что все следующие фото в этом разделе сделаны на сам телефон).
Коробка из очень плотного и крепкого картона. С телефоном в ней ничего не случилось бы, даже если бы работники почты решили сыграть в футбол моей посылкой
В коробке мы видим:
Специальная штуковина, чтобы извлекать лоток для сим-карты и карты памяти.
И зарядное устройство (оно было в разобранном состоянии, т.е. шнур и вилка отдельно).
Продавец положил в подарок плёнку и силиконовый прозрачный чехол, но они мне не пригодились Также у него можно с небольшой доплатой доложить в коробку чехол на выбор, а у других продавцов я видела наушники и карты памяти.
Так же прилагаются мелкие инструкции, но на русском языке инструкции нету.
2. Внешний вид телефона, экран:
Телефон очень красивый.
У меня тёмно-серый цветовой вариант, еще есть серебро, золото и голубой (самый редкий). У всех цветов, кроме тёмно-серого, передняя часть белого цвета.
Задняя крышка сделана из металла, а передняя - стекло с олеофобным покрытием.
Стекло у экрана приятное, палец скользит по экрану легко, экран почти не пачкается, и загрязнения без проблем удаляются.
Сенсорная нопка имеет три вида нажатия: касание - возврат; длительное касание - сброс на рабочий стол, нажатие кнопки - блокировка.
В нижней части располагаются динамик, микро-usb разъём и разъем для наушников 3,5.
Если расположение динамика и usb-порта привычно, то к расположению разъема для наушников я привыкала некоторое время. У всех моих предыдущих телефонов разъем для наушников располагался наверху, но это не критично
С правой стороны располагаются кнопки регулировки громкости и кнопка блокировки.
С левой - слот для симки и карты памяти.
Вот так он выглядит в извлеченном виде:
Телефон поддерживает только нано-сим. И еще: любителям пользоваться двумя сим-картами придется делать выбор между второй сим-картой и картой памяти. Для кого-то это минус, для меня же минусом не является, так как я пользуюсь только одной сим-картой.
Экран большой (5,5 диагональ), яркий, цвета сочные, углы обзора отличные.
3. Интерфейс телефона.
Телефон на платформе Android 6.0 Мarshmallow, на оболочке Flyme.
Google Play НЕ было, когда телефон пришёл, но установка его заняла 5 минут - скачала сервисы через магазин, который изначально был в телефоне.
Интерфейс полностью на русском, удобно и привычно, особенно мне нравится верхнее меню:
Здесь всё, что нужно, сразу под рукой - и фонарик, и вай-фай, и яркость экрана - ничего не нужно искать.
Если же классические значки и оформление вам не нравятся, то в телефоне есть бесплатный магазин с темами для рабочего стола:
Множество бесплатных вариантов оформления - меняй хоть каждый день под настроение
Различные инструменты, половину из которых я не понимаю
Есть функция черного списка в телефонной книге (человек звонит, его вызовы отмечаются, но он слышит только короткие гудки). Также я видела функцию записи разговора, но не пользовалась ею, так что не знаю работает ли она. (И боюсь, что это незаконно )
Телефон ещё ни разу не завис, всё работает как часы, быстро грузится и летает. Даже различные игры:
4. Камера.Ну и куда же девушкам без камеры? Для меня это был один из самых важных критериев.
Что мы имеем? 13 МП основная камера, 5 МП фронтальная.
Интерфейс камеры выглядит вот так. Как вы видите, есть замедленная съемка (причем довольно хорошего качества!), макро-съемка, можно снимать гифки.
Специальная портретная съемка предлагает улучшить кожу, увеличить глаза, подкорректировать лицо, но с этим лучше не перебарщивать Можно потерять свой изначальный вид.
Цветопередача у телефона верная:
Фокусируется телефон сам быстро и легко:
Фотографирует мгновенно, не тупит ни секунды. Можно ставить режим автозатвора с задержкой 3, 5 и 10 секунд.
В телефоне есть встроенный фоторедактор с довольно хорошими фильтрами и интересными возможностями (напомнил мне программу VSCO, кто знает такую).
Также можно "поиздеваться" над лицом, наложив макияж:
И подкорректировать черты лица:
(Я использовала фотку модели из журнала на фронталку для этих скринов).
В целом камера проста и понятна: при хорошем освещении получаем отличные снимки, при проблемном освещении появляется зернистость и мыльность.
Примеры фото, основная камера:
Макро: Фронтальная камера:А вот фото при плохом освещении: 5. Музыка.Интерфейс плеера выглядит вот так:
Эквалайзер действительно заметно влияет на звук в наушниках,и это хорошо: можно настроить всё под свои вкусы.
6. Быстрая зарядка и автономность.
Быстрая зарядка действительно быстрая! Телефон заряжается от 0 до 100% за 1,5 часа. Это при том, что у него довольно мощный аккумулятор - 4000 мАч.
Заряда, кстати, при активном пользовании вполне хватает почти на сутки, это при сидении в интернете, просмотре видео и прослушивании музыки. А без интернета он вообще, думаю, продержится дня три-четыре.
7. Нагревание, удобство пользования.
Телефон почти не нагревается даже при большой нагрузке, несмотря на свои размеры в руке сидит удобно, немного скользит, но я сразу же стала носить его с чехлом, так что эта проблема решилась мгновенно.
8. Минусы.
1) Первый минус для меня это блокировка отпечатком пальца. Не знаю, то ли лыжи не едут, то ли я... Но у меня телефон тупит, и никак не хочет распознавать мои отпечатки ни с первой, ни с пятой попытки. Возможно, только у меня такой косяк, так как у других я жалоб не встречала...
2) Не поддерживает Android Pay (платить, прикладывая телефо++++н). Для меня это почти даже не минус, но просто укажу, чтобы люди знали. NFC модуля в телефоне нету.
3) Выбор между картой памяти и второй симкой. Это тоже не минус лично для меня, но я всё же стараюсь рассмотреть телефон объективно.
ИТОГ:
Несмотря на вышеперечисленные недостатки, телефоном я просто безумно довольна. Он красивый, удобный, современный, и отвечает всем моим потребностям. За свою цену это просто чудо (цену именно на Али, а не в магазинах России). Но он достоин, конечно, и той цены, по которой его продают у нас. Я пользуюсь им месяц, и пока не возникало никаких проблем. Рекомендую, и даже баллов снимать не буду за недочеты
Предоставляю ссылку на своего продавца.
Большое спасибо за внимание к отзыву!
ОБНОВЛЕНИЕ (СПУСТЯ ПОЛГОДА) :
Сейчас начало ноября, а значит, что с этим телефоном я хожу уже полгода. Что я хочу сказать:
1) Нисколько не разочарована, всё работает как часы. Аккумулятор не стал слабее, не появилось никаких багов и проблем. Я очень удивлена, потому что когда у меня был Samsung, уже примерно через пару месяцев после покупки начинались какие-то проблемы.
2) Я заказала для него на али защитное стекло, так как экран довольно восприимчив к царапинам, обратите внимание. Стекло+его приклеивание обошлось мне в триста рублей, но зато экран в безопасноcти, и выглядит так же хорошо, как и без стекла.
3) Заказывайте только у проверенных продавцов! Мой знакомый заказал такой же телефон у продавца с не очень хорошим рейтингом, и получил аппарат с какими-то неприятностями вроде тихого звука в динамике или отсутствия возможности автоматически подключать вайфай.
4) Выше я писала про проблему с блокировкой отпечатком пальца. Проблема решилась: надо просто один и тот же палец просканировать все доступные 5 раз, и тогда всё будет работать. Не идеальный вариант конечно, но мне подходит.
Пожалуй, это всё, что мне хотелось бы добавить. Я впервые так довольна мобильным телефоном, и не испытываю никаких проблем. Мне не нужно думать, как бы зарядка не села в самый неподходящий момент, таскать с собой зарядное устройство, раздражаться на баги... Этот телефон правда очень бережёт мне нервы и радует. Конечно, любители раскрученных брендов всё равно не останутся довольны, в этом я убедилась на примере своих некоторых знакомых, но мы то знаем что лучше для нас самих
Спасибо всем кто читает этот отзыв! Надеюсь, он был для вас полезен.