Я, как и все девушки, обожаю пробовать новую косметику и экспериментировать с волосами. Вот и решила попробовать краску Matrix Color Synk без аммиака, не смотря на то, что красилась не один год краской Естель без аммиака. И она меня полностью устраивала.
Забегу наперед и скажу, что краска полностью оправдала мои ожидания.
= Внешний вид: =
Упаковка краски довольно красивая:
Краска Matrix Color Synk
Очень порадовало то, что краска идет объемом 90ml, тогда как обычно - 60ml. Мне хватило 1шт, чтобы перекрасить полностью всю голову.
А вот НЕ порадовало то, что активатор продается только в литровой бутылке 😞 У многих девушек я читала, что проф. магазины, где они покупали краску, предоставляли возможность продажи 90ml активатора - просто разливали его по небольшим бутылочкам. Но когда я спросила об этом в проф.магазине, мне ответили, что так не делают. Поэтому я могу либо купить 1 литр, либо активатор другой фирмы. Мол он тоже подходит. Но я вспомнила слова своей подруги (она парикмахер), что лучше всего использовать краску и активатор одной фирмы, и вообще эксперименты такие очень чреваты. Так что пришлось покупать литр ?
Раньше он был в белой упаковке. Сейчас дизайн изменили на черную. Мне так нравится больше ?.
Активатор идет ТОЛЬКО 2.7%. В отличии от Estel, где есть возможность выбора от 1,5% до 9%. И даже как-то встречала хард - 12%. Так что в химика с этой краской не поиграть, как я это делала с Estel. То есть, при повторном окрашивании брала 3% на корни, а по всей длине 1,5%. Подробно я описала это тут.
= Способ применения: =
Смешать краску и крем-активатор Matrix color sync в равных пропорциях. В случае первичного нанесения нанести смесь на корни и распределить по всей длине волос. При вторичном окрашивании первую половину времени краситель должен находиться только на прикорневой части, а затем распределяться по оставшимся участкам. Для простого тонирования выдержать средство 20 минут, не используя дополнительное тепло. Для глубокого тонирования седых волос условия те же, только волосы следует укрыть шапочкой. Чтобы добиться прозрачного оттенка краситель Matrix color sync смешивается с активатором в соотношении 1:1 и наносится на волосы. Для «разбавления» слишком темного тона прозрачный оттенок следует добавить в используемую вами краску.
В общем, все просто. Особенно для тех, кто красится не в первые. Главное - запастись перчатками, емкостью, где перемешать, и щеточкой для окрашивания.
У меня седых волос есть чуток. Но я тепло не использовала, держала обычно - 20 минут.
= Результат =
В результате цвет получился красивый, насыщенный. Но темнее, чем я ожидала:
Цвет 7ММ сразу после окрашивания
Это цвет 7ММ.
На деле получился тон 6, а то и 5. Возможно, после того, как несколько раз помою голову, цвет успокоится. Обязательно напишу.
Волосы напитанные, блестят. Вот фото со вспышкой:
ошеломительный блеск
= Подробно о достоинствах и недостатках =
Достоинства:
✔ Питает волосы. Они после окрашивания НЕ жесткие, НЕ начинают ломаться;
✔ Красивый цвет;
✔ Щедрый объем - 90ml;
✔ Закрашивает небольшую седину
Недостатки:
✘Активатор идет в объеме 1л
✘ Цвет темнее заявленного
===
В целом, краской довольна ?. Не зря купила литр активатора - буду краситься еще.
ОБНОВЛЕНО 02.07.18
Красилась 7ММ уже 7, или 8 раз. Поскольку это повторные окрашивания, то красилась по такой технологии:
краску сначала на корни (10-15 см), затем через 10 мин по всей длине. Держу 15 мин. Т.е на корнях краска 25-30 мин, на длине 15.
Цвет так получается светлее, и мне больше нравится:
7ММ повторное окрашивание
И вот такой цвет, когда не красилась 1.5 месяца:
Такого темного, как в первый раз, у меня больше не получалось.
ОБНОВЛЕНО 19.07.18
Захотелось мне вдруг воплотить образ "жгучей брюнетки" 😉
С помощью цвета 6N - темный блондин. Вот что вышло:
цвет 6N в помещении
Фото возле окна, при прямом солнечном свете (близко к тому, как выглядит на улице):
цвет 6N возле окна, при солнечном свете
Цвет в живую смотрится роскошно.
▹▹▹▹▹▹▹▹▹▹▹▹▹▹▹▹▹▹▹▹▹▹▹▹▹▹▹▹▹▹
Я нашла фото через 2 месяца после окрашивания. За это время я съездила на 3 недели на море. Покраситься руки, как говорится, не доходили.
6N больше понравился. 7mm когда вымылся, был рыжий. С 6N не так явно. Рыжина присутствовала, но я задумалась - возможно это последствия прошлых окрашиваний
Спасибо большое. Попробую 6n, надеюсь не сильно затемниться. Я вот даже не так сильно рыжины боюсь, как ржаво-зеленого оттенка рыжего. У мокко он красноватый, а вот у натуральных боюсь может зеленцу дать.