Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
На российский рынок декоративной косметики выходит новая корейская марка - Moart. Официальный сайт марки носит ознакомительный характер, здесь можно познакомиться со всеми позициями, которые на данный момент поставляются в РФ, рассмотреть оттенки и выбрать подходящие. Слоган компании - "Искусство удивлять", делает упор на совмещении таких понятий, как современность и изящество. Звучит классно, да собственно и выглядит также классно 😊 Сегодня хочу рассказать о своей песочной красавице - матовой помаде для губ MOART Velvet Lipstick.
Кстати говоря, я уже делала заказ в этом интернет-магазине. Мне настолько понравился тинт этой марки, что заказала себе второй оттенок. Всё бы нечего, но, во-первых, требуется полная предоплата (не люблю такое), а во-вторых, из Владивостока мой заказ почтой шёл ровно 7 дней. Радует, что сейчас диллерская сеть расширяется и вполне может быть, что в вашем городе уже есть точка, где продаётся эта косметика. За всеми вопросами и уточнениями - на официальный сайт марки.
УПАКОВКА
Помада продаётся в картонной коробке строгого, выдержанного дизайна. Выглядит стильно и добротно:
Русифицированной наклейки о товаре я не нашла, только множество непонятных корейских иероглифов. Белый на бежевом читается плохо, но тем не менее, если кому-то это интересно, то соответствующие фотографии помещаю в цитату:
Номер оттенка указан на верхней части коробки:
MOART Velvet Lipstick R2 Cotton Rose
А также на торце футляра помады:
Тут же и срок годности - притом вполне достаточный - аж до 2021 года.
Футляр выгляди классно. Я люблю всё четкое, понятное, прямолинейное. Столь квадратный дизайн - мне однозначно по душе. Даже пластик на ощупь невероятно занимательный - он вельветовый, как будто на поверхность нанесли тончайший прорезиненный слой.
Стик выкручивается на максимум без проблем. Тут - 3,5 грамма продукта - это стандартный показатель для подобных средств. Механизм работает безупречно: плавно, без скрипа и затыков.
Матовая губная помада MOART Velvet Lipstick
В общем, я получаю эстетическое удовольствие от этой помады 😊
ОТТЕНОК И СВОТЧИ
Палитра внушительная, всего включает в себя 12 оттенков, начиная от ягодных, заканчивая морковными вариантами. У меня спокойный оттенок R2 - Cotton Rose. Надо отметить, что свотчи на официальном сайте марки близки к реальности, но всё же это не 100% попадание. Там - цвет более розовый, на деле же помада имеет выраженный нейтрально-коричневый подтон.
Небольшой лайфхак - советую выбирать оттенки, основываясь на вот этом видео все основные позиции там показаны, и как показала практика - довольно правдоподобно!
У меня почему-то возникают ассоциации не с Хлопковой розой, а с Песочной. Слева - 3 слоя продукта, справа - один:
MOART Velvet Lipstick R2 Cotton Rose
Можно отметить, что пигментация отменная! Продукт с первого же слоя даёт шикарное покрытие, которое 100% перекрывает пигмент губ.
Текстура помады мягкая, шелковистая, невероятно комфортная и в то же время вельветовая! Ни вкуса ни запаха стик не имеет, за что я шлю отдельные лучики добра в сторону производителя.
Фиксируется не очень быстро. Например, спустя 5 минут я провела пальцем по свотчу и получила следующую картину:
Размазывается легко! Но на губах держится куда увереннее, спустя 15 минут усаживается идеально, и не так охотно отдаёт пигмент посторонним предметам. На работе я могу спокойно пить чай и края моей чашки остаются чистыми.
Требует ли эта помада карандаш? В моём случае (с проблемными и сухими губами) могу сказать однозначно - нет, не требует. Не убегает за контур, не растекается паутинкой, не течёт.
Добрались до самого важного - на проблемные губы ложиться хорошо даже без основательной подготовки:
MOART Velvet Lipstick R2 Cotton Rose
Она не увлажняет, но и не сушит, лежит как будто вторая кожа, не докучает и не мешает. Уж насколько я критично отношусь к матовым помадам, но эта - одна из достойнейших экземпляров, что у меня были.
В общем образе смотрится гармонично, дополняет макияж, но при этом не оттягивает на себя всё внимание. Это 100% универсальный ежедневный оттенок, который я с удовольствием ношу в офис:
MOART Velvet Lipstick R2 Cotton Rose
Собственно, я ожидала, что оттенок будет более розовым, но по факту вы сами можете заметить, что коричневой базы тут достаточно.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Исходные данные:
Кожа губ сухая, Контур неравномерный и несимметричный, пигментация кожи нарушена в области дуги Купидона.
Подведу краткие итоги:
😊 Шикарная пигментированность. Родной оттенок губ перекрывается на 100% всего одним слоем. Продукт поддаётся наслоению, но фактически это не имеет какого-либо практического смысла.
😊 Стойкость. Легкий завтрак переживает уверенно, даже не требует поправки (а завтракаю я творогом в основном, т.е. просто аккуратно орудую ложкой). Полноценный обед даётся чуточку хуже, мне приходится поправлять зону слизистой, но в целом - это впечатляющий результат. Если не трогать губы, разговаривать, пить чай, то часа 4 будете выглядеть безупречно точно! Во всяком случае именно с этим оттенком так.
😊 Легко поправляется в течение дня. Если после обеда я замечаю, что покрытие требует коррекции, то просто аккуратно вытираю зону слизистой (пигмент неплохо удаляется обычной бумажной салфеткой), не затрагивая контур. И просто обновляю слой, таким образом могу проходить целый день без дискомфорта.
😊 Равномерность нанесения. Форма стика настолько удобная, что мне удаётся накрасить губы без помощи кисточки (а я редко когда могу обойтись без неё), контур чёткий. Слой получается плотным, без проплешин и наплывов, пигмент не елозит и цепляется за кожу губ отлично.
MOART Velvet Lipstick R2 Cotton Rose
:) Не желтит зубы. Обычно этим грешат больше красные помады, но для себя я поняла, что морковные тона с отчётливым оранжевым подтоном тоже на такое способны. Тут проходит тонкая грань между розовым и коричневым, но в целом получается неплохой вариант, с которым не стыдно улыбаться.
😞 Подчеркивает шелушения. Повторюсь, у меня проблемные губы, я периодически спасаюсь бальзамчиками и скрабами для губ, но зимой ситуация усугубляется множеством негативных факторов. Помада просто ложится поверх этих несовершенств и явит миру их. Можно увеличить фото, чтобы разглядеть о чём я говорю.
MOART Velvet Lipstick R2 Cotton Rose
Не скажу, что это сильно критичный недостаток, многие матовые помады грешат этим недостатком. Но я считаю этот пункт важным для себя, ведь приходится заранее готовить качественную базу - например, на ночь мазать губы жирным слоем бальзама.
😊 Не скатывается в складку. Зона слизистой долгое время сохраняет приличный вид.
:) Не сушит губы. Не скукоживает их (хотя и матовая!), не высушивает до состояния кураги, не образует складочек.
😊 Легко смывается без остатка. При желании я могу даже стереть её бумажной салфеткой (но достаточно грубой), мицеллярной водой или гидрофильным маслом удаляется вообще легко!
MOART Velvet Lipstick R2 Cotton Rose
Подведу итог. Матовая помада MOART Velvet Lipstick яркий представитель этого сегмента декоративной косметики. Мой оттенок R2 Cotton Rose - универсальный, спокойный, благородный, с удовольствием ношу его практически каждый день, тем более, что в использовании даже на проблемных губах, помада более чем комфортна. Однозначно рекомендую!
Он у меня есть, но не помогает от этих шелушинок (правда я думаю, что этот скраб, что есть - отстой) Вот скоро сахарный ко мне приедет - буду эксперименты ставить 😊
Шикарно смотрится на губах! Но вот эта вечная нестыковка в цветах корейских помад на сайте и в жизни!(( Спасибо за лайфхак. Изучу, и может быть, тоже решусь)
Очень мне этот бренд понравился по отзывам, любопытно теперь попробовать, особенно помады) оттенок очень нравится, такой нейтральный, хоть куда с ним, везде органично смотрется будет
Мне кажется, тебе любая помада к лицу 😊 Отдельно спасибо тебе за пункт про изображение на сайте! Бывало у меня, что то, что в каталоге (например) выглядит соблазнительно, в реальной жизни оказывалось "чуть-чуть другим". Буду обращать на это внимание 😉
Я вот тоже сначала подумала, что оттенок не похоже на хлопковую розу, а скорее на песочную так как виден коричневый подтон. Но он такой нейтральный и такой универсальный, что мне очень нравится! Тебе он очень идет, смотрится красиво 😊 Думаю, моим непроблемным губам такая помада была бы идеальна!
Ой, ну оттенок шикарный. Я такие очень люблю. У меня тоже проблемные губы, вечно шелушинки какие-то. Не хочется их особо подчёркивать. Но все матовые помады, в основном, этим грешат)
Оттенок шикарный, тебе очень идет ^^ Даже интереснее, что есть коричневинка) Ну а так-то я вообще удивляюсь, что матовая помада просто подчеркнула то, что есть, а не сделала из мухи слона)) Тем более, что не так сильно заметно)