Как-то на косметической выставке мне презентовали супер-пилинг, который отшелушивает ороговевшую кожу, не травмируя живую. Стоило это чудо в районе 4 000 рублей. Я впечатлилась и радостно пошла домой, так как для меня 4 000 руб. за один тюбик средства, без которого я всю жизнь жила - многовато от слова "совсем". И тут в Ашане вижу я это счастье под бюджетным брендом. Не попробовать я не могла (200 рэ против 4 тыс. рэ!). Вот какие у меня впечатления.
Выглядит как жидкий-жидкий гель
Плюсы:
Реально убирает то, что шелушится. Это классно, потому что я обладаю вредной кожей (новый ночной крем не понравился - на тебе с утра шелушение), на которую наносить любое тональное средство бесполезно, выглядит очень стремно.
До пилинга
В процессе
После пилинга
Без неприятных ощущений. Нигде ни жжет, не щипет и т.д. По ощущениям - как мицелярка.
Без запаха. Никаких диких ароматических сочетаний, что не может не радовать.
Минусы:
Работает только на сухой коже. На мокрой использовать бесполезно. Так как подобные процедуры я провожу обычно по время душа, то приходится совершать дополнительные телодвижения, чтобы вытереть лицо. Но это, имхо, мелочи.
Не предотвращает появление прыщей. Конкретно у меня, по крайней мере. Впрочем, я вообще не очень верю, что любое средство наружного применения может предотвратить их появление. Работать с уже появившимися - да, а предсказать и предвосхитить - нет.
В общем, несущественные минусы против существенных плюсов однозначно говорят о том, что я продолжу пользоваться этим пилингом и другим буду советовать. 😊
Здесь - другие мои отзывы на бюджетные средства для лица: