Опубликовано 30 Ноябрь, 2015 - 11:32

Мне не стыдно признаться: я люблю Марвел и люблю фильмы про супергероев. Как можно не любить их? Таких совершенных и таких человечных! После первых "Мстителей", которые собрали в одном фильме всех самых популярных героев, я ожидала как минимум феерии во второй части. Ведь планка была задрана высоко! Выше не бывает! Неужели удастся поддержать такой уровень? Не удалось. Но, обо всем по-порядку.

Актеры, куда же без них

К безупречному составу первого фильма, добавились новые лица: Элизабет Олсен в роли Алой Ведьмы, Аарон Тейлор-Джонсон в роли Ртути и Пол Беттани в роли Вижна. Казалось бы - вишенка на торте, но нет. Тандем близнецов-Максимофф провалился еще в Годзилле, а в Эре Альтрона они из этой ямы выбраться не смогли. Более интересный и красочный персонаж Ртуть был отодвинут на второй план, тогда как блеклая в плане актерской игры Алая Ведьма стала чуть ли не центром повествования. Явный провал и мое личное разочарование. К остальным героям нет никаких претензий - мастера актерской игры на то и мастера!

Сюжет

Даже трейлер был интереснее. Сюжет хромал как подстреленная старая кобыла. Тони Старк, такой умный, а сделал такую глупость. Любовная линия - это вообще провал. Она там вообще не нужна, от нее нет никакого толка. Супергеройское кино не для размазывания розовых соплей! Тем более соплей Черной Вдовы. Главный злодей не имеет никакой харизмы, куда ему до очаровательного Локи? То самое чувство, когда ожидаешь феерии, маешься в предвкушении, а кино разочаровывает.

Спецэффекты

Без комментариев - все отлично. Все натурально, все в тему, ничего лишнего.

Резюме. Бессмысленная Алая Ведьма, бессмысленный Альтрон, бессмысленная любовная линия. Именно за это я не ставлю пятерку. Но продукт, без сомнения качественный, и смотреть его СТОИТ.

Достоинства
  • Велеколепные спецэффекты
  • Динамичный
  • Хорошие актеры
  • Юмор
Недостатки
  • Любовная линия ни к селу ни к городу
  • От сюжета ожидала большего
  • Предсказуемый сюжет
  • Скомканная концовка
  • Скучный злодей
  • Тупой Тони Старк не думающий о последствиях
Chervachokрекомендует