Обычно я пользовалась пилингом LANA SAFRA с фруктовыми кислотами, но он очищал мягко. А кожа сильно шелушилась и ей требовался более мощное очищение.
Поэтому я стала искать хорошее средство для избавления от ороговевшего слоя кожи.
В ближайшем магазине корейской косметики я увидела маску-скраб Huxley. Как обычно, сразу я ее не купила. Сначала прочитала отзывы в интернете. Отзывы были хорошие, поэтому я рискнула и приобрела скраб Huxley. Кстати, отзывы нашла только в интернет-магазинах, может они сами их пишут?!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ О СВОЕМ ПРОДУКТЕ:
Huxley Secret Of Sahara Scrub Mask Sweet Therapy — очищающая скраб-маска изготовлена из натуральных ингредиентов, отлично подходит для всех типов кожи, особенно для кожи, страдающей от излишнего выделения себума и кожи расширенными и забитыми порами.
Текстура из частичек сахара с пудрой из скорлупы грецкого ореха и люффой, плюс увлажняющий экстракт и масло из семян опунции.
Маска наносится на влажное лицо, слегка разогревает кожу, что помогает вытягивать шлаки и токсины из клеток кожи и очистить ее качественнее не разогревающей маски.
Сахар и пудра грецкого ореха помогают удалять старые клетки кожи и другие загрязнения, в то время как люффа бережно ухаживает за кожей, восстанавливая ее защитный гидролипидный слой и уровень увлажненности. Также маска помогает коже обновляться и насыщает кожу питательными веществами масла опунции.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Нанести на влажное лицо и помассировать круговыми движениями. Смыть теплой водой.
Вначале покупки я несколько раз пользовалась скрабом и верила в положительный эффект. Но позже я поняла, что все таки он недостаточно справляется с ороговевшей кожей. И уступает пиллингу LANA SAFRA.
Спустя время, накануне написания отзыва, я решила дать еще один шанс этому скрабу.
После нанесения подержала средство минут 5 на лице. Поскольку средство позиционирует себя не только как скраб, но как и маска. По истечении этого времени, я почувствовала тепло на лице, но очень слабое тепло. Мне кажется этого недостаточно, чтобы поры раскрылись.
Но это не проблема, потому что скрабами, масками и пилингами я пользуюсь только после душа, когда поры раскрыты и средства максимально могут очистить кожу.
Вернемся к скрабу. После нанесения и ожидания 5 минут, я стала массажировать лицо круговыми движениями. На лице присутствовали маленькие твердые частички средства, видимо которые должны были отскрабировать кожу. Но их было очень мало, спустя некоторое время они распадались и растворялись. В конце я умыла лицо водой и почувствовала, что кожа недостаточно отскрабирована, особенно кожа на носу.
Поэтому после скраба я нанесла на нос мой любимый пиллинг LANA SAFRA. Подождала пару минут
и скатала его вместе с остатками ороговевшей кожи, с которой не справился скраб. Нос стал приятный на ощупь.
ВЫВОД:
Мне было с чем сравнить данную Маску - скраб HUXLEY. Возможно, если у вас плохое средство для удаления ороговевшего слоя кожи, или вы впервые воспользуетесь этим скрабом, вам покажется он неплохим.
Но цена явно завышена. За маленький тюбик 30 мл я заплатила около 500р( покупала во Вьетнаме). В интернет-магазинах полноразмерный тюбик 120мл стоит 2000-2700р.
За эти деньги можно найти намного лучше средства для кожи.
ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ:
1. Пилинг-скатка с фруктовыми кислотами LANA SAFRA
2. Это то, что я давно искала! Увлажняющий крем для чувствительной кожи BIO MEDICAL CARE
3. Бюджетная мицеллярная вода L'Oreal Paris. Хорошо очищает и не забивает поры!
4. Моя палочка-выручалочка от прыщей, Эссенция Innisfree
5. Профессиональная чистка зубов сбережет ваши будущие затраты на лечение зубов!