Впервые об этой книге я услышала, просматривая видео на Ютубе. Одна, довольно-таки известная блогерша очень уж ее расхваливала и советовала ее прочитать. Естественно мне стало интересно, что ж это за книга такая, ведь ее так хвалят, да и тем более, человек с таким авторитетом не может посоветовать что-то плохое. Поэтому, вдохновившись этим восторженным отзывом, я стала искать эту книгу на прилавках местных книжных магазинов. Сразу скажу, поиск был долгим и трудным. Многие продавцы даже не слышали о таком авторе. Но, я натура упрямая и своего привыкла добиваться, пускай даже на это потребуется много времени. Когда я наконец-то ее нашла, я столкнулась с новой проблемой - она стоила 700 рублей!!! Конечно же, не стала брать книгу за такие бешеные деньги и не потому что мне жалко, я просто не могу свободно взять и потратить даже такую сумму, так как являюсь студенткой. (сейчас я уже понимаю, насколько благоразумно поступила в тот момент). После этого я продолжила поиски, и наконец они увенчались успехом. Так в один прекрасный день я стала обладателем столь желанной книги. Как счастлива я была на тот момент, не передать словами.
Вот она! Вот она, книга моей мечты!
Да, тут и обложка по-проще и качество не очень, но ведь она моя! К тому же и цена не такая кусучая - всего-то 150 рублей. Для студента самая приемлемая. Хватит предыстории, пора начать полный разбор полетов: На тот момент я уже была знакома с пресловутой трилогией "50 оттенков..." и прочей подобной литературой , так что в полное представляла себе, на какое дно все это скатилось (я не говорю за всю литературу в целом и все же надеюсь, что не перевелись ещё в мире таланты). Однако, эта книга все же сумела меня поразить жаль только в плохом смысле этого слова. И так, что же мне не понравилось? Да все абсолютно!
Плоский, однообразный сюжет
Слишком много насилия
Чересчур пафосно
Чересчур пошло
Очень много брендов, да вся книга - это ОДНА СПЛОШНАЯ РЕКЛАМА КАКИХ-ТО ДОРОГИХ РАСКРУЧЕННЫХ БРЕНДОВ! (и нет, я не завидую, просто каждая глава на 60% - это бренды, куртка от Армани, пиджак от Гуччи ... Да кому это интересно?)
Резюмируя все вышесказанное, хочу сказать, что книгу эту я так и не дочитала до конца. Не смогла. Да и вообще, по-моему, любая литература должна нести в себе что-то полезное для читателя, как-то расширять кругозор, но в этой книге я ничего такого для себя не выявила. Хотя возможно кому-то и понравится, но своим знакомым я рекомендовать не буду. Спасибо за внимание, до новых встреч!
В книге бренды названы не для рекламы)))) они несут другой посыл))) Это грубо говоря мысли человека и его мир, что он весь этим пропитан, для него нет другого)))))