Опубликовано 8 Август, 2021 - 07:55

неделя или более

Данный крем покупала с целью увлажнения тела, и в большей степени для увлажнения ног.
Внимание к данному крему привлекла марка Natura Siberica, которая отличается натуральными составами, и большая туба объемом 200 мл.

В составе крема содержатся термальный вода, экстракт морошки, экстракт брусники, масло облепихи, масло брусники, льняное масло и др. натуральные компоненты. Не содержит sls и парабенов, как заявлено на упаковке.

Запах приятный, сладковатый.

Изготовлен в России.

Как обычно, намазала тело, намазала ступни ног, надела носочки для более лучшего увлажнения. Чуть позже я сняла один носок, но нога как была сухая, так такая и осталась, что с другими моими кремами не было.

Причём сразу когда наносишь крем, он кажется жирным, и кажется будто кожа сразу увлажнена, но проходит некоторое время и ощущаешь, что это был обманчивый эффект и начинаешь ощущать как будто пленку на коже, я такие крема не люблю.

Итог
Состав относительно неплохой, но увлажнения я не ощутила вообще. Эффект не как у увлажняющего крема, а как у защитного, просто чувствуешь как крем покрыл кожу как будто пленкой.

Мой совет: лучше купить эмолент, например, бальзам Avene Trixera или Эмолиум, они с увлажнением справляются на ура, хоть и стоят дороже.

Достоинства
  • Большой объем
  • Неплохой состав
  • Приятный запах
Недостатки
  • Может присутствовать эффект пленки
  • Не увлажняет
Мармеладдкане рекомендует
Все от типа кожи думаю зависит, я очень хорошо чувствую увлажнение от него и по цене норм, еще и состав хороший, я Эмолиум тоже пробовала, стоит раз в семь дороже, но ничего особенного, как обычный крем((
Возможно. Я думаю он просто очень лёгкий.
Я сначала тоже подумала, что он хорошо справляется с увлажнением, так как он довольно жирный по консистенции, но тело у меня и так не сухое, а вот ступни суховатые, и вот на них как раз я вижу, что он не работает вообще, как будто просто покрывает пленкой, чувствуешь рукой, что гладко, а глазами эффекта не видишь.
Эмолиум я бы не сказала, что он как обычный крем, он содержит мочевину и др. хорошоувлажняющие компоненты , он очень хорошо увлажняет, и его даже можно использовать младенцам. Его обычно назначают для атопичной, чувствительной кожи. То есть если нужно совсем мощное увлажнение. Вот для моих ног он просто спасение.
Ну, все индивидуально, у меня он себя никак особо не проявил, что можно деткам это плюс, но т.к. брала для себя не вижу смысла платить больше, ведь моей кожи и этого бюджетного от сиберики хватило))