У нас в квартире несколько лет стояла Яндекс станция в формате "мини" от Irbis которая устраивала нас в полном объёме. Хватало и звука, и понимания голосовых команд.
Но в один момент, поняли что она к сожалению если не устарела, то стала стареть физически (понимание голосовых команд через раз, либо не точное понимание чего же от неё хотят).
К тому же стало в некотором смысле страшно её оставлять без присмотра (в квартире довольно много техники из системы "умный дом")
Как бы не было обидно, нг пришлось поменять старенькую и маленькую Алису на большой формат, и обновлённой версии.
Если быть точнее то супруг просто без моего ведома, принёс новую Алису в дом.
Конечно не заметить как выросла станция осень трудно, и пришла она в довольно красивой коробке и формате.
Внутри как и у всей техники, есть информация в виде рекламы, информация о её возможности и дополнительных услугах которые можно подключить.
В нашем случае, мы знакомы с возможностями Яндекс станции и дома уже никто не удивляется, когда:
- По расписанию команде включается свет в доме и звучит Алиса
- Когда при низкой влажности включается увлажнитель, или обогреватель (в, холодный период воздуха).
-Когда запускаю с работы, робота для уборки) пылесос).
- Ну или по дороге домой включаю чайник, и к моему приезду кипяток готов))).
Одним словом, если интересно о техники из этой системы писала в отзывах можно почитать.
Эта колонка больше, но не огромнаяи вполне вписалась в интерьер.
Наверное единственный её недостаток это тканевое покрытие корпуса (пластик всё же гораздо удобнее в уходе и не так собирает пыль на себя).
Ну и второй момент нельзя не заметить её красивую подсветку (при чем она так же адаптируется под звук, громкость, внешне освещение в доме).
Красивая и уместная по яркости.
Я крайне редко включаю её на всю мощность (для меня достаточно 3-5 единиц из 10 возможных в станции).
Я понимаю что без голосового управления, помощника в моём доме будет сложно. В принципе легко перестроили всё команды, сценарии со старой станции на новую.
Приятно была удивлена тем фактом, что в этой модели появилась новая опция "звонок на телефон" Можно с её помощью позвонить себе на телефон, либо наоборот позвонить на саму колонку и поговорить как по телефону (особенно если дома дети которые не слышат свой сотовый телефон).
Единственный нюанс только в том, что номер этот привязан к странице в Яндекс, и к колонке , а значит по сути номер супруга частично стал домашним стационарным телефоном.
Сейчас уже такой техникой в доме никого не удивить, но для меня это стало как то само собой разумеющееся и привычное без чего уже не могу да и наверное не хочу.