Опубликовано 22 Сентябрь, 2015 - 11:17

Всем здравствуйте!!

Если на вашей полке на кухне как минимум парочка разновидностей зеленого, тройка баночек с черным и минимум один "пуэрчик покрепче" как в той песне, то Вам сюда. Я Вам расскажу про синий чай. Клитория... сколько же в этом слове. А это всего- навсего заморское растение.

Я чаеман со стажем, но, стыдно признаться, такой интересный, необычный и, главное, полезный, сорт чая пробовала впервые.

Синий чай, анчан или “клитория тройчатая”, еще известна под названием “butterfly pea tea” — мотыльковый горошек. Эта травянистая лиана – вечнозеленая, ее побеги могут в длину достигать 3,5 метров.

Этот заморский продукт я заказывала с сайта Welldee.ru.

Прямая ссылка на продукт.

Цена на данный момент составляет 390 рублей за пакет.

Сначала было просто интересно попробовать такой необычный продукт, да и знакомых в своем маленьком городе удивить хотелось, но опасалась незнакомых вкусовых качеств. Ну а когда решила ознакомиться в интернете со свойствами этого растения и его влиянии на организм, то все сомнения отпали!

Полезные свойства “butterfly pea tea”:

Синий чай имеет целый ряд полезных свойств: улучшение зрения: чай хорошо чистит сосуды, в том числе сосуды глаз, тем самым положительно влияя на остроту зрения. Клитория улучшает состояние глаз и при таких заболеваниях как глаукома и катаракта, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера;

Мое зрение восстанавливать уже поздно, но вот информация про очищение сосудов очень подкупает.

синий чай способствует быстрому росту волос, употребляя его, можно забыть, что такое седина и потеря волос. Он также поможет улучшить состояние кожи и ногтей;

Честно могу сказать, что никакого быстрого роста волос за месяц не отметила, потери какие были, такими и остались... Без всяких приукрашиваний.

Большое количество соединений полифенолов в синем чае гарантирует отличные свойства расщепления жиров, выводит их из организма. Этот напиток будет отличным помощником во время похудения. А витамины С, Е, К, D, В1,В2, В12 и В13, марганец, фосфор и железо поспособствуют нормализации обмена веществ;

ВОТ! Это именно тот самый пункт, из- за которого я и заказала этот чай. Вечно худеющим и вечно правильно питающимся девушкам он будет отличным помощником в очищении орагнизма от различных шлаков, если, конечно, торты им не запивать.

Синий чай оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект, благодаря которому часто используется как натуральный антидепрессант.

Я не нервничаю, поэтому оценить этот эффект не могу, ну а в целом скажу так: пуэр для меня обладает более выраженным успокаивающим действием несмотря на отзывы о его "необычном тонизирующем эффекте после употребления".

Процесс заваривания ничем не отличается от заваривания обычного, всеми нами любимого чая. Точно также берем небольшое количество "заварки" и заливаем водой 90- 95 С. После этого вы увидите, как бутоны начнут "отдавать пигмент" в воду:

Приглядитесь)) очень забавно наблюдать за такой непривычной для нас картиной. Первые дни я как завороженная сидела перед кружкой и оценивала это необычное цветовое решение.

По поводу концентрации: тут все на любителя. Мне нравится насыщенный, терпкий вкус, поэтому себе на кружку я завариваю минимум 6 бутонов, но полученную заварку развожу на две кружки. Вот такой цвет получается до разведения чая:

Вкус: травянистый, насыщенный, своеобразный... непривычный для нас, но, тем не менее, очень привлекательный. Попробовав раз этот чай, вы даже с закрытыми глазами или в темноте узнаете его при повторном чаепитии.

Зубы не окрашивает!! Очень боялась за этот момент, но зря. Никакого синего пигмента на зубах не остается после чаепития.

Также читала очень много необычных способов применения данного чая в кондитерском деле при приготовлении различных десертов: очень многие добавляют его в желе, чтоб придать тому необычный цвет и удивить гостей, многие добавляют его в сливочные кремы тортов и рулетов. Мне же пришла более странная идея в голову 😂

Ну все же смотрели сериал "Во все тяжкие"?? Что там было синего цвета. Прааавильно, карамельки 😂

В общем, для поклонников сериала можно приготовить карамель синего цвета, добавив в растопленный сахар отвар этого чая.

Попробовать и оценить советую! Это не такой "своеобрзный" продукт как, к примеру, пуэр, который любят процентов 35 всего населения. Так что шанс, что Вы оцените его по достоинству, очень велик.

Всем спасибо за внимание к отзыву!

NosKurnos66рекомендует
22.09.2015
Пуэр люблю, синенький этот видела уже, но не пробовала, а интересно 😊
22.09.2015
синий чай))) и хочется и страшно!
22.09.2015
Я не чаеман, но с большим интересом прочитал:)))))Так всё-таки что насчёт зрения?:))
И вообще возьму в закладки 😁
22.09.2015
Kate L, Helena_M, если где- то увидите- то не бооойтесь, пробуйте) очень интересный чай.
Владька, та мое уже только лазерная операция восстановит 😂 Не верю я в силу чая также как и в силу ЧерникаФорте)) Все детство на этих таблетках прожила, а толку)))
та же беда 😁
Ничего себе..Выглядит экзотически конечно 😁
28.09.2015
Интересно! Надо будет такой купить!