Люблю пробовать различный чай, особенно если он какой нибудь необычный, с какими нибудь добавками или например, фруктовый. Давно знала, что есть синий чай, но вот в магазине он мне никак не попадался, и о чудо я его нашла в интернет гипермаркете настоящего чая 101 tea.
Чай Тайский синий Анчан
₪₪₪ Общая информация
Цена 345 рублей
Где купить на сайте 101 чай
Масса 50 г.
Страна происхождения Тайланд
₪₪₪Описание от производителя
Напиток с поэтичным названием «мотыльковый горошек» известен в Азии как средство для ясности взгляда и легкости мысли. Но мы ценим его не столько за «практичность» эффектов, сколько за невероятный, сказочный цвет.
Синий чай Анчан изначально находится в крафтовом пакете на которой имеется все сведения о содержимом.
Пакетик зафиксирован зажимом, поэтому во время доставки он не рассыпался, и так его будет удобно хранить, при желании конечно можно пересыпать в банку для чая.
В упаковке довольно много чая, расход у него довольно экономичен, но я покажу на фото насыщенность этого чая.
Синий чай Анчан производят из цветов растения Клитория тройчатая, второе название - мотыльковый горошек или голубой чай. Он известен также под коммерческими названиями: Чанг Шу, Butterfly pea, Блю пи. Clitoria ternatea — очень нежное растение, поэтому его нераскрывшиеся бутоны собирают вручную.
Чай выглядит следующим образом:
Как Вы видите это немного необычный на вид чай, так как это бутоны, а не привычные листики. Что касается аромата, то он травянистый со сладкими нотками, очень приятный. Я решила заворить чай в чайничке, чтобы хватило всем попробовать. И думаю, что стоит поближе показать как красиво раскрываются бутончики в кипятке и отдают свой цвет воде. Можно заварить прям в чашечки, для этого потребуется вообще несколько бутонов.
Напиток получается очень красивого цвета, от слабо голубоватого оттенка до цвета индиго, все зависит только от того сколько вы используете чая в один раз.
Получается очень необычный чай. он отличноо подойдет, чтобы удивить гостей. После того как чай чуть настоялся и заварился, цветы не теряют своей форма, а держать ее довольно долго.
Самое главное конечно же вкус синего чая Анчан, он имеет легкий травяной привкус, никакого намека на сладость или терпкости. Так как я пью, чай исключительно без сахара, а только со сладостями (шоколадки/
халва/ зефир) я могу сказать, что сочетаются они очень классно, мне понравился чаек. Прочла в интернете, что данный чай очень полезен, буду надеяться, что это так.
Помогает при проблемах со зрением.
Является хорошим лекарством от депрессивного состояния
Употребление синего чая помогает снизить вес и улучшить состояние кожи, ногтей и волос.
Пью данный чай с удовольствием и рекомендую попробовать! Кстати совсем забыла сказать, что чай можно пить не только в горячем виде, но и в охлажденном. А так же его можно использовать как натуральный краситель при приготовлении всевозможных блюд и десертов, скоро
Пасха и у меня в планах в отваре чая красить пасхальные яйца без вреда для здоровья. Фантазируйте
множество тайских и вьетнамских домов и отметила, что анчан особенно любят пить после обеда, так как он хорошо утоляет жажду. В это время его, как правило, употребляют охлажденным.
Про еду
Спасибо за Внимание!