Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем здравствуйте! Я вообще фанат различного чая, но, к своему стыду, абсолютно не знала о том, что существует тайский синий чай Анчан. А когда увидела его на сайте [ссылка], не смогла пройти мимо. Уж так он и манил меня своим насыщенным синим цветом и красивыми бутончиками заварки.
Так что сегодня я подготовила для вас довольно экзотический отзыв, в котором расскажу подробнее про тайский синий чай Анчан и его полезные свойства, которых, как оказалось, не так уж мало. А пока немного сведений об этом интересном продукте.
1. Общая информация
Название:
Тайский синий чай «Анчан» 101 чай
Вид чая: экзотический
Страна происхождения: Тайланд
Описание от производителя:
Напиток с поэтичным названием «мотыльковый горошек» известен в Азии как средство для ясности взгляда и легкости мысли. Но мы ценим его не столько за «практичность» эффектов, сколько за невероятный, сказочный цвет.
Температура воды, необходимой для заваривания чая: 80 - 90 градусов
Синий чай Анчан рассыпной и продается в крафтовом пакете с фирменной наклейкой, которая содержит всю необходимую информацию.
Тайский синий чай Анчан 101 чай
Пакетик довольно прочный и «пузатый». Даже не думала, что 50 грамм тайского чая могут занимать столько места. Но чай легкий и его действительно очень много, особенно если учесть, как экономично он расходуется.
Пакетик прочно закрыт фиксатором-зажимом золотистого цвета, которым можно закрывать упаковку повторно. Я пока храню чай именно здесь, не пересыпаю в баночку.
Тайский синий чай Анчан: упаковка
3. Внешний вид чая, аромат
Я, конечно, видела при заказе на сайте фото синего чая, но когда открыла пакетик, слегка удивилась: да это даже не чай, а бутончики цветов!
Синий чай Анчан
И моя первая мысль была недалека от истины:
Синий чай Анчан производят из цветов растения Клитория тройчатая, второе название - мотыльковый горошек или голубой чай. Он известен также под коммерческими названиями: Чанг Шу, Butterfly pea, Блю пи. Clitoria ternatea — очень нежное растение, поэтому его нераскрывшиеся бутоны собирают вручную. После сбора их сушат на солнце.
Это действительно засушенные бутоны красивых фиолетовых цветочков, которые мне напомнили по форме и цвету мини-ирисы, если бы такие существовали в природе.
Тайский синий чай Анчан
Бутончики тайского синего чая Анчан все разных размеров, есть более раскрывшиеся, есть менее. На самом деле они очень симпатичные, эти цветочки Клитории, а уж как необычно пить чай из них - не то слово. 😊
Тайский синий чай Анчан: бутончики Клитории
Аромат у чая не сильно выраженный, травяной. Напоминает чем-то запах сена или свежескошенной травы. Мне этот аромат нравится, он цветочный и слегка терпкий. И кажется мне знакомым, но никак не подберу четких ассоциаций.
4. Заваривание чая, вкусовые качества
Я завариваю всего 5-6 цветочков на свою немаленькую кружечку в 300мл. Получается напиток довольно насыщенного синего цвета. На чайник для двух взрослых кладу цветочков побольше. Тут надо смотреть по себе, какую крепость вы любите. На упаковке схематически нарисовано, что необходимо 2-4 гр. заварки на 300 мл. воды.
Для красоты фото заварила чай в кружечке поменьше. Мне нравится наблюдать, как при заваривании от цветочков расплываются синие ниточки, насыщающие напиток цветом. Это как маленькое волшебство:
Тайский синий чай Анчан: цветочки волшебно отдают цвет
Удобно, что чай и процеживать не нужно: заварил в чашечке (но не крутым кипятком), затем аккуратно собрал листочки (они хоть и размокают, но держат форму) и наслаждаешься вкусным напитком.
Бутончики продолжают отдавать цвет
После заваривания синего чая цветочки держат форму
Чай действительно получается глубокого синего цвета. Красиво!
Кстати, о вкусе: синий чай Анчан имеет легкий травяной привкус, для меня приятный, пьется очень легко, особенно со сладостями, которые я заказала вместе с чаем.
Тайский синий чай Анчан
Я очень редко пью сладкий чай, и анчан для меня даже без сахара - вкусный и оригинальный напиток. Как альтернатива обычному чаю - просто здорово и очень непривычно: сидишь и пьешь синюю водичку. 😊 Также этот тайский чай вкусный и в остывшем виде.
Кстати, читала, что при заваривании синего чая нужно сливать первую водичку и заливать снова, а затем настаивать. Но я так не делаю: заварила сразу, постоял минутки три и пью.
А сейчас покажу вам небольшой эксперимент! Прочитала, что при добавлении сока лимона в синий тайский чай он становится фиолетовым. Сейчас проверим.
Капаю в кружечку несколько капель лимона. И вуаля! Чай становится еще красивее. Цвет получается слегка сиреневым, а вкус, естественно, - с кислинкой, за счет лимона.
Метаморфозы с чаем после добавления лимона
Получается еще оригинальнее.
Тайский синий чай Анчан поменял цвет
5. Польза синего чая
Я же не могу не поискать о продукте какую-нибудь интересную информацию. Вот, порылась в Интернете и нашла, что тайский синий чай - очень даже полезный напиток для нашего организма:
Синий чай способствует улучшению циркуляции крови, а также очищению и укреплению стенок сосудов
Помогает при проблемах со зрением. Ежедневное употребление даст для глаз полезный эффект, чай расслабляет сосуды, тем самым не позволяя зрению портиться от ежедневного напряжения
Является хорошим лекарством от депрессивного состояния, содержит компоненты и витамины, способствующие улучшению настроения
У тех, кто часто пьет синий чай, со временем начинает улучшаться память
Употребление синего чая помогает снизить вес и улучшить состояние кожи, ногтей и волос.
Отличное действие, если это действительно так. Всё из этого мне пригодится. 😊 Пока я, конечно, не почувствовала каких-либо изменений, но я только начинаю знакомиться с этим полезным напитком.
Тайский синий чай Анчан готов
У синего чая нет никаких явных противопоказаний. Это означает, что чай не принесет никакого вреда беременным женщинам и людям, страдающим заболеваниями каких-либо органов.
Но, надо помнить, что и на синий чай может проявиться аллергия, как на любой другой продукт.
Известно только, что синий чай является седативным средством, а значит что садится после него за руль не желательно: организм успокаивается и расслабляется, что приводит к потере концентрации, а значит вести машину становится опасно.
Получается, что синий чай можно пить на ночь, чтобы лучше спать.
6. Выводы
Пора выделить плюсы тайского синего чая Анчан:
1. Экзотический, оригинальный напиток;
2. Красивый синий цвет;
3. Приятный травяной запах;
4. Вкусный, даже без сахара;
5. Полезен.
Тайский синий чай Анчан 101 чай
Из минусов может смутить:
1. Цена.
Но мне кажется, за такое количество экзотического чая это нормально. Тут уж на ваш выбор.
Если вы тоже хотите попробовать что-нибудь оригинальное, и обычный чай вас уже не радует, рекомендую продегустировать такой необычный напиток, как тайский синий чай Анчан. Мне кажется, он будет хорош и в качестве подарка. А у меня в планах - угостить им гостей и посмотреть на их реакцию. 😊