Опубликовано 22 Март, 2019 - 13:46

Всем здравствуйте! Я вообще фанат различного чая, но, к своему стыду, абсолютно не знала о том, что существует тайский синий чай Анчан. А когда увидела его на сайте [ссылка], не смогла пройти мимо. Уж так он и манил меня своим насыщенным синим цветом и красивыми бутончиками заварки.

Так что сегодня я подготовила для вас довольно экзотический отзыв, в котором расскажу подробнее про тайский синий чай Анчан и его полезные свойства, которых, как оказалось, не так уж мало. А пока немного сведений об этом интересном продукте.

1. Общая информация

• Название:

Тайский синий чай «Анчан» 101 чай

• Вид чая: экзотический

• Страна происхождения: Тайланд

• Описание от производителя:

Напиток с поэтичным названием «мотыльковый горошек» известен в Азии как средство для ясности взгляда и легкости мысли. Но мы ценим его не столько за «практичность» эффектов, сколько за невероятный, сказочный цвет.

• Температура воды, необходимой для заваривания чая: 80 - 90 градусов

• Время заваривания: 1 - 2 минуты

• Масса: 50 гр.

• Стоимость: 345 руб.

• Где купить: на сайте 101 чай

2. Упаковка

Синий чай Анчан рассыпной и продается в крафтовом пакете с фирменной наклейкой, которая содержит всю необходимую информацию.

Тайский синий чай Анчан 101 чай
Пакетик довольно прочный и «пузатый». Даже не думала, что 50 грамм тайского чая могут занимать столько места. Но чай легкий и его действительно очень много, особенно если учесть, как экономично он расходуется.

Пакетик прочно закрыт фиксатором-зажимом золотистого цвета, которым можно закрывать упаковку повторно. Я пока храню чай именно здесь, не пересыпаю в баночку.

Тайский синий чай Анчан: упаковка

3. Внешний вид чая, аромат

Я, конечно, видела при заказе на сайте фото синего чая, но когда открыла пакетик, слегка удивилась: да это даже не чай, а бутончики цветов!

Синий чай Анчан
И моя первая мысль была недалека от истины:

Синий чай Анчан производят из цветов растения Клитория тройчатая, второе название - мотыльковый горошек или голубой чай. Он известен также под коммерческими названиями: Чанг Шу, Butterfly pea, Блю пи. Clitoria ternatea — очень нежное растение, поэтому его нераскрывшиеся бутоны собирают вручную. После сбора их сушат на солнце.

Это действительно засушенные бутоны красивых фиолетовых цветочков, которые мне напомнили по форме и цвету мини-ирисы, если бы такие существовали в природе.

Тайский синий чай Анчан
Бутончики тайского синего чая Анчан все разных размеров, есть более раскрывшиеся, есть менее. На самом деле они очень симпатичные, эти цветочки Клитории, а уж как необычно пить чай из них - не то слово. 😊

Тайский синий чай Анчан: бутончики Клитории
Аромат у чая не сильно выраженный, травяной. Напоминает чем-то запах сена или свежескошенной травы. Мне этот аромат нравится, он цветочный и слегка терпкий. И кажется мне знакомым, но никак не подберу четких ассоциаций.

4. Заваривание чая, вкусовые качества

Я завариваю всего 5-6 цветочков на свою немаленькую кружечку в 300мл. Получается напиток довольно насыщенного синего цвета. На чайник для двух взрослых кладу цветочков побольше. Тут надо смотреть по себе, какую крепость вы любите. На упаковке схематически нарисовано, что необходимо 2-4 гр. заварки на 300 мл. воды.

Для красоты фото заварила чай в кружечке поменьше. Мне нравится наблюдать, как при заваривании от цветочков расплываются синие ниточки, насыщающие напиток цветом. Это как маленькое волшебство:

Тайский синий чай Анчан: цветочки волшебно отдают цвет
Удобно, что чай и процеживать не нужно: заварил в чашечке (но не крутым кипятком), затем аккуратно собрал листочки (они хоть и размокают, но держат форму) и наслаждаешься вкусным напитком.

Бутончики продолжают отдавать цвет
После заваривания синего чая цветочки держат форму
Чай действительно получается глубокого синего цвета. Красиво!

Кстати, о вкусе: синий чай Анчан имеет легкий травяной привкус, для меня приятный, пьется очень легко, особенно со сладостями, которые я заказала вместе с чаем.

Тайский синий чай Анчан
Я очень редко пью сладкий чай, и анчан для меня даже без сахара - вкусный и оригинальный напиток. Как альтернатива обычному чаю - просто здорово и очень непривычно: сидишь и пьешь синюю водичку. 😊 Также этот тайский чай вкусный и в остывшем виде.

Кстати, читала, что при заваривании синего чая нужно сливать первую водичку и заливать снова, а затем настаивать. Но я так не делаю: заварила сразу, постоял минутки три и пью.

А сейчас покажу вам небольшой эксперимент! Прочитала, что при добавлении сока лимона в синий тайский чай он становится фиолетовым. Сейчас проверим.

Капаю в кружечку несколько капель лимона. И вуаля! Чай становится еще красивее. Цвет получается слегка сиреневым, а вкус, естественно, - с кислинкой, за счет лимона.

Метаморфозы с чаем после добавления лимона
Получается еще оригинальнее.

Тайский синий чай Анчан поменял цвет

5. Польза синего чая

Я же не могу не поискать о продукте какую-нибудь интересную информацию. Вот, порылась в Интернете и нашла, что тайский синий чай - очень даже полезный напиток для нашего организма:

• Синий чай способствует улучшению циркуляции крови, а также очищению и укреплению стенок сосудов

• Помогает при проблемах со зрением. Ежедневное употребление даст для глаз полезный эффект, чай расслабляет сосуды, тем самым не позволяя зрению портиться от ежедневного напряжения

• Является хорошим лекарством от депрессивного состояния, содержит компоненты и витамины, способствующие улучшению настроения

• У тех, кто часто пьет синий чай, со временем начинает улучшаться память

• Употребление синего чая помогает снизить вес и улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

Отличное действие, если это действительно так. Всё из этого мне пригодится. 😊 Пока я, конечно, не почувствовала каких-либо изменений, но я только начинаю знакомиться с этим полезным напитком.

Тайский синий чай Анчан готов

У синего чая нет никаких явных противопоказаний. Это означает, что чай не принесет никакого вреда беременным женщинам и людям, страдающим заболеваниями каких-либо органов.

Но, надо помнить, что и на синий чай может проявиться аллергия, как на любой другой продукт.

Известно только, что синий чай является седативным средством, а значит что садится после него за руль не желательно: организм успокаивается и расслабляется, что приводит к потере концентрации, а значит вести машину становится опасно.

Получается, что синий чай можно пить на ночь, чтобы лучше спать.

6. Выводы

Пора выделить плюсы тайского синего чая Анчан:

1. Экзотический, оригинальный напиток;

2. Красивый синий цвет;

3. Приятный травяной запах;

4. Вкусный, даже без сахара;

5. Полезен.

Тайский синий чай Анчан 101 чай
Из минусов может смутить:

1. Цена.

Но мне кажется, за такое количество экзотического чая это нормально. Тут уж на ваш выбор.

Если вы тоже хотите попробовать что-нибудь оригинальное, и обычный чай вас уже не радует, рекомендую продегустировать такой необычный напиток, как тайский синий чай Анчан. Мне кажется, он будет хорош и в качестве подарка. А у меня в планах - угостить им гостей и посмотреть на их реакцию. 😊

Заходите в гости! 😊

С меня вкусняшки! 😉

Достоинства
  • Вкусный
  • Красивый цвет
  • Немного волшебства
  • Оригинальный
  • Полезный
Недостатки
  • Цена
Irina T.рекомендует
22.03.2019
Так странно выглядит...Никогда не пила и честно говоря побаиваюсь пить. Laughing out loud
22.03.2019
Я тоже сначала осторожничала, но теперь не оторвать 😁
Слышала про синий чай, но никогда не пробовала! Тоже люблю разный чай попробовать, оценить! Поищу такой в нашем городе
22.03.2019
А я даже не слышала, но теперь очень полюбила)
У меня 2юр сестра из Тайланда привозила, рассказывала про диковинку)
Не пробовала, но лежит в закладках. Чай действительно интересный. 😊
23.03.2019
Очень интересный и немного разнообразит чаепитие)
24.03.2019
цвет просто завораживает меня, давно искала такой чай, даже пыталась с ebay заказать)) В закладки!
24.03.2019
Цвет, да, красивый, но поначалу непривычный)
24.03.2019
слышала про него, но не пробовала...цвет волшебный ❤️
О да! Love