Опубликовано 21 Ноябрь, 2015 - 17:25

"Вся правда о нас" - уже третья книга из новой серии, но первая, о которой захотелось написать лично мне. Первые две книги меня страшно огорчили. Вы представить себе не можете, как это грустно, когда родные и любимые персонажи с отлично проработанными характерами и историей внезапно становятся какими-то радужными счастливыми карикатурами, которые могут только весело друг друга подстебывать и бесконечно жрать. нет, и в первоночальной серии все радостно ржали и жрали, но при этом оставались личностями и с каждой историей демонстрировали нам все больше черт и особенностей. мне показалось, что за время отсутствия в Ехо автор и сам забыл, кем были все эти люди. Первая книга меня озадачила, вторая заслужила худшую оценку из всех когда-либо поставленных мною Фраю. Но вот третья! Хочу прямо-таки отдельно выделить три ключевых момента:

Персонажи снова стали людьми. Макс вернулся, жизнь продолжилась, герои, поболтавшись воздушными шариками первые две книги, вновь обрели свои интересы, развитие судьбы. они перестали шаблонами и вновь живут на страницах.

Сюжет книги не так предсказуем. Интрига не дутая, сложно догадаться до самого конца, где истинная разгадка происходящего. В предыдущих историях все было до слез просто и лежало на поверхности, да еще и местами потрескивало от приятнутости за уши.

Волшебные фишки и всемогущество наконец не перетягивают на себя все читательское внимание. Они снова стали интересными подробностями, а не самоцелью. Мне всегда нравилось "рассматривать" мир вокруг, но в первых книгах серии это все затмило сюжет. В "правде о нас" бешенство описаний укротили и снова поставили на службу текста)

Так что я вновь с огромным нетерпением жду продолжения как когда-то ждала выхода книг первой непревзойденной серии о приключениях сэра Макса в Ехо)

Очень советую читать таким же "разочаровавшимся")

brrroken_aliceрекомендует
21.11.2015
Давно не читала Макса. Смущали отзывы на новые книги. Рада, что хоть одна достойна прочтения.
22.11.2015
Да-да,именно эта книга стоит того,чтобы почитать и поверить,что у Макса в Ехо еще есть будущее)
12.01.2016
Когда я увидела эту книгу, сначала почитала отзывы и наткнулась на то, что многие скучают и даже бросают книгу в начале. У меня случилось тоже самое.Бросила чтение месяца на два, а когда продолжила и дошла до трактира "Свет Саллари" уже не могла остановиться. Читала на всех парах и даже не жила толком. Ходила как в тумане и думала, что же дальше?!
13.01.2016
я рада, что я не одна)
27.12.2017
Ну, поскольку Ехо так изменилось, то не удивительно, что первые две части были наполнены новыми впечатлениями Макса 😊 А к третьей части он уже "пришел в себя" и взялся за работу, всё логично)