В первую зиму, когда ребёнок уже самостоятельно смог ходить, начали выбирать зимнюю обувь, не имея особого опыта. Пришли в детский обувной магазин и купили вот такой вариант.
http://www.irecommend.ru/content/dizain-i-kachestv...Потратили 2300 р денег и полностью разочаровались-ноги даже после не длительных прогулок были ледяные.
Купили валенки фирмы "Котофей"- потратили 1500 р, проблема аналогичная-ноги холодные.
Поняли, что дело, видимо, в наших ногах.
Решили брать Kuoma, но перед этим прочитала очень много отзывов про них. Мнения разделялись- 50/50- кто-то писал, что доволен ей и ноги тёплые, кто-то писал обратное. Решили рискнуть, очень уж не хотелось заморозить ребёнка. Тем более, что в Детском мире на них была большая скидка (в середине декабря).
Результат превзошёл себя- ноги после прогулок в любую погоду ТЁПЛЫЕ! Даже горячие иногда.
Даже если дочка заходит в самые сугробы- сапоги не промокают. На ноге сидят очень хорошо, облегают ногу, ходить в них очень и очень удобно особенно в сравнение с нашими другими зимними сапогами. Но у нас пухленькая ножка, на худой ноге они будут свободнее. Одевать очень удобно, хотя я как раз этого и боялась-никогда не брала сапоги без замка. Но опасения были напрасны, даже на нашу пухлую ногу одеть можно спокойно.
Дочке год и три месяца, я бы не сказала, что она особо активная на улице, гуляем половину времени в санках, половину- ходим, не бегаем пока, и при этом ноги тёплые!
Ну и напоследок еще хочу добавить важную вещь- носить эти сапоги нужно на колготки или колготки с махровым носком, содержащем в составе хоть немного синтетики, тогда ноги не будут потеть и тепло в сапогах сохранится. С шерстяными носками их носить нельзя.
И еще-носила сапоги нашему ортопеду, он одобрил, сказал, что всё в них хорошо, только желательно докупить ортопедическую стельку.
Всем рекомендую! Следующая наша зимняя обувь-только Kuoma!