Далеко не всегда хочется чего-то сложного или загадочного. Чаще наоборот -- хочется вернуться в то время, когда самой сложной проблемой был выбор десерта на вечер. С парфюмами на лето ситуация схожая -- мне хотелось купить себе летний десерт, который бы меня радовал и ни к чему не обязывал. Почему-то выбор пал на Dolce & Gabbana Devotion, сегодня мне бы хотелось рассказать про свой опыт общения с этим ароматом
Антураж:
Вот во что умеют DG так это в упаковку. светлый картон с золотистым вензельным сердцем. Этот же узор дублируется на самом флаконе.
Dolce & Gabbana Devotion
Роскошество и излишество (минимализм тут заплакал и вышел погулять), но пальцы так и тянутся к флакону, чтобы прикоснуться. Флакон на 50 мл увесистый, отлично лежит в руке и смотрится на полке с парфюмам
Дозатор отличный, не плюется, распылят аромат мелкодисперсно.
Пирамида аромата:
Аромат принадлежит к группе восточные-гурманские, выпущен в 2023 году.
Верхние ноты: засахаренный лимон
Средние ноты: цветок апельсина, панна-котта, ром
Базовые ноты: ваниль
Концентрация EDP.
Раскрытие:
У меня холодная сухая кожа, это всегда накладывает отпечаток и на звучание аромата, и на его стойкость.
Первое, что ударяет в нос -- это лимон, который слегка был подвергнут термообработке при использовании сахара, алкоголя и какой-то там матери со сковородкой (мама итальяно!). Честно говоря, сходу впечатления очень смешанные. Вплоть до "ох ты ж блин, что вообще что?! пойду я отсюда" при первом знакомстве в Летуале в 23 году.
Но что-то в нем цепляло, и раз за разом в магазине ноги меня несли в сторону аромата, чтобы сказать свое веское фу.
Dolce & Gabbana Devotion
фу было осенним, большое фу было зимним, и даже весной ничего вроде не изменилось... А портом пришло жаркое лето. И резкий аромат странного лимона из освежителя воздуха с чем-то приятным ванильным в базе стал восхитительной ромовой бабой с лимонными цукатами и ванилью.
Я не могу сказать, что у аромата есть раскрытие поэтапное и что в процессе происходят невероятные превращений. Аромат прост как сама булка с цукатами и веселое студенчество: слегка долбануло алкоголем, закусил булочкой и пошел гулять распространяя аромат ванили из базы. Приятно, ни к чему не обязывает, держатся часов 5 (что для лимонов, на самом деле, очень даже хорошо). Шлейф по ощущениям более мягкий и уходит в сторону ванили, а вблизи сидит ромовая баба. восхитительно же!
Для кого:
Аромат без какого либо закоса в унисекс, чисто женский десерт. По сезону -- лично мне подошел только на жаркий летний период, в остальное время лучше ему стоять на дальней полке и радовать глаз (не раздражая нос)
Dolce & Gabbana Devotion
Где купить и сколько стоит?
Я заказывала в летуаль, цена в данный момент 10,5 тысяч за 50 мл... но со всеми скидками-бонусами вышло 4,2 к и 1,5к вернулось бонусами
В итоге:
Аромат жаркого лета -- лимонная булка с алкогольной пропиткой и шлейфом из ванили. Рекомендую!