Опубликовано 13 Ноябрь, 2023 - 09:25

всем привет

конечно это больше как фильм-мотивация. Показан период жизни человека, что пытается заработать на жизнь, но получается все хуже и хуже, Долгое время неудачи преследуют его. Жена уходит, потому как не выдерживает. Мужчина останется наедине со своими проблемами и маленьким сыном( 5 лет), в какой-то момент у него заканчиваются деньги настолько, что их выгоняют даже из дома. Ему с маленьким ребенком нужно мотаться по гостиницам, а когда этой возможности нет, то и по приютам.

В этот период времени он решается на очень сложный выбор, а именно при этой всей безнадежной ситуации пройти биржевые курсы, а потом еще и 6 месячную бесплатную стажировку. Что сильно подрывает итак удачное финансовое положение. Они даже спали в туалете на вокзале. На полу. Но если у него все получится, то возможно он получит работу с нормальной зп. И тогда им больше не надо будет голодать и не знать, что их ждет завтра

так же добавляются моменты, где он оказывается гений и может собрать кубик-Рубик за ограниченное время. Т.е тут не просто удача, трудолюбие и настойчивость, но еще и талант.

но и ситуации где например, у него постоянно воруют его аппарат для снимка, что ему пришлось сдавать кровь за 20 дол, чтобы за 8 купить лампочку, чтобы починить один из таких аппаратов после очередной кражи. Причем у него так часто что-то крадут, что реально страшно. В Азии, в частности в Китае, могут обманывать в сделках или подобном, но чтобы прям так на улице крали не понятные аппараты, такого вообще нет. Но может это было характерно для тех лет, а сейчас не так. Не знаю почему акцентирую внимание, но меня это прям удивило.

что мне понравилось:

игра Уилла Смита, это один из моих самых любимых актеров!! Кстати очень внешне похож на моего дядю, только нос другой, но кожа тоже смугловатая))

он играет очень реально, я верю в каждую секунду. В отличии от фильма 7 жизней, где мне не хватило его игры. Тут он раскрылся по полной! Передал весь спектр эмоций, я даже плакала несколько раз.

фразы, что зацепили:

« мама ушла из-за себя»

« это была последняя возможность в жизни, что-то изменить»

« я работал не за деньги, а за возможность, что-то изменить»

фильм основан на реальных событиях, если вам интересно. Загуглите Кристофер Гарднер, если вас заинтересовала история. Фильм основан на книге, которую он описал про этот период времени, называется «В погоне за счастьем», так же как и фильм.

что я вынесла из фильма:

- что нужно быть очень настойчивым. У меня уже была такая ситуация, но я была студенткой, и не была талантливой как он, очень даже наоборот. Но была одна юридическая компания, где я хотела работать. Я в какой-то момент была готова позвонить и сказать, что я готова делать все что угодно, только дайте мне любую работу, потому как мне очень нравится ваша фирма и хочу работать только у вас. Ну или как-то так. В итоге я познакомилась с старшим юристом, что в будущем стал партнером этой фирмы. И еще моим парнем на тот момент)) и он сказал, что если бы я реально тогда набиралась мужества и позвонила с этими словами, то меня бы взяли в тот же момент. После этого я поняла, что лучше что-то сделать, чем не сделать, даже если вы кажетесь себе смешным и жалким, даже не достойным этого, надо пробовать пока хватает сил.

вывод: я считаю, что фильм нереальный! Но он не для всех. Для тех, кто понимает, что надо действовать, когда все против вас, ничего не выходит, нужно бороться. Конечно лучше когда шансы выпадают другой ценой, но насколько тогда мы их ценим. Я знаю огромное количество людей, что не смогли выйти из зоны комфорта, даже если комфортом там и не пахнет. Если вы решились, если понимаете, что сейчас или никогда, вам безумно страшно и одиноко, весь мир против вас и даже родные от вас ушли, то посмотрите этот фильм.

сори за эмоции, что-то я слишком сентиментальная в последнее время.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Жизненный сюжет
  • Мотивирует
  • Никогда не сдаваться
  • Уилл Смит
  • Хороший пример
  • Эмоциональный
Недостатки
  • Местами очень грустно
Valeria007рекомендует
13.11.2023
Спасибо! Я даже не слышала про это фильм, но с удовольствием посмотрю. Да и отдельное спасибо за ссылку на книгу. Наверняка она не менее интересна!
14.11.2023
Спасибо, что зашли🌹меня книга тоже заинтересовала)
14.11.2023
Сейчас просто читаю Зелёную милю Стивена Кинга - хоть фильм и снят близко к тексту, все равно разница есть.
18.11.2023
Я думаю) книгу не читала, но уверена, что она потрясающе сильная
Хочу посмотреть, заинтересовали)
Люблю такие фильмы и актёра. Досмотрю сериал Локи потом этот