Опубликовано 29 Январь, 2019 - 13:08

Приветствую всех тех, кто заглянул ко мне в отзыв.

Я пытаюсь избавиться от лишнего веса на протяжении уже многих лет, с попеременным успехом то худея, то набирая все обратно еще и с лишними килограммами.

Отслеживать все изменения и колебания веса мне всегда помогают весы, до этого у меня были несколько видов весов:

Механические, со стрелочкой, но как мне кажется это не самый лучший вариант в виду своей не точности.

Затем были электронные весы с сенсорным управлением, у которых начал тупить сенсор и которые при каждом взвешивании показывали разный результат даже если взвеситься 3-4 раза подряд.

После них были так же электронные весы, с голосовым оповещением, то есть они после взвешивания дважды проговаривали твой вес, и все вроде ничего, показывали точно, без колебаний, но по непонятным причинам они полностью разряжали батарейки за 2-3 недели, какие бы я туда не ставила, дешевые из фикс прайса, или дорогие по типу Дюрасел.

После стольких неудачных экземпляров папа решил презентовать мне на новый год умные весы, а именно Picooc Mini.

Общая информация:

Тип - Электронные весы

Доступные цветовые решения - черный, белый

Стоимость - 2990 рублей

Место приобретения - Магазин М-Видео

Упаковка

Обычная картонная коробка, минимализм во всей красе, ни тебе ярких картинок или других дизайнерских решений, но надо сказать смотрится это не плохо.

На верхней части коробки нарисованы сами весы и подписано их название.

На дне коробки QR код, который можно отсканировать с помощью телефона и сразу выйдет страничка с приложением, что очень удобно, не нужно ничего вводить и искать, сразу попадаешь туда откуда его можно скачать и установить.

Так же присутствует наклейка с краткими характеристиками и информацией о производителе:

На боковых сторонах изображены:

Печать с цветом весов:

Ссылка на официальный сайт:

Значки, что вещь хрупкая и т.д:

Внутри коробки находятся весы, которые обложены вспененным полипропиленом, чтобы при транспортировке они не пострадали.

Упаковка компактная, все лежит плотно и не ездит по коробке.

Комплектация

Внутри коробки лежат сами весы

Книжечка-инструкция на нескольких языках:3 батарейки ААА:

При открытии коробки с новыми весами, весы и батарейки плотно обтянуты пленкой, чтобы предохранить от возможных царапин, плюс за счет пленки сразу становится ясно, что весы новые и никто ими до нами не пользовался.

Внешний вид

Сразу хочу отметить, что дизайн мне понравился, очень стильные и минималистичные, без всяких узорчиков/цветочков/полосочек.

Поверхность глянцевая, зеркальная.

Черный цвет насыщенный, глубокий.

Верх весов это закаленное стекло, и 4 металлических датчика, через которые весы и будут считывать информацию о том, кто взвешивается.

На верхней части поверхности весов расположен электронный циферблат, на который будут выводиться результаты взвешивания, и который никак не выделяется на выключенных весах, а активируется только во время взвешивания.

Циферблат яркий, четкий, результат взвешивания хорошо виден при любом освещении, хоть полная темнота, хоть яркий солнечный свет который заливает комнату.

На нижней части поверхности присутствует название фирмы.

Нижняя поверхность весов выполнена из пластика.

На дне находятся:

Отсек для батареек

Наклейка с информацией:

4 ножки

О них поговорим поподробнее.

Сами по себе они подвижные, что позволяет добиться более точного результата на не самой ровной поверхности. Так же на ножках присутствует специальное противоскользящее покрытие, благодаря которому весы будут четко стоять на месте и не будут ползать или елозить по полу.

Функционал

Весы можно использовать как в паре с приложением на смартфоне, и узнавать все свои показатели так и просто взвешиваться на них не используя приложение, тогда вы будете знать только свой вес без дополнительных показателей.

Хотя лично я не особо вижу смысл в использовании весов без приложения, для простого взвешивания и обычные весы подойдут.

Так же весы даже с приложением могут не определить дополнительные показатели если вы будете взвешиваться в носках, взвешиваться нужно босяком.

Опыт использования

Для начала нужно вставить батарейки которые идут в комплекте, по факту весами уже можно пользоваться, но кроме веса они ничего не покажут, поэтому в дополнение скачиваем официальное приложение, можно самостоятельно найти его в Гугл Плее или Эппл Стор, либо можно отсканировать QR код который указан на коробке и на самих весах. А далее мы уже переходим к регистрации и настройке приложения.

Что по опыту использования, весы стоят на полу хорошо, не ездят, не ползают, не шатаются, пол в моей комнате довольно таки кривой, но за счет своей конструкции и благодаря тому что на ножках покрытие и они подвижные, весы стоят ровно.

Результат показывают буквально через 3-4 секунды, если сойти с весов и встать несколько раз не передвигая при этом весы, то результат измерений будет одинаковый, без погрешностей в 0,5-1 кг, как было с некоторыми моими весами.

А что собственно еще можно написать в опыт использования? Свою главную функцию они выполняют быстро и четко.

Батарейки которые идут в комплекте работают уже месяц и даже не думают разрядиться, при том что почти каждый день кто-нибудь взвешивается на весах. Для меня это отличный результат, опять таки учитывая, что мои прошлые весы держали заряд всего 2 недели и батарейки отлетали только так.

Теперь более подробно пройдемся по приложению.

Приложение

После установки заходимИ регистрируемся, для этого нам понадобится адрес электронной почты.

После этого нужно включить на смартфоне Bluetooth и GPS, чтобы весы конектнулись со смартфоном. Раньше требовался только Bluetooth, но после нескольких последних обновлений приложения теперь еще и GPS требуется.

Зарегистрировать в приложении можно не только себя, но и других людей которые будут пользоваться весами.

Собственно теперь все, выбираете нужный аккаунт и нажимаете кнопку "Взвеситься" которая расположена по центру внизу.

При этом обязательно должны быть включены Bluetooth и GPS, а ноги должны быть без носков.

Встаем на весы и 3-4 секунды получаем результат который отображается на циферблате весов и в приложении. На циферблате доступен только вес, а приложение же покажет вам целый список дополнительных значений о вашем богатом внутреннем мире, а именно:

Вес, телесный жир, индекс висцерального жира, процент содержания белка, СООВ (скорость основного обмена веществ), мышцы, скелетные мышцы, кости, процент содержания воды в организме, ИМТ (индекс массы тела), тип тела, метаболический возраст, общая оценка тела по 10-бальной системе.

На верхней строчке будет два значения:

Оценка тела по 10-бальной шкале

Тип телосложения

Ниже пойдут показатели которые представляют опасность для организма свои избытком или недостатком.

Под ними будут те показатели которые находятся в пределах нормы.В самом низу расположились ИМТ и метаболический возраст.Как видно по моим показателям, тело у меня такое себе, средненькое, ИМТ большой, метаболический возраст не соответствует реальному (на самом деле мне 20), мышц мало, жира много.

Изначально когда мы только купили весы и начали их тестировать мои показатели были еще хуже, сравним с результатами от 1 января и от 20 января

В приложении есть 5 вкладок которые расположены внизу.

Главная

По факту это лента которая показывает результат каждого взвешивания, плюс наверху показана тенденция вашего веса и замеры тела, указана оценка тела и количество жира по результатам последнего взвешивания, а так же цель к которой вы стремитесь

Прошу прощения за то, что данные на скринах могут быть не в хронологическом порядке и различаться, все скрины делались в разные дни и я могла с чем-то накосячить.

Так же на некоторых измерениях как вы видите висят ярлычки, это своеобразные медальки, которые хвалят или ругают, если какие-то показатели которые у вас ниже или выше нормы дошли до нормального уровня вы получите медальку с похвалой

Если же показатель упал ниже нормы или вырос выше нормы вас немного поругают

Тенденция

Здесь можно отследить свой вес, содержание жира, мышц и параметров тела в виде графиков. Можно задать определенный промежуток времени.

На графиках будут указаны максимальные значения за указанный период и минимальные показатели.

Взвеситься

Ну здесь без комментариев, и так понятно что эта кнопка нужна для того чтобы приложение сконектилось с весами и вывело результаты взвешивания и дополнительные показатели в приложение.

Анализировать

Выбираете нужный вам промежуток времени и смотрите на то, сколько веса и жира вы сбросили, так же приложение проанализирует какой у вас способ похудения, он может быть через чур интенсивным тогда приложение скажет сбавить обороты, потому что вес уходит за счет того что выводится вода, а не жир, так же может сказать, что у вас все хорошо и вы можете продолжать в том же духе.

Я

Вкладка в которой можно изменить личную информацию в профиле, добавить фотографию, поставить целевую массу тела.

Замеры тела можно ввести здесь же, либо через вкладку главная.

Так же можно настроить уведомления, аккаунт и безопасность, можно синхронизировать с Гугл фит.

Характеристики

Общие характеристики

Тип - электронные весы

Диагностика - да

Функции - определение доли жировой ткани, определение доли мышечной ткани, определение доли воды

Материал платформы - металл + стекло

Функциональные возможности

Максимальная нагрузка - 150 кг

Точность измерения - 0.1 кг

Единицы измерения - кг

Дополнительные измерения - массовая доля костной ткани, расчет индекса массы тела (BMI)

Память - есть

Автоматическое включение - есть

Автоматическое выключение - есть

Синхронизация по Bluetooth - есть

Светящиеся символы дисплея - есть

Дополнительная информация

определение метаболизма, процент висцерального жира, белка, базальный метаболизм,тип телосложения, биологический возраст; возможность постановки цели, советы по достижению, анализ здоровья

Итоги

Очень полезный и качественный девайс, необходимый каждому кто следит за своим весом и другими показателями.

Теперь взвешиваясь я понимаю из-за чего у меня вдруг привес или отвес, теперь нет такой паники когда видишь +0,5 кг, но это оказывается не жир, а например мышцы или вода, другие же весы которые показывают только вес вгоняли мне в панику и я старалась взвешиваться как можно реже, сейчас же я встаю на весы чуть ли не каждый день.

Результат моего последнего взвешивания

Ну и думаю ответ на главный вопрос - Как же происходит определение всех дополнительных показателей?

Picooc Mini используют метод биоимпеданса: через тело пользователя пропускается небольшой ток. За счет него всего за несколько секунд измеряется 12 биометрических параметров: вес, процент жировых отложений, процент висцерального жира, белка, базальный метаболизм (основной обмен веществ), мышечная масса, костная масса, процент воды, индекс массы тела, тип тела, возраст тела и масса скелетных мышц. Чувствительный датчик способствует максимальной точности измерений и замечает даже самые незначительные изменения, которые произошли в вашем организме.

Рекомендую ли я? Определенно да, я теперь ни на что их не променяю, мой маленький помощник в борьбе с лишними ненавистными килограммами.

Достоинства
  • Быстрые
  • Заряд батареек почти не расходуется
  • Много дополнительной информации
  • Точные
  • Яркий и четкий циферблат
Kate_Rin_Staceрекомендует
29.01.2019
До чего дошёл прогресс ? Отличная вещь, тоже теперь хочу такие) Мне интересно , а не вреден ли этот ток, проходящий по телу?
Отличные весы)
29.01.2019
Теперь и я себе такие хочу ❤️
Красивая модель
Ого! Какие классные весы!
29.01.2019
Весы очень стильные по дизайну 😊
Picooc Mini используют метод биоимпеданса
Вот знаете есть такая поговорка "доверяй, но проверяй" )
Я бы обязательно взяла в руки двухлитровую пластиковую бутылку с водой и посмотрела, как изменятся показатели) Некоторые весы такую проверку не проходили))
29.01.2019
Как я отстала от жизни! У меня до сих пор механические весы.)
Функциональные весы 😊
Очень полезный отзыв 😊
29.01.2019
Вот это весы 😲 Давно хотела измерить % жира на таких или подобных. Отличное приобретение))
Хорошие весы и так четко видно вес !
30.01.2019
Классные, у меня обычные, но хотела бы такие ❤️
30.01.2019
Хорошая вещь!
11.02.2019
Очень стильные и приятные в использовании 😊
22.02.2019
Классные весы! Никак не пойму, как эти весы понимают где мышцы, а где жир?