Герой сегодняшнего отзіва - Concept Profy Touch Deep Cleaning Shampoo - шампунь для глубокой очистки (ШГО).
Шампунь глубокой очисти волос (ШГО) - так сокращенно называют специальный, профессиональный шампунь, который широко применяют мастера в парикмахерских салонах для достижения большего эффекта при проведении различных процедур для волос.
Зная секретное действие данного средства, они не спешат им делиться со своими клиентами, оставляя эту "фишку" за собой.
Но в эпоху Интернета от нас ничего не утаишь!
Шампунь глубокой очистки волос - эффективное средство для более тщательного очищения структуры волос и кожи головы от укладочных средств, содержащих силиконы, полимеры, тяжелые металлы и тд, избавление от которых обычным шампунем не возможна.
То есть, когда волосы переели несмывашек, термозащит, масел и прочих "полезностей", ШГО обеспечивает детокс и глубокое очищение волос.
При выборе ШГО, я столкнулась с тем, что таких шампуней не так уж и много в ассортименте различных ИМ, и еще меньше их доступно в продаже, особенно по бюджетной цене.
Также проблема заключалась в том, что такой шампунь предназначен для профессионального использования в салонах, а значит средства представлены в большом объеме - 1, 3 либо 5 литров.
Подробно изучив ситуацию в интернет-магазинах профессиональной косметики для волос, а также отзывы на шампуни глубокой очистки, я купила шампунь Deep Cleaning Shampoo для глубокой очистки российского производителя CONCEPT.
Информация от производителя:
Для того, чтобы волосы как можно дольше оставались чистыми и в ухоженном состоянии, важно соблюдать определенные правила. Первым из них является глубокое очищение, так как не все шампуни справляются с такой задачей. В результате чего, все последующие этапы терапии волос не действуют в полную силу.
Данный продукт включает те компоненты, которые мягко, но тщательно очистят кожу головы и волосы по всей длине.
Формула шампуня растворяет загрязнения, остатки средств для укладки и отложения соли.
Несмотря на мощное действие, шампунь сохраняет интенсивность цвета волос и не сушит их. Мягкая пена, которая образуется при контакте с водой, позволяет быстро очистить волосы и кожу головы.
Средство обладает высоким рейтингом и очень доступной стоимостью в отличии от его заморских аналогов.
Оформление:
Оформлен шампунь стандартно - пластиковый гладкий флакон ярко-красного цвета, на котором указана вся необходимая информация о средстве.
Крышка выполнена в формате колпака флип-топ, которая при нажатии превращается в дозатор.
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Lauryl Glucoside, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Glycerin, Citrus Aurantium Duclis (Sweet Orange) Fruit Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Disodium EDTA, Citric Acid, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal
Объем:
1000мл
Цена:
220 гривен, примерно 8$
Производитель:
ООО "Биг", Москва
Срок годности:
36 месяцев
Консистенция, текстура, аромат и пенообразование:
Шампунь глубокой очистки Concept Profy Touch Deep Cleaning Shampoo - однородной текстуры, полностью прозрачный.
Аромат очень приятный, похож на французские духи, но к сожалению не стойкий, после мытья, на волосах его практически не слышно.
Шампунь очень обильно пенится, впрочем, с учетом его состава это и не удивительно.
ШГО является универсальным и рассчитан для мытья всех типов волос.
Способ применения:
Я использую данный шампунь как самый обычный - наношу на мокрые волосы, вспениваю, массажными движениями очищаю кожу головы и волосы по всей длине, в течение нескольких минут, процедуру повторяю дважды, после чего тщательно выполаскиваю средство с волос проточной водой.
Очищающий эффект и действие на волосы:
После двукратного мытья волос, с его использованием, я получаю чистые, вымытые до скрипа волосы.
Данный ШГО способен очистить волосы и кожу головы от загрязнений, различных укладочных средств (лака, геля, пенки для волос), термозащитных флюидов, силиконовых несмывашек и тд.
Средство как будто растворяет все загрязнения на волосах и коже головы, дарит ощущение чистоты, легкости и "дышащих волос".
Очищающий эффект у средства - превосходный, при этом действие шампуня деликатное, мягкое, без пересушивания и спутывания волос.
Специальный состав шампуня действует на структуру волос таким образом, что как бы приоткрывает чешуйки волос, позволяя очистить поры каждого волоса.
После такого воздействия и очищения волос все последующие процедуры в виде окрашивания, лечения, восстановления, питания, ламинирования и тд, становятся более эффективными.
Как правило, многие парикмахеры используют ШГО на постоянной основе перед любыми процедурами.
Именно по этой причине используемые в салонах уходовые средства для волос обладают большей эффективностью и дают, в большинстве своем, потрясающий результат, нежели после их использования в домашних условиях, после мытья волос обычным шампунем.
Я использую данный шампунь не на постоянной основе, только перед различными процедурами для волос, или когда чувствую, что волосы переели силиконовых несмывашек, масел и прочих прелестей уходовой косметики для волос.
При этом, важным условием является то, что после тщательного мытья волос ШГО, я ничего дополнительно на волосы не наношу, ни маски, ни бальзамы, ни флюиды... а просто вымытые, желательно высушенные естественным путем волосы.
Конечно, после ШГО мои окрашенные, пористые, сухие волосы идеальными назвать нельзя.
Они суховатые на концах, объемные, пушатся и электризуются, они рассыпчатые, жестковатые и не послушные.
Но так и должно быть, с учетом действия шампуня, которые приоткрывает чешуйки волос, вымывая из структуры волоса все ненужные компоненты.
В таком состоянии волосы готовы к любым процедурам, они будут максимально эффективно впитывать любые восстанавливающие и питательные средства.
Когда и как использовать шампунь глубокой очистки волос?
Я использую шампунь глубокой очистки не на постоянной основе, а только в трех случаях:
1. Перед любой процедурой для волос: окрашивание (мою голову за день до окрашивания), лечение (масляное обертывание с помощью льняного или кокосового масла), восстановление (нанесение на волосы профессиональных масок на продолжительное время под термошапку), ламинирование (перед нанесением на волосы корейского филлера Ладор), и тд
2. Когда вижу, что волосы становятся тусклыми, ослабленными, уходовые средства становятся малоэффективными, а очищение обычными шампунями не дает ощущения чистых, легких, "дышащих волос".
3. Также использую ШГО когда волосы нуждались в особой укладке с использованием геля,пенки либо лака для волос. Терпеть не могу ощущение лака для волос на коже головы, так и хечется поскорее вымыть волосы ШГО.
Также использую данный шампунь после использования окрашивающего консилера для корней волос, чтобы тщательно очистить кожу головы от черного пигмента.
Итог:
Я очень довольна данным шампунем.
С его помощью модно добиться глубокого очищения волос, благодаря чему действие уходовых средств для волос стали более эффективными.
В данном случае действие ШГО можно сравнить с пилингом для лица, после которого весь последующий уход- маски, кремы и тд проникают в структуру кожи глубже, и оказывают большую эффективность.
Следует отметить главную его особенность данного шампуня, и его отличие от обычных шампуней - очищение волос от различных укладочных и уходовых средств стало более тщательным.
Шампунь не сушит волосы и кожу головы, не вызывает никакого дискомфорта.
Также мне нравится использовать данный ШГО непосредственно перед окрашиванием волос, средство приоткрываете чешуйки волос, в таком случае краска более глубоко проникает в структуру волоса, и пигмент остается дольше в волосах, обеспечивая яркость цвета.
Расход средства получается экономным, с учетом его не частого использования (в среднем 1-2 раза в 1-2 недели), объема в 1литр мне хватит на долго.
Рекомендую присмотреться к этому средству, если вы тщательно ухаживаете за волосами и уделяете своим волосам гораздо большего внимания, чем простое мытье с использованием маски/бальзама из масс-маркета.
Также вам не нужен ШГО, если вы полностью довольны своим состоянием волос.
К недостаткам могу отнести лишь одно свойство - шампунь ШГО способен сушить волосы и кожу головы (вплоть до появления перхоти) при частом использовании.
Следует не забывать, чот ШГО - это профессиональное средство и использоватье его необходимо только в случае необходимости.