Опубликовано 19 Декабрь, 2017 - 23:43

несколько раз

Время приключений, золота, пиратов и злоключений миролюбивых авантюристов — перед вами чудное произведение, нестареющее с годами, Остров сокровищ.

Трагическая и поучительная история

Почему стоит смотреть?

Давайте сразу к главному: зачем вам тратить почти два часа на этот советский мультфильм. Есть несколько ценных причин, я вот какие выделил:

♦ Юмор. В этом плане Остров сокровищ — километровой высоты водопад Анхель, могучий и неисчерпаемый. Что говорить, вы гляньте на другие отзывы — сплошь одни цитаты. А потому что в мультфильме такие чудные фразочки, ну грех не процитировать. Перед этим, правда, нужно как-то прекратить смеяться. Не из простых задачка.

♦ Мораль. Смех смехом, а выводы соизвольте делать. Мультфильм, затрагивая широкий пласт социальных и сугубо личностных проблем, учит хорошему, однако больше от противного, показывает результаты плохих привычек и поступков.

Вспомните, как пираты сломя голову бегут к нарисованному бару, из-за чего также стремительно падают с обрыва — сильная, считаю, метафора.

♦ Герои. Безликое «персонажи» здесь совершенно не подходит. В мультфильме одни герои, каждый с изюминкой, отличительно черточкой, даже те, кто от первого плана очень далеки. Что уж говорить про харизматичного пирата Сильвера.

Вы слишком много курите

Сюжет

Смотрели ли вы когда-то этот мультфильм или еще нет, но историю «на пальцах» все знают. Авантюристы нашли карту и поплыли искать сокровища.

Мне стыдно признаваться, но никогда не читал саму книгу, знаменитый первоисточник. Вроде бы приключения, пираты — интересно же, но ранние школьные годы я потратил на Гарри Поттера, Властелина Колец, серию Ужастиков господина Стайна и прочую литературу.

Я поживу здесь немно-го-го...аапчхи

Короче, разницу между первоисточником и этим мультиком назвать не смогу. Но показанную мультипликационную историю считаю удачной. Из-за продолжительности картина разделена на две части, но смотрится взахлеб и за раз, однако детям мешают музыкальные сцены — о них ниже.

Ценность музыкальных сценок

Когда-то, совсем недавно, я был еще моложе, чем сейчас. Тогда эти сценки, где реальные актеры, обычно в полумраке, танцуют и поют, мне не нравились: скучно, непонятно и, вообще, «я мультики люблю» че мне эти мужики в трико.

Для американского проката мультфильм укоротили на 34 минуты, вырезав музыкальные номера.

Теперь я мнение изменил. Во-первых, все-таки смешные: иногда игривая ирония, реже проскакивает даже сарказм. Во-вторых, опять-таки мораль — взрослым тоже надо изредка напоминать, где хорошо, а где: «Ну это темное дело нафиг».

От похмелья будите вы серы)

В-третьих, группа «Гротеск», которая занималась всеми этими танцами и песнями, значительно упростила работу художникам. Актеры еще готовили повествовательные моменты, в коих сюжет нуждался, но процесс рисования этих сцен, еще и озвучивания, занял бы уйму времени. А так и смотрибельно и понятно. Дополнительно в муз. сценах фигурирует один актер озвучки Виктор Андриенко — Смоллетт и Бонс.

Прочие мелочи:

Из-за разных стилей создания анимации у Сильвера поочерёдно отсутствует то левая, то правая нога.

• Мультфильм включает множество отсылок к отечественным и иностранным произведениям.
  • Озвучка очень колоритная, не только сами голоса и их особенности, но и диалоги, подача.
  • Для всех главных персонажей демонстрируется страница-досье.
  • «Не женат» — женщин в мультфильме нет вообще.
  • Очень красивая закрывающая композиция.

Благодарю за внимание

Просто Парень032рекомендует
19.12.2017
Этот мультфильм можно пересматривать много раз и снят он реально классно, а реальные вставки с актерами интересная задумка.
20.12.2017
По- моему Давид Черкасский создал мультик перенасыщенный креативом. Ни в детстве, ни сейчас он не стал он мне мил. Как и доктор Айболит.
Забавный мультик!
21.12.2017
С первоисточником связь есть, но слабая.
А этот мультик нравится сам по себе. Жиганский мульт.
Нравится:
Ни за виски, ни за астры
Не хотел платить пиастры... 😂
21.12.2017
Люблю этот мультик! 😂
26.12.2017
Один из моих любимых мультиков) Актуален даже в наше время!
26.12.2017
А я , хоть убейте, так и не поняла этот мульт в детстве! Все время его избегала 😁
27.12.2017
оу,мой любимый мульт детства.очень нравился и всегда с удовольствием пересматривал,когда были повторы по тв.но по малолетству,естественно,не замечал львиной доли отсылок,намеков,иронии,которую подметили вы.теперь тоже стало интересно пересмотреть и переоценить.
даже не замечал,что женщин в мульте нет
27.12.2017
По-моему, смотреела этот мультфильм. Запомнились некоторые моменты 😊