Опубликовано 29 Апрель, 2017 - 14:22

Шикарный мульт! В детстве, когда я впервые его увидела, он, конечно, показался очень необычным - такого просто не снимали. Сейчас он остается таким же оригинальным.

Вставки из киношных музыкальных номеров сначала шокируют, но потом понимаешь, что они не лишние - мультфильм длинный, немного устаешь от сюжета, ведь книга, по которой он снят, большая, так что эти музыкальные паузы снимают напряжение, дают возможность расслабиться, не отвлекаясь сильно от сюжета. Мое мнение, музыкальные номера - это отличное уместное хулиганство, ведь они такие же шутливые, как и сам мультфильм. Особенно сильно запомнилась песня о вреде курения. Опять же польза - почти все песенки о здоровом образе жизни, и такой классной, веселой пропаганды я еще не видела. Правда, относятся эти песенки к категории навязчивых, которые потом напеваешь и напеваешь про себя :).

Понравились и вставки "досье", как в шпионском или детективном фильме, и то, как в конце представили мультипликационно и актерски тех, кто "в фильме не снимались, но озвучивали". По-моему, остроумно и с уважением к тем, кто "подарил" свой голос героям. Обычно таких людей не показывают, а тут показали, почему нет?Что касается нарисованных персонажей, то их, несмотря на то, что это - любимый мультфильм, можно назвать уродливыми. Но их внешний вид легко узнаваем - они очень похожи на героев мультфильма "Приключения капитана Врунгеля", так что их огромные носы, большие руки при малюсеньких ножках и другие искажения пропорций, не шокируют. Это карикатурное изображение человека, но и мультфильм тоже юморной, с классическими для мультфильмов перемещениями дверей в стене, расплющиванием героев тяжелыми предметами и т.п.

Хотя есть кое-что для мультфильмов не характерное - ракурс, в котором нарисованы герои. Впечатление такое, что камера снимает их то снизу, то "наезжает" или каким-нибудь еще способом меняет положение. Это делается в кинофильмах, в мультфильмах такие приемы, если и используют, то нечасто, так как той самой "наезжающей камеры" нет, точнее нет актера - есть плоский рисованный герой, которого приходится рисовать с приближением или с разных ракурсов.

Персонажи сделаны смешными, причем, как отрицательные, так и положительные. Их характеры не совпадают с описаниями Стивенсона, например, гундосый Джим, хоть и делает каждый день зарядку :), но вял и невозмутим, как буддистский монах, а точнее не имеет никаких эмоций вообще, в то время как в книге он был обычным мальчишкой. Мультфильм так насыщен событиями и шутками, что во время просмотра не особо зацикливаешься на сюжете, не задумываясь об отличиях его от оригинального, но, однажды мне подумалось, что мало в этом "Острове сокровищ" было попугая, а в книге он мне всегда нравился, как еще один штрих к особенной жизни пиратов, которая со страниц книг выглядит очень романтичной.Мультфильм этот двухсерийный, приключенческий, очень веселый, так что подойдет и детям, и взрослым, но детям лучше разделить просмотр на части, так как продолжительность почти 2 часа - это долго.

Явитарекомендует