Добрый день, дорогой читатель.
С волосами у меня беда-печаль. Мало того, что я их осветляю и не могу иначе (ибо поседела уже, старушка-мать), так и прием терапии тремя годами раньше повлиял на волосы в целом. Лезли они у меня клоками, стали жидкими. Я немного восстановила густоту, но теперь они у меня неравномерные.
Шапка "новых" волос и жиденькие старые, что длинее. Да еще челка на половину головы делает из меня Бонни Тайлер в ее "золотые" годы.
Так что, не так давно мной было принято решение - опять отрастить челку.
Бренд "Фарвет" полюбился мне, благодаря своим прекрасным сывороткам для лица и волос.
Сыворотка "Фарвет" обещает нам не только восстановление, но густоту и активный рост волос. Ну посмотрим-посмотрим...
Итак:
Сыворотка для волос Фарвет "Минералис".
Как всегда немного полезной информации.
Страна-производитель: Россия,
Объем: 17 мл,
Направление продукта: сыворотка для волос, уход за волосами,
Цена: 2210 рублей.,
Где купить: Сайт и Интернет-магазин находятся здесь, поодукцию бренда иногда (нечасто, но бывает) можно обнаружить в боксах с открытыми составами.
Упаковка, дизайн, функционал.
У меня коробочка находилась еще в одной коробочке белого картона.
Тара не очень устойчивая, ибо внутри нее находятся
две довольно большие инструкции по применению и они буквально распирают коробку.
На картонных гранях мы можем прочесть некоторые сведения о составе, способе применения, фирме-призводителе, сроках годности
(12 месяцев и 3 месяца после вскрытия) и т.д.Бутылек, который находится внутри коробочки,
небольшой и стандартный для данного бренда.
Темного стекла с отвинчивающейся крышечкой, которая служит одновременно еще и пипеткой.
На обратной стороне продублирована необходимая информация
Функционал и крышечка-пипетка довольно удобны. Ну я к такому формату уже привыкла.
Расход: Я пользуюсь средством в среднем раз в пять дней. Соответвенно его хватает где-то на полтора-два месяца, в зависимости от частоты применения.
Запах, цвет, консистенция.
У средства легкий аромат лекарст и трав, не противный, он довольно быстро выветривается.
Цвет
прозрачно-желтый, мутный.
Консистенция масляная, довольно плотная.
Довольно быстро впитывается-истаивает на коже руки.
Но понятно, что эта сыворотка не для кожи рук или лица.
Наносить надо на кожу головы/корни волос и втирать.
Обычно утром наношу, а вечером или на следующий день мою волосы.
Состав.
экстракт майорана, экстракты проростков кервеля, кунжута, гречки, тыквы, пектин яблочный, вода высокоочищенная
Описание и обещания производителя.
Укрепляющий комплекс для всех типов волос и кожи головы. Обеспечивает минерализацию (насыщение легко усваиваемым кальцием и другими минералами) подкожного слоя, нивелируя главную причину потери волос. Так же, как и Флорафил, но по другим каналам, существенно дополняет выравнивание кислотно-щелочного баланса и антиоксидантное воздействие, что решающим образом ведёт к восстановлению волосяных луковиц и канальцев.
Отличает предельно высокая степень концентрирования ингредиентов (экстрактов).
Все ингредиенты натурального растительного происхождения, не содержит синтетических, лекарственных, генномодифицированных, гормональных веществ.
Что я буду ждать от этого средства.
- Улучшения внешнего вида волос,
- Нивелирования сильной сухости/пушистости,
- Роста волос, прибавления в густоте.
Обо мне.
Волосы у меня осветленные, пористые, тонкие, ломкие. Очень сильно путаются, приходится оасчесывать их довольно часто.
Жирная макушка и сухая длина. Насчет макушки, могу сказать, что с недавнего времени, здесь дела стали чуть получше.
Не очень качественное средство для волос, способно превратить их сено-солому.
Опыт применения.
Я применяла средство более, чем полтора месяца, сейчас у меня в емкости осталось продукта примерно на один раз.
Я втирала средство в волосы незадолго до мвтья волос, начиная от корней и если что осталось распределить распределяла.
Улучшение структуры.
- Я считаю хорошим эффектом, когда волосы перестают пушиться лежать как сено и становятся тяжелее. Обычно волосы у меня еще начинают чуть-чуть виться.
- Волосы перестали торчать в разные стороны и висеть безжизненными тусклыми паклями, выглядят намного "живее".
- Я вижу появление "подшерстка" и наблюдаю "антенки" новых волос.
- Волосы меньше путаются, более послушные, не такие сухие.
- Примерно за полтора месяца я отрастила себе челку и полностью открыла лоб. Когда я основательно выращу челку и "пущу" ее в густоту, моя шевелюра будет смотреться еще гуще.
- Волосы кажутся более гладкими, блестящими.
- При этом, мне удалось миновать всяческих побочных действий, типа появления перхоти, повышенной жирности корней и т.д.
- Ну а посеченные кончики как были так и есть, ножницы их лучший помощник.
Вместе с сывороткой я применяла шампунь "Акулья сила," отзыв об этом средстве скоро опубликую.
В общем и целом.
У бренда практически все средства хороши.
Цена чуть дороговата, но если поискать продукцию в боксах будет даже очень бюджетненько. Сыворотка хорошая, рабочая, без всяческих побочек. Пока я просто рада, что волосы постепенно шаг за шагом приходят в божеский вид.
Подведу краткие итоги:
Сыворотка для волос Фарвет "Минералис".
- Имеет хороший функционал и удобна в применении,
- Положительно влияет на структуру волос,
- Придает им более ухоженный внешний вид и густоту,
- Не вызвала у меня побочных действий.
Вердикт. Отличный продукт, рекомендую.