Опубликовано 28 Февраль, 2020 - 16:18

Здравствуйте.

Столкнувшись с проблемой сильного выпадения волос, после завершения грудного вскармливания, я стала применять разнообразные средства для укрепления корней, но ни одно из них не было столь эффективным как герой данного отзыва. Итак, в этом отзыве хочу поделиться своим мнением об укрепляющей сыворотке для волос с факторами роста Фарвет "Минералис" с экстрактом проростков.

???Общая информация.???

• Страна-производитель: Россия (г. Белгород)
  • Бренд: ООО "Фарвет"
  • Основное применения продукта: укрепляющий уход за волосами любого типа и кожей головы

Сыворотка натуральная трансдермального проникновения "Минералис". Комплекс предотвращает выпадение и стимулирует рост волос, оказывает укрепляющее, восстанавливающее действие на корни волос за счёт массированного насыщения минералами, витаминами и ненасыщенными жирными кислотами в подкожном слое, обеспечивает глубокое антиоксидантное очищение волосяных луковиц и канальцев, улучшает структуру волос.

• Цена около 2000 руб за флакончик объёмом 17 мл
  • Где купить: [ссылка]
  • Срок годности: 1 год, но после начала применения уменьшается до 3-х месяцев.

Описание производителя. Обеспечивает минерализацию (насыщение легко усваиваемым кальцием и другими минералами) подкожного слоя, нивелируя главную причину потери волос. Так же, как и Флорафил, но по другим каналам, существенно дополняет выравнивание кислотно-щелочного баланса и антиоксидантное воздействие, что решающим образом ведёт к восстановлению волосяных луковиц и канальцев.
Отличает предельно высокая степень концентрирования ингредиентов (экстрактов).
Все ингредиенты натурального растительного происхождения, не содержит синтетических, лекарственных, генномодифицированных, гормональных веществ.

Основное назначение данного средства. Минералис продолжает линию средств для ухода за волосами головы. Он является логическим продолжением линейки средств оздоровления волос с системных позиций. Сначала мы насыщаем энергией корни волос Флорафилом, затем к ним подводим главный материальный ресурс, реализованный в Минералисе. Он представляет два самостоятельных биогенных блока из компонентов экстрактов. Первый - это минеральный комплекс. Второй - биологические ресурсы роста молодого растительного организма, сконцентрированного в экстракте всходов и проростков. Принципиальные отличия Минералиса от Флорафила - реализация сразу двух функций:
1) минерализация подкожного слоя; 2) насыщение клеточными ростовыми факторами, содержащимися в растительных стволовых клетках (кофакторы, фитогормоны, сигнальные молекулы и т.д.)
ФУНДАМЕНТАЛЬНОСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ. Чтобы получать реальный эффект при лечении волос, без фундаментальных воздействий и продолжительных сроков не обойтись. Поскольку главные минеральные ресурсы для питания волос, кроме костной ткани, находятся в подкожном слое головы, то поддержание этих запасов и становится главным условием оздоровления волос. В течение жизни идёт постоянный расход минеральных ресурсов для поддержания жизненного баланса, особенно в условиях неизбежных стрессов и агрессивного экологического окружения человека. Поэтому оздоровление волос следует начинать с восстановления запасов минералов.
Но организм - это единая система, и если в одном месте что-то не хватает, оно пополняется из любых других мест. Из вне пополнение минералов под скальпом головы организмом тут же, в значительной степени, будет перераспределяться на другие более жизненно актуальные проблемы организма, патологии. Восстановление баланса в районе корней волос может запаздывать, значит идёт оздоровление более важных функций организма.
МИНЕРАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС. Основным элементом минерализации организма является кальций. Его ежедневно нужно организму не менее 1 - 2 г. В коже головы кальций: регулирует липидный обмен; выполняет влагоудерживающую функцию, естественную антиоксидантную защиту, целостность коллагеновых и эластиновых волокон; регулирует лимфодренаж, тонус капилляров.
Но проблема в том, что он плохо усваивается организмом, легко образуя нерастворимые соли. Для усвоения кальция и укрепления волос нужны магний, кремний, селен, железо, цинк, марганец. В частности, без кремния кальций не усваивается. При дефиците кремния невозможно усвоение организмом и остальных почти 70 минеральных элементов. Необходимы также витамины: D, Е, А, РР и группы В. Обязательно нужны ненасыщенные жирные кислоты и, прежде всего, Омега 3. Доказано, что концентрация минералов в проростках растений в 10 - 100 раз выше, чем в тканях растений и даже семян, чем и объясняется выбор в качестве сырья проростков растений. В продукте использованы растения с наибольшим количеством прежде всего кальция, а также сочетающихся с ним Мg, Si, Fе и Мn и других минералов, витаминов и кислот.
КОМПЛЕКС РОСТОВЫХ ФАКТОРОВ (ПРОРОСТКИ). Они включают фитогормоны, цитокинины, сигнальные молекулы, коферменты, другие кофакторы, компоненты рибосом и другие элементы из растительных стволовых клеток. Для этого использовались экстракты из молодых проростков семян различных растений. Они были подобраны под кальций, а также, обеспечивающий его усвоение, шлейф самых необходимых других минералов, витаминов и жирных кислот. Известно, что фитогормоны, цитокинины и некоторые другие ростовые факторы растительного происхождения аналогично работают и в организме человека, проявляя в нём омолаживающий эффект.
Механизм этих процессов связан с действием цитокининов на синтез РНК и белков, усиливается синтез многих ферментов. Усиленная биосинтетическая активность участков, богатых цитокининами, делает их центрами притяжения, к которым доставляются аминокислоты, ауксины и др. (аттрагирующее действие). Цитокинины способны дерепрессировать гены, вызывая индукцию новых ферментных белков. Изменяя состав белка, цитокинин влияет на обмен веществ и, как следствие этого, на интенсивность такого интегрального процесса как рост и развитие. Цитокинины являются высокоэффективными регуляторами физиологических программ. Есть мнение, что у человека цитокинин может выполнять те же самые функции, как и у растения, в частности задержку старения.
В проростках гречки очень много рутина - в 30 раз больше, чем в крупе. В проростках других семян содержание витаминов и минералов увеличивается от 300 до 1200 раз. В проростках доля мелких белковых и других биогенных фракций резко возрастает, что улучшило возможности проникновения их экстрактов через кожу. В фазе прорастания семян присутствуют соединения с фитохимическими свойствами, которые после обработки когерентным квантовым потоком становятся мощным антиоксидантным и ростовым ресурсом для клеток.

?Оформление.

Я получила на почте аккуратно упакованную, компактную коробочку из плотного картона, внутри которой располагалась вторая коробочка с укрепляющей сывороткой.

Укрепляющая сыворотка для волос Фарвет "Минералис"
В процессе доставки средство не получило никаких повреждений, что довольно приятно, т.к. продукт не дешевый.

Небольшая внешняя упаковка выполнена из плотного картона с глянцевой поверхностью.

Укрепляющая сыворотка для волос Фарвет "Минералис"
На ней с разных сторон имеется небольшое количество информации для потребителя на русском языке.
Укрепляющая сыворотка для волос Фарвет "Минералис"

Вскрывая коробочку видим сам флакон с сывороткой и 2 ОЧЕНЬ подробные инструкции для потребителя.

Сыворотка разлита в аккуратный флакончик из плотного затемненного стекла, который удобно держится в ладони.

Укрепляющая сыворотка для волос Фарвет "Минералис"
Дизайн сдержанный и лаконичный, сочетает бело-голубые оттенки. Сквозь стеночки бутылочки можно легко увидеть количество средства внутри, т.е. можно контролировать его расход. К корпусу флакончика плотно приклеена наклейка-этикетка, на которой частично продублирована информация с коробочки.
Укрепляющая сыворотка для волос Фарвет "Минералис"

Сверху имеется отвинчивающаяся крышка золотистого цвета с резиновым дозатором-пипеткой черного цвета. Открывать флакон не трудно, но крышка довольно герметично закрывает флакон, защищая средство внутри от попадания любых загрязнений или от случайного протекания. Внешняя часть пипетки выполнена из резины, а внутренняя представлена в виде удлиненной стеклянной трубочки с закругленным кончиком.

Укрепляющая сыворотка для волос Фарвет "Минералис"
При сжимании резиновой части пипетка легко набирает большое количество сыворотки, которая немного капает из носика пипетки, поэтому наносить и распределять средство следует быстрее, чтобы не терять драгоценные капли сыворотки.

В целом такой формат для подачи средства вполне удобен и привычен.

?Состав натуральный, поэтому особых проверок не требуется.

Не содержит синтетических, генномодифицированных, гормональных веществ.

СОСТАВ: экстракт майорана, экстракты проростков кервеля, кунжута, гречки, тыквы, пектин яблочный, вода высокоочищенная.

СОДЕРЖАНИЕ БИОГЕНОВ В МИНЕРАЛИСЕ *:
1. МАЙОРАН (трава): Са(199), Fе(459), Мn(272), Сu(113), Zn(30); витамины: бета-каротин(96), К(518), В6, В9 и др.
2. КУНЖУТ (проростки): Са(147), Мg(135), Si(663), Fе(114); витамины: В1(85), РР(56), В6(40); Омега3(33), омега6(240); Треонин(137), Триптофан(119), др.
3. КЕРВЕЛЬ (проростки): Са(135), К(189), Fе(177), Sе(53), Мn(105), Zn(73), богат витаминами.
4. ГРЕЧКА (проростки): Са(12), Si(1800), Мg(179), Fе(69), Zn(97), Ph(150), Mn(78), Cu(80), Mo(59); витамины: В6(100), В1(87), В9(42), Н(72), Е(55), С(29).
5. ТЫКВА (проростки): Са(4.6), Mg(148), Si(83), P(154), Mn(227), Cu(134), Zn(65); витамины: PP(24), Bi (B1, B5, B9….).
6. ПЕКТИН яблочный.
7. Вода очищенная.
* В 100г растительной ткани сырья % суточной потребности организма в данном элементе.Как видно, наиболее насыщены кальцием трава майоран - почти 200% суточной нормы, а также кунжут(147) и кервель(135). Магнием богаты тот же кунжут(147), а также гречка(179) и тыква(148). Кремнием - кунжут(663), гречка(1800) и тыква(83). Марганца больше всего у майорана(272), кервеля(105), тыквы(227) и гречки(78). Кунжут также очень богат важнейшими витаминами РР и омегой3. «Рекордсменами» железа являются кунжут(114), кервель(177) и гречка(69). Обязательный спутник кальция, селен, может стать хорошим дополнением в применении, если комбинировать Минералис с Бальзамами №1 и №2, в которых экстракт из астрагала содержит селена до 3000 - 5000%.

?Органолептические свойства.

• Сыворотка имеет немного мутный, полупрозрачный светло-желтый оттенок.
  • Текстура его водянистая, быстро растекается по коже, не липкая и не маслянистая.
  • Консистенция не совсем однородная, видны очень мелкие частички волокон каких-то растений.
    Укрепляющая сыворотка для волос Фарвет "Минералис"
  • Распределяется быстро и легко, не образуя липкой или жирной плёнки на коже, не скатывается и не загрязняет волосы, полностью впитывается примерно около 7-10 минут.
  • Аромат тонкий, натуральный, напоминает аптечный запах каких-то лекарственных трав, в целом он не раздражающий, не химозный, быстро выветривается после впитывания сыворотки в кожу головы.

?Расход средний, применяя средство дважды в неделю, с перерывом между нанесением 3 дня, я израсходовала флакон за 1 месяц.

?Мои волосы: тонкие и гладкие, послушные; сохраняют остатки после мелирования; медленно и неравномерно растут, т.е. в затылочной части они длиннее и более плотные, чем спереди; нормального типа, но склонны к быстрому проявлению жирности у корней (поэтому мою голову ежедневно); немного сухие на кончиках + они немного секутся. Перхоти нет, но иногда я замечаю легкий зуд кожи головы. После применения некоторых масок для волос я добилась снижения усиленного "волосопада", но в целом проблема не решена, поэтому я и решила попробовать данную сыворотку.

?Мои ожидания в начале применения данного средства:

- укрепление корней волос и тем самым снижение количества выпадающих волос,

- постепенное улучшение роста волос и повышение их плотности;

- за счёт восстанавливающий свойств сыворотки избавиться от проявлений зуда кожи головы.

?Способ применения: распределите 8-15 капель сыворотки на коже головы легкими массажными движениями. Смывать по желанию. Применяйте через каждые 1-3 дня не менее 1-2 месяцев. Заметный эффект можно наблюдать при продолжительном применении.

?Впечатления и эффект от применения укрепляющей сыворотки для волос "Минералис".

Повторюсь, что я применяю данное средство в течение 1 месяца дважды в неделю по утрам. Наношу на слегка влажные волосы, после предварительного мытья кожи головы и волос привычным способом (я применяю шампунь и бальзам для волос).

Для нанесения я расчесываю влажные волосы, набираю сыворотку в пипетку, и буквально по капелькам наношу сыворотку по проборам в самые проблемные места, т.е. там где они плохо растут (височно-теменная область с 2-х сторон). Для одного применения мне требуется одна полная пипетка (получается примерно 10-14 капель), но бывает так, что пара капель сыворотки может капнуть мимо, т.к. носик пипетки не очень хорошо удерживает данную жидкую смесь.

Нанесение сыворотки для волос "Минералис" на слегка влажные волосы

После нанесения капель сыворотки на кожу, я слегка массирую кончиками пальцев всю кожу головы в течение 1-2-х минут, втирая капельки, чтобы лучше распределить средство по коже и корням волос. Затем немного даю волосам подсохнуть на воздухе, после чего укладываю их с феном. Вся процедура применения сыворотки занимает не более 5 минут!

Фото ДО и ПОСЛЕ нанесения сыворотки для волос "Минералис"

Мне понравилось, что сыворотка абсолютно никак не загрязняет корни волос и не утяжеляет их. Волосы легко расчесываются и укладываются феном, без проявления жирного блеска у корней, сохраняя объемность причёски, но без эффекта уплотнения структуры волос (они такие же тонкие и гладкие). Да и в течение всего дня волосы прекрасно сохраняют чистоту и свежесть до ночи, даже если я посещаю фитнес занятия в этот день. Т.е. это доказывает мне, что сыворотка не забивает поры кожи головы.

Внешний вид волос после впитывания сыворотки для волос "Минералис"

Сыворотка, после распределения и впитывания, вообще никак не ощущается на коже, т.е. она не щиплет и не раздражает кожу, не оказывает согревающего или охлаждающего эффекта, не вызывает ощущений зуда, сухости или стянутости кожи головы, не спутывает волосы, не окрашивает кожу головы.

?Производитель утверждает, чтобы оценить результат, нужно время. Так и есть, в первые две недели я не замечала особых изменений на своих волосах, а просто использовала сыворотку как витамины. Когда прошел месяц применения, то теперь я могу с уверенностью сказать чего добилась.

1. Первое и самое классное, это прекращение выпадения волос, практически полное, лишь иногда я замечаю пару волосинок на расческе или в процессе мытья волос. Т.е сыворотка действительно укрепила корни моих тонких волос. Это прям ВАУ-эффект, я на такой результат не сильно и рассчитывала, но рада! А ещё изменилась в лучшую сторону длина моих волос.

Результат применения укрепляющей сыворотки для волос "Минералис". Фот ДО начала применения и через 1 месяц ПОСЛЕ
2. Теперь меня никогда не беспокоит зуд кожи головы и это тоже классно!

3. Замечаю усиление роста новых волос в прикорневой зоне, маленькие "антенки" хорошо видны после высушивания волос и приятно ощущаются на ощупь.

Новые волосы выросшие в течение 1 месяца
4. В целом состояние волос немного улучшилось, они блестят и кончики не такие сухие, хотя возможно, что это проявление в комбинации с применением других масок для волос.5. Сыворотка не спровоцировала появления перхоти или аллергии на коже головы, что также приятно.

Но применение сыворотки не изменило моего типа волос, т.е. они также сильно жирнятся за ночь, поэтому мне по-прежнему требуется ежедневное мытье кожи головы и волос. Средство не повлияло на плотность моих волос, были и остались тонкими и гладкими. Сухие и секущиеся кончики планирую в скором времени подрезать)).

?Итоги применения укрепляющей сыворотки для волос "Минералис".

?Подводя итоги могу сказать, что применение сыворотки мне понравилось.

➕Плюсы за:

• лаконичное и удобное оформление;
  • натуральный полезный состав (возможно применение при беременности и в период грудного вскармливания, подходит для женщин и мужчин);
  • быстрота и легкость применения (дважды в неделю по 5 минут, не требует смывания).
  • Сыворотка абсолютно не ощущается на коже, быстро впитывается и не загрязняет волосы.
  • Постепенно укрепляет волосы и уменьшает их выпадение.
  • Ликвидирует зуд и сухость кожи головы.
  • Способствует росту новых волос.
  • Без побочного эффекта. Не вызвала аллергии и появления перхоти.

➖Недостатки: относительно высокая стоимость и маленький объём флакона; для лучших результатов требуется продолжительный курс, возможно и комбинация пары средств, а значит придётся докупать средство несколько раз.

✨В целом, это отличное средство для дополнительного ухода за волосами, которое постепенно выполняет обещания производителя (накопительный результат), абсолютно деликатно восстанавливая и укрепляя корни волос, поэтому я с уверенностью рекомендую к покупке всем, кто столкнулся с проблемой роста волос.

Укрепляющая сыворотка для волос Фарвет "Минералис"

?Спасибо за Ваше внимание к отзыву. Здоровья и красоты Вам! Выгодных покупок.

Достоинства
  • Все ингредиенты растительного происхождения
  • Избавляет от зуда и сухости кожи головы
  • Не жирнит волосы
  • Не требует смывания
  • Очень легкое применение
  • Смягчает волосы
  • Укрепляет волосы
  • Укрепляющий комплекс
  • Усиливает рост новых волос
Недостатки
  • Большая стоимость
  • Маленький объем
shelonyaрекомендует
Хороший результат ?
28.02.2020
Я и сама безумно рада такому эффективному результату))
28.02.2020
Если это средство помогает от волосопада. то цена оправдана! )
28.02.2020
Не с первого раза, но при курсовом применении просто классный эффект.
28.02.2020
Отличный результат. Дальше ещё лучше должно быть
28.02.2020
Я тоже так думаю, хочу дополнить вторым средством, как рекомендует производитель.
Мне тоже понравилась 😊
Классная сыворотка!
28.02.2020
Эффект виден, надо продолжать) дополните потом отзыв)
28.02.2020
Пока жду посылку со вторым флаконом))
29.02.2020
Ух ты, какой подшерсток появился) Круто!
29.02.2020
Я и сама не ожидала такого результата, а теперь рада полученному эффекту))
давно хочу попробовать какую нибудь сыворотку для волос, надо взять на заметку
03.03.2020
Да, это средство хорошее, только результат будет через несколько недель.