Опубликовано 1 Декабрь, 2019 - 15:04

Здравствуйте!

В своём уходе я предпочитаю шампуни с мягкой моющей основой без агрессивных SLS.

С недавнего времени следую curly girl metod, очищению кожи головы уделяю особое внимание, а также, чтобы шампунь очень бережно относился к длине.

Мой уход многослойный и безсиликоновый!

Мои волосы:

▪️Пористые
▪️Вьющиеся
▪️Сухие
▪️Тонкие
▪️Неокрашенные, полностью натуральный цвет
▪️Кожа головы склонна к жирности
▪️Тип завитка 2b, 2c.

Стимулирующий шампунь с маслом чайного дерева и ментолом хотела давно. Последнее время я прям все скупаю с ментолом ?, несмотря на то, что за окном зима. Люблю ощущение чистоты и свежести.

От данного шампуня хотела, как минимум, хорошего очищения и приятного ощущения прохлады.

Место покупки: [ссылка]

Цена: 466 рублей.

Объем: 250 мл.

От производителя:

Улучшает кровообращение кожи головы, создавая ощущение свежести
Укрепляет волосы с помощью трех органических масел, которые стимулируют рост волос, ухаживают и очищают
Восстанавливает сухую кожу головы с помощью органических экстрактов масла чайного дерева.

Шампунь подходит для всех типов волос! (уже который раз, замечаю, что шампуни с пометкой для всех типов, мне не подходят)

Общая информация:

Прозрачная прямоугольная бутылка из качественного пластика. Крышка с откидным верхом, легко открывается и закрывается. Сверху нанесён логотип производителя, в серебре. Смотрится, на мой взгляд, просто и со вкусом.

На обратной стороне имеется описание, состав, срок годности, информация о производителе.

Шампунь "пришёл ко мне" запаянный в пакет. Но без контроля первого вскрытия.

Аромат приятный, не резкий, больше всего я ощущаю чайное дерево.

По консистенции шампунь жидкий и совершенно прозрачный. Пенится очень плохо. Для меня наличии обильной пены, как гарантия качественного очищения, не влияет на результат. Но в данном случае и пены нет и очищение посредственное.

При первом намыливании я очень густо наношу шампунь предварительно вспенив его в ладонях, после наношу на корни и очень тщательно массирую кожу головы, пена практически сразу пропадает.

Второе намыливание уже лучше.

Промывающая способность слабая, хотя голову я мою через день, я не хожу по три, четыре дня, так-как кожа головы склонна к жирности, например, вот с этим шампунем с мягкой моющей основой, который просто идеально очищает кожу головы, могу и три дня не мыть голову.

Ещё одно небольшое разочарование, я совершенно не чувствую того самого холода на коже. Возможно из-за того, что ментол стоит далеко не первом месте.

При покупке я думала, что шампунь будет до "хорошего скрипа" очищать кожу головы и длинну, но он оказался очень мягким. Но плюс в том, что он очень бережно относится к кудрям, мягко очищает, сухости не вызвал.

К тому же, я всегда пеной хорошо "прожамкиваю" волосы по всей длине, просто стекающей пены мне не достаточно.

Итог.

▪️Приятный аромат
▪️Красивый, лаконичный флакон
▪️Мягко очищает, кожа головы не достаточно очищена, хотя производитель позиционирует шампунь именно для оздоровления, улучшения микроциркуляции кожи, но я этого не заметила! К вечеру у меня нет объёма, макушка приплюснута, корни не свежие.

▪️Очень бережно промывает длину, не пересушивая. Кудри получаются красивые, но эффект не долговременный.

▪️Шампунь не холодит мне кожу голову, от слова совсем!

▪️Не экономичный расход.

Всё же решила поставить ⭐⭐⭐⭐, шампунь чудес не сотворил, но и ничего плохо не сделал.

Спасибо за внимание!

Barbariska17рекомендует