Опубликовано 14 Октябрь, 2020 - 23:43

Мои друзья знают что я люблю кофе, и поэтому на мой день рождения приготовили мне подарок в виде набора из различных сортов кофе. Среди них был и Platinum от Ambassador. Я очень обрадовалась такому подарку, потому как без кофе трудно целый день, а из-за финансовых трудностей позволить иногда себе не можешь купить лишнюю баночку.

Я еще никогда не покупала такой кофе и меня просто поджимало любопытство его попробовать. Хотя на прилавках я его видела и на баночку засматривалась, и в руки брала, но не купила. Он у нас стоит 250 рублей в обычном магазине, а в банке всего 95 грамм. Но сейчас у меня появился повод попробовать то, что я не смогла купить.

Я долго рассматривала баночку, ведь она такая симпатичная и приятная в руках. Наконец то решилась открыть и как обычно бывает в таких банках с жестяной крышкой раздался хлопок. И крышка легко повернулась. Под ней была мембрана. Я решила ее проколоть ножом и почувствовать аромат от запечатанного кофе. Ух. Такой приятный запах сразу ударил мне в нос. Но я не спешила снимать сразу мембрану всю.

Мне хотелось сохранить подольше аромат кофе в банке. Поэтому я насыпала через прокол в мембране гранулы в чашку и добавила одну чайную ложку сахара. Потом я эту смесь размешала в однородную массу и долила немного воды, снова помешала до кашицы. А уже потом полностью залила до нужного уровня кипяток. В моем кофе образовалась шикарная пенка, как я люблю. Она правда не очень долго держалась, но все таки она была. Вкус напитка мне напомнил арабику, но немного мягче и с маленькой кислинкой.

ДикаяКисарекомендует