Общее впечатление:
Запах - роскошные божественные сухофрукты
Цвет- насыщенный, практически раствор марганцовки
Пробка - корковая, прессованная, разваливается при открытии
Вкус откровенно подкачал по сравнению с ароматикой. Представьте себе настой черноплодной рябины, которым смешали с несладкой сливовой наливкой до итоговой крепости. Вкус не слишком насыщенный, сопровождается при этом умеренной терпкостью. Отчасти проблему терпкости решает проветривание, оно частично нивелирует и терпкость, и кислотность. Также вину необходимо минимальное охлаждение до 18С. Несмотря на невыразительную вкусовую палитру, у вина оказалось одно несомненное достоинство - оно прекрасно подошло к свинине, запеченной под овощами и сыром, и, предположу, с любой свининой будет также хорошо сочетаться, будь то шашлык или ветчина.
Итого - если не собираетесь использовать как дополнение к свиному мясу, то нет ни одной причины его покупать.