Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Февраль, 2019 - 15:51

Здравствуйте!

Мой отзыв про таблетки Тримедат отрицательный, и его следует начать с того, что я - счастливый обладатель ВСД. Как правило, это один из самых распространённых недугов, идущих рука об руку с СРК (синдром раздражённого кишечника).

И на фоне каких-либо нервных перенапряжений, ВСД устраивает мне сюрпризы. То есть я никогда не знаю заранее, где начнёт болеть в следующий раз.

Впервые с СРК я познакомилась в самое неподходящее время в самый неподходящий момент - летом на отдыхе. И причина была не в еде, а в дурной памяти - я просто забыла взять с собой документы ребёнка. В самолёт нас пустили, но взяли на карандашик. И предупредили, что если при вылете обратно мы не найдём способы достать документы, то будут проблемы. Как добыть документы я слабо себе представляла, поэтому стресс не заставил себя ждать, и одновременно с этим появились проблемы с кишечником. Он не позволял мне долго находиться на улице, от него в любой момент можно было ожидать чего угодно.

Ранее такое состояние мне было совершенно незнакомо, я испугалась и забежала в первую попавшуюся аптеку. Обрисовав фармацевту ситуацию, я получила ответ, что скорее всего это Синдром Раздражённого Кишечника, что со своей стороны она может посоветовать препарат, который точно не навредит, а скорее всего и поможет. А за более серьезными и точными диагнозами и назначениями мне надо обращаться к доктору.

Тримедат аналоги

В общем, первым препаратом такого плана оказался гомеопатический Колофорт, который, как ни странно, мне очень помог.

И все бы наверное было хорошо и дальше, если бы во время одного из периодов, когда организм опять изволил капризничать, я не попала на приём к врачу.

Вот тогда-то я и решила спросить у него что-нибудь посерьезней, чем просто гомеопатия.

Вот тут и начинается история ТРИМЕДАТА.

✔️ Тримедат, для чего он нужен?

Тримедат отзывы

Со слов врача - препарат уникальный:

• Он работает при ЛЮБЫХ нарушениях перистальтики.
  • Понос ли это или диарея - поможет в любом случае!
  • Рвота, тошнота или боли в животе - тоже нужен Тримедат!
  • Кроме того-действовать начинает практически сразу.

* Почему-то мне показалось, что она упомянула о том, что препарат новый. Хотя, вероятно, она могла иметь ввиду, что активно рекомендовать его стала пациентам совсем недавно. Потому что мама, взглянув на название, сказала, что ей уже несколько лет назад назначали Тримедат (но у неё немного другие диагнозы), и что ее отзыв на препарат был бы отрицательным. Хотя деталей, почему так, она не помнит.

Пора от лирики переходить к делу. Начнём))

✔️ Тримедат - инструкция по применению

Описание таблеток:

Тримедат инструкция

К оформлению таблеток производители подошли со всей ответственностью: для двух разных дозировок таблеток Тримедат 100 и 200 мг разработаны разные рисунки, которые тут детально и описываются. Наверное, это делается во избежание подделок. Ну или чтобы не путали взрослые с детскими.

Таблетки Тримедат

Из этого же раздела я узнала, что Тримедат - спазмолитик. Почему-то именно это мне и пришло на ум во время первого приема: уж очень по вкусу своей горечью напомнил но-шпу.

Для чего нужен тримедат, медицинским языком:

Тримедат инструкция по применению

Ну судя вот по этому описанию, просто мечта, а не препарат! Любое нарушение в ЖКТ, принимай - и все пройдет...

Тримедат: показания, противопоказания, беременность:

Тримедат для чего он нужен

✔️ Как принимать Тримедат, до или после еды?

Когда принимать тримедат

Обратите, пожалуйста, внимание на этот пункт. Лично для меня это первый тревожный звоночек. Указана только кратность и дозировка применения. О том, когда надо принимать Тримедат (до или после еды) - ни слова.

Как так? У аналогов, если что, в инструкции есть четкие указания на этот счёт - принимать до еды!

✔️ Тримедат - побочные эффекты:

Тримедат до еды или после

Тоже прошу обратить особое внимание на этот момент. Он будет очень важен в ходе моего рассказа. Судя по данной инструкции, Тримедат может лишь изредка вызывать кожные реакции, и все, больше ничего.

Прочая информация:

Срок годности - 3 года:

Тримедат отзывы врачей

✔️ МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ТАБЛЕТОК ТРИМЕДАТ. РЕЗУЛЬТАТ И ЭФФЕКТ

Тримедат 200 мг

Мой опыт применения таблеток Тримедат был недолог. Но зато эмоций и впечатлений осталась масса.

Началось все вечером, я мужественно ждала, когда все закончится само, но нет. И приспичило мне принять Тримедат с утра: выпила таблетку (для того, чтобы узнать, когда именно принимать, пришлось лезть в инструкцию к аналогу тримедата с тем же действующим веществом, я уже писала об этом), а дальше началось.

Я прекрасно помнила, что действовать Тримедат, по словам доктора, начинает практически моментально, поэтому настроена была весьма оптимистично: с минуты на минуту ждала, когда же наступит облегчение неприятных симптомов.

Но это не наступало, зато случилось другое: меня стало бросать то в жар, то в холод, а потом наступило сильнейшее головокружение. Такое, что ноги стали подкашиваться. Окружающие это заметили и помогли выйти из помещения на свежий воздух отдышаться. Такого со мной не случалось со времён беременности.

Все это произошло очень быстро: с момента принятия таблетки прошло, наверное, всего полчаса.

И на Тримедат я почему-то совершенно не грешила. Ведь помнила, что в побочках ничего, что стоило хоть какого-то внимания, нет.

Я грешила на изменение погоды, даже залезла в прогноз проверить - угрозы для метеозависимых в этот день не было; я пришла домой и померила температуру-норма. Не заболела.

Именно тогда мне впервые подумалось: а вдруг Тримедат? Но отогнала эти мысли.

И в нужное время приняла ещё одну таблетку, согласно назначениям.

Правда, вечером к нехорошим мыслям о том, что виновата в ужасном самочувствии все-таки не погода, пришлось вернуться, поскольку заметила один момент, который нельзя было списать ни на что, кроме нового препарата: я заметила, что очень мало стала посещать туалет. И это было ненормально.

Взяла инструкцию к полному аналогу тримедата (необутин), почитала побочные эффекты, и осознала: это ОНО

Вот цитата, побочные действия аналога Тримедата - Необутина:

«Побочные действия:

Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, неприятные вкусовые ощущения, диарея, диспепсия, тошнота, запор.

Со стороны нервной системы: сонливость, усталость, головокружение, головная боль, беспокойство, чувство жара или холода.

Аллергические реакции: кожная сыпь.

Прочие: нарушения менструального цикла, болезненное увеличение грудных желез, задержка мочи.»

Несмотря на то, что я даже была не в курсе о том, что какие-то побочки в принципе возможны, я их ощутила в полной мере. К счастью, не все из возможных.

Кстати,очень забавно в инструкции к средств от проблем с пищеварительной системой видеть в к качестве полочек эти же самые проблемы, от которых пытаешься избавиться.

*Правда, у меня такого не было, хоть за это спасибо)

Продолжу тему недомолвок в инструкции к таблеткам Тримедат:

В связи с тем, что побочные эффекты вполне себе реальны и могут ощутимо подпортить самочувствие, производитель аналога (Необутин) обратил на это внимание в пункте «особые указания»:

«Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами. Учитывая возможные побочные действия, которые могут влиять на указанные способности (головокружение и другие), следует соблюдать осторожность при управлении автотранспортом и занятиях другими потенциально опасными видами деятельности.»

В инструкции же к Тримедату производитель самоуверенно промолчал.

На деле же, я считаю, что это уже не просто тревожный звоночек, а самый настоящий колокольный звон. Потребитель должен знать в полной мере о том, что его может ждать через считаные минуты после приема таблетки.

Ещё раз повторю: мне от слабости и головокружения было нереально плохо, я с трудом могла стоять на ногах. Если бы в инструкции в побочках было указано на подобный вероятный исход событий, то я бы

(А) и не подумала бы предъявлять претензии производителю, так как была бы предупреждена;

(Б) или выбрала бы для приема таблетки другой, более удобный промежуток времени, когда у меня бы не было необходимости выходить на улицу.

Что касается непосредственно проблемы, от которой я хотела избавиться.

Да, это произошло. Сначала я просто была не в силах обращать внимание на какие-то иные проблемы, кроме той, что мне настолько плохо, что добраться бы домой - уже удача. А потом расстройство желудка как-то плавно сошло на нет.

✔️ Что лучше, Тримедат или аналог Необутин?

Тримедат цена

У Тримедата есть аналог - Необутин. Аналог полный, то есть действующее вещество у них одинаковое, чего нельзя сказать о других средствах, называемых так только потому что они направлены на решение этой же проблемы - Синдрома Раздражённого Кишечника (Колофорт, Дюспалтин и тд). Поэтому поговорим именно об этом единственном на данный момент аналоге.

Первое, почему я считаю, что Необутин лучше Тримедата - это полное и прозрачное предоставление информации в инструкции касаемо побочек. Потому что это коснулось непосредственно меня.

Что касается цены на Тримедат и Необутин:

Так как лекарства полные аналоги, и дозировки у них одинаковые (я имею ввиду Необутин и Тримедат 200 мг), то сравнить цены в рамках одной аптеки очень легко.

• Необутин на данный момент стоит 390 руб за 30 таблеток (13 руб за таблетку)
  • А цена 30 таблеток Тримедат - 463 рубля, и это со скидкой (без неё 510), то есть стоимость одной таблетки равна 15-17 рублей.

Лично для меня выводы, что лучше и дешевле: Тримедат, или Необутин, очевидны.

✔️ ИТОГ

Что лучше Тримедат или необутин

В результате приема Таблеток Тримедат Синдром Раздражённого Кишечника меня покинул, но взамен пришёл Синдром Раздражённой Меня. И на это есть вполне обоснованные причины:

• не указано, когда надо принимать Тримедат. За этим пришлось лезть в инструкцию другого препарата с тем же действующим веществом;
  • не указаны побочные эффекты. В то время как у аналога тримедата все эти необходимые формальности соблюдены. Жирнющий минус!
  • Сильные побочные эффекты, которые, в принципе, можно пересидеть дома, если расстройство желудка мучает, а альтернативы нет. Но в случае с тримедатом смотрим на пункт 2. Об этом нас даже не удосужились предупредить.

Именно поэтому к Тримедату я больше не вернусь принципиально. Если понадобится, то сделаю выбор в пользу аналогов. Потому что нехорошо утаивать важную информацию в инструкции от покупателей.

———ОТЗЫВЫ НА СРЕДСТВА ПРИ ПРОБЛЕМАХ С ПИЩЕВАРЕНИЕМ——-

Тримедат аналоги цена

✔️ ПОЛИСОРБ. МОЙ НОМЕР 1 ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ. А ЕЩЁ ИЗ НЕГО МОЖНО ДЕЛАТЬ МАСОЧКИ))

✔️ ЛАКТОФИЛЬТРУМ: НОРМАЛИЗУЕТ СТУЛ, ПОБЕЖДАЕТ ПРЫЩИ!

✔️ КОГДА ОЧИСТИТЬСЯ НАДО СТРЕМИТЕЛЬНО - СРЕДСТВО НАШИХ БАБУШЕК

✔️ ДЮФАЛАК - СЛАБИТЕЛЬНОЕ МЯГКОЕ, А ПОБОЧКИ ЖЁСТКИЕ.

Спасибо за внимание!

La_Sireneне рекомендует
28.02.2019
2 пачки использовала,но никакого эффекта не оказали,а цена у него от 300 в нашем городе! Печаль...
28.02.2019
Да уж, неприятные побочки и странно, что они не указаны в инструкции!
28.02.2019
Не покупала этот препарат, очень интересно было прочитать ваш отзыв!
28.02.2019
Не стоит такой препарат покупать.
Ничего себе побочка?
28.02.2019
Кошмар( в фармакологии вообще не угадаешь как конкретно с тобой может вести себя препарат
Очень часто побочка возникает не из-за действующего вещества, а именно из-за примесей. Я по этой причине не могу пить Омепразол (дженерик), только Омез. 😕
28.02.2019
Нам ребёнку назначали этот препарат, только детский. Побочек за 5 дней не успели заметить, но вот про длительную задержку мочеиспускания... Я тогда не обратила на лот внимания. А сейчас то думаю, что тоже препарат виноват
22.12.2019
скажите пожалуйста, после отмены мочеиспускание сразу восстановилось? проявлялось ли отеками? второй день принимаю, смотрю что то не то с оттоком жидкости.
24.12.2019
Я же написала, что на это не обратила внимание, то есть я не наблюдала никакой задержки мочеиспускания.
Поэтому в данном вопросе ничего сказать не могу, к сожалению
Вот это побочка.. ??
28.02.2019
Тримедат - мой самый любимый препарат, при моих проблемах с желудком всегда меня спасает.
28.02.2019
я тоже принимала этот препарат и заметила что что-то не то, но так и не поняла что это было. теперь прояснилось, спасибо! ⭐
Рекламы по ТВ много, а в резутате -пустышка 😞
28.02.2019
Побочные эффекты - это нечто. Прозводитель слишком легкомысленно пренебрег ими.
01.03.2019
На отдыхе часто казусы встречаются
02.03.2019
Не знала раньше о таком препарате
02.03.2019
Не пробовала, и не буду теперь! 😊
02.03.2019
Да уж... Буду обходить его стороной!) спасибо за отзыв:)
Спасибо за предупреждение ❗
Выписывали мне его от СРКТ. Зачем? Обычный спазмолитик, типа Но-Шпа, или копеечного Дротоверина. Лечить он ничего не лечит.
Вот это побочка , не знала , что они настолько серьёзные бывают 😞
02.03.2019
Бедняга, вот это было состояние,сочувствую очень
Определённо точно помню, что кто-то из родных его пил. Только не было восторгов абсолютно
Спасибо за предупреждение
02.03.2019
Я как- то настороженно отношусь к лекарствам, у которых такой широкий спектр действия, - от всего и сразу.
02.03.2019
Хороший отзыв. Всё разложено по полочкам
02.03.2019
Я и не слышала о таком препарате! Очень полезный отзыв!
02.03.2019
Жесть конечно, побочка ужасная да и производитель не слабо накосячил, не указав её 😕
Такой не использовала, и уже не буду
02.03.2019
Вот это да! Такие серьезные побочные эффекты, а производитель о них умолчал. Серьезный косяк со стороны производителя. Буду иметь это ввиду. Теперь вряд ли выберу этот препарат. Какие еще побочки он может вызвать неизвестно.
03.03.2019
Мне он помогает но только со второго месяца приема. Всего пила три месяца. Вот колофорт - пустышка та ещё.
03.03.2019
Не знакома с этим препаратом. Ужасные, конечно, побочки.
03.03.2019
Сейчас мой молодой человек их пьет, врач прописал. Ну и плюс другие медикаменты. К нашей радости с побочками не столкнулись, все хорошо, но эффект пока не понятен
03.03.2019
Моему ребенку прописывали этот препарат, эффект нулевой.
12.03.2019
Странно, что при СРК назначили Тримедат. Обычно назначают Дюспаталин.
13.03.2019
Возьму на заметку, что покупать не стоит
14.03.2019
Принимала его год назад и все было отлично. А сейчас также как у вас - головокружение, бросает в жар и уши закладывает....
Всецело поддерживаю автора отзыва. У меня тоже ВСД. И таки же симптомы побочки. Утром приняла таблетку и пошла готовить завтрак. Через 15мин прчувствовала,что очень жарко(несмотря на то,что окна открыты).Спустя еще 15 мин.почувствовала как покидают силы. Состояние ни из лучших. Ощущение,что вот-вот потеряю сознание.
06.04.2019
Я неделю лежу пластом с дикими головными болями, головокружением и шумом в ушах! Невролог назначил капельниц кучу, которые не помогают! Уже кт головы сделала! Вообще не могла понять что со мной, думала умираю..только когда закончилась упаковка тримедата, и я его день не пила..поняла что меня чуть отпустило!!! Полезла сразу читать отзывы..и я оказывается не одна такая..видимо у кого есть всд и прочие прелести, этот препарат и правда может быть опасен(((
Спасибо за отзыв, пожалуй куплю необутин. У меня тоже всд и срк. Но срк проявляется длительными, по неделе и больше болями в кишечнике.
10.06.2019
Не понимаю зачем принимать химию. Ведь можно желудок и другими средствами успокоить. Например, валериану можно принять. Все знают, что она не только как успокоительное действует, но и спазмы снимает. Но я пью специальные капли желудочные Гастрогуттал. В составе есть валериана, и еще и другие компоненты растительные, которые ничуть не хуже влияют. Они запускают мое пищеварение и я чувствую себя лучше. А тримедат к тому же вызывает привыкание!
15.07.2019
Лично мне тримедат хорошо помогает и побочек никаких не вызывает. Впервые слышу, что данный препарат помогает моментально. Тримедат имеет свойства накопительного характера. Когда мне его выписывал гастроэнтеролог, он так и предупредил, пить для получения эффекта не меньше месяца. Сейчас тримедат мне выписал проктолог, причем пить 3 раза в день ПОСЛЕ еды курсом 2 месяца независимо от того, есть боли в животе или нет. Курс повторять 3 раза в год. На данный момент пропила 8 дней, боли утихли, стул нормализовлся, побочек никаких нет.
Ещё 12 комментариев