Опубликовано 22 Июнь, 2020 - 08:31

несколько раз

Привет! Как вы любите начинать свое утро?) Мое сегодня началось с новинки от Даниссимо "Кокос и лайм". Я кокосоман. Кокосоголик. В общем, я просто огромный любитель и почитатель всего кокосового, поэтому пройти мимо такой новинки я просто не могла!

Место покупки. Гипермаркет О'Кей.

Цена. Около 40 руб.

Вес. 94 гр йогурта и 11 гр наполнителя.

Упаковка. В этот раз нас ждет яркий дизайн в зелено-белых тонах. Это и понятно, ведь сочетание вкусов достаточно яркое и интересное! Что может быть лучше освежающего зеленого лайма и нежного ароматного кокоса? Только их сочетание! На этикетке красуются изображения сочного цитрусового фрукта и кокосового ореха.

Сама баночка с йогуртом сделана из стандартного белого прозрачного пластика и разделена на 2 отсека: сам йогурт и наполнитель. На оборотной стороне упаковки имеется наклейка со всей необходимой нам информацией. Здесь же можно найти состав и КБЖУ. Производитель позаботился о своих потребителях и указал состав как йогурта, так и самих хрустящих шариков. Йогурт имеет среднюю жирность, в нем содержится 6,9 гр жира на 100 гр продукта. Общая калорийность 1 баночки йогурта и наполнителя составит 171 калорию. Не так много для десерта.

Аромат самого йогурта мягкий, сливочный, слегка сладковатый с характерной кислинкой. Аромат наполнителя имеет ярко-выраженный аромат лайма. А вот аромата кокоса я не ощущаю.

Вкус. Сам йогурт совершенно не изменен по вкусу. Это все тот же в меру сладкий, сливочный, нежный йогурт. Он не слишком густой, но полностью однородный. Вкус нежный, такой йогурт хорошо удаляет голод и при этом нет желания запить его литрами воды.

Сами шарики имеют 2 цвета. Это зеленые со вкусном лайма и белые со вкусом кокоса. Зеленые шарики мне очень понравились. В них действительно чувствуется вкус сочного лайма, с небольшой кислинкой. Шарики хрустящие и очень вкусные! А вот от кокосовых шариков я ожидала большего. На вкус они просто рисовые шарики, покрытые белым шоколадом.

А что же с самим сочетанием вкусов? Первое, что мне нравится в данном йогурте - это то, что шарики не тают, а остаются всегда хрустящими. Поскольку йогурт очень нежный и сливочный, то сочетание кислинки и сладости дает очень интересный вкус, многогранный и сбалансированный. На мой взгляд, это очень похоже на какой-то тропический коктейль только в формате йогурта. Йогурт получается не приторным, но и не кислым, поскольку сладкие и кисловатые шарики наполнителя хорошо уравновешивают друг друга. Йогурт хорошо насыщает, лично мне баночки подобного йогурта и чашки кофе хватает где-то на 4 часа.

Подводя итоги хочу сказать, что йогурт Даниссимо Фантазия "Лайм и кокос" мне понравился. Даже не смотря на то, что в нем нет того самого вкуса кокоса, йогурт получается по-настоящему вкусный и сбалансированный. С удовольствием буду покупать его снова!)

Спасибо за внимание и вкусного вам чая и кофе!)

Достоинства
  • Не приторно
  • Очень вкусно
  • Позитивно
Селина_Diamondрекомендует
22.06.2020
Люблю такие с шариками. Не пробовала еще, исправлюсь.
29.06.2020
Очень люблю лаймовый вкус. Причем особенно летом. Освежает лучше всего. Поэтому выбираю себе лаймовые напитки, люблю десерты с лаймовым вкусом, теперь надо будет попробовать йогурт.
А этот йогурт еще и с кокосами (кокосовый вкус тоже один из наиболее мне подходящих).
Интересное сочетание лайм + кокос!
Благодарю за полезный совет!