Всем привет!
Последнее время я основательно увлеклась полезными продуктами и полезным питанием в целом.
До этого тоже были попытки удержаться на ПП, но я срывалась и ела всякую гадость. А за последние пол года я открыла для себя столько вкусных и полезных продуктов, которыми можно заменить вредности, так что, сейчас питаюсь полезно и вкусно, и на вредную пищу даже смотреть не хочется.
До недавнего времени я и не знала, что существует КОКОСОВАЯ МУКА, узнала я о ней благодаря знакомству с маркой Polezzno.
Вообще я очень люблю все кокосовое, поэтому мимо этой муки пройти не смогла. А почитав о ее пользе, не сомневаясь взяла на пробу!
Сегодня я расскажу вам подробно об этой замечательной муке и поделюсь самым простым и полезным рецептом выпечки!
Обща информация:
Цена: 450 руб.
Вес: 500 гр.
Прямая ссылка на сайт производителя
Описание кокосовой муки от производителя:
Кокосовая мука становится все популярнее из за своих полезных свойств и приятного аромата.
Кокосовая мука имеет пудровую консистенцию и легкий слегка ванильный аромат. Ее получают, так же как и кокосовую стружку из высушенной измельченной и обезжиренной кокосовой мякоти.
Чем полезна:
- Чемпион по содержанию клетчатки - более 30%! Кокосовая мука в 2 раза богаче клетчаткой, чем пшеничные отруби. При этом, клетчатка кокосовой муки, в основном, относится к неперевариваемому, то есть нерастворимому типу. Она деликатно очищает кишечник от токсинов и шлаков, нормализуя процесс пищеварения.
- Не содержит глютен - сильный аллерген, раздражающий стенки желудка.
- Содержит ценные необходимые организму жиры. Сре- днецепочные триглицириды отвечают за чувство насыщения, помогая не переедать и контролировать вес.
- Кокосовая мука - высокобелковый продукт. 19г на 100 г продукта - это очень высокий показатель среди растительных источников белка.
- Богата марганцем, лауриновой кислотой, витаминами В1-В9, С и Е.
- Имеет низкий гликемический индекс, в отличие от пшеничной муки
- Кокосовая мука очень экономична - ее нужно значительно меньше, чем пшеничной.
Для меня ГЛАВНОЕ ДОСТОИНСТВО этой муки, что в ней большое содержание клетчатки и белка, а углеводов меньше, чем в белой муке
Она 100% полезная!
Внешний вид упаковки:
Мука находится в красивой картонной коробочке, с прозрачным окошком.
На упаковке есть вся информация: описание продукта, пищевая ценность, состав, и даже парочка рецептов!
Внутри коробки находится прозрачный пакет с мукой.
Вот так выглядит мука:
Мука сама по себе мелкого помола, чистая, рассыпчатая.
Цвет нежно-кремовый, по оттенку она все-таки отличается от обычной муки.
Мука имеет аромат натурального кокосового ореха! Он такой нежный, с ванильной ноткой.
Что можно приготовить из кокосовой муки или с ее добавлением?
Очень вкусное печенье, бисквиты, выпечку, добавлять муку в сырники.
Я решила попробовать рецепт, который был на упаковке кокосовой муки - это кокосово-ягодные маффины!
Рецепт:
Перемешайте стакан кокосовой муки, 1ч.л. разрыхлителя и 1/2ч.л. соли. В другой миске взбейте 1/2 стакана меда и 6 яиц, постепенно добавляя стакан кокосового молока и ваниль. Затем соедините обе массы, вмешайте стакан ягод и распределите по формочкам с бумажными стаканчиками. Выпекайте 40 мин при t=180 градусов.
Вот такое тесто у меня получилось:
Я разделила его на 2 части, в одну часть теста ягод не добавляла, в другую часть добавила вишню.
Все-таки очень вкусное кокосово-ягодное сочетание выходит, сладкие маффины с небольшой кислинкой.
Вывод:
Для меня эта мука стала просто находкой и она теперь постоянно будет в моем рационе!
Я однозначно рекомендую её тем, кто правильно питается, ищет полезную замену вредной муке, следит за фигурой, хочет разнообразить свое питание!
Спасибо за внимание!