Попались мне в Пятёрочке многообещающе-аппетитного вида кокосовые пироженки от неизвестного ранее бренда "Sweet Plus". Отзывы исключительно положительные. Ну всё, надо брать!
Стоит 139 рублей. Кстати, на Озоне в продаже эти пироженки тоже есть.
Вот такая картонная коробочка:
Оборотная сторона:
Сделано в Болгарии.
Состав: зефир Маршмеллоу 57,4% (инвертный сироп, глюкозный
сироп, желирующий агент: желатин говяжий, молочный протеин, кислота:
лимонная, aроматизаторы: ванилин, кокос), пшеничная мука, кокосовая
стружка 11,3%, растительное пальмовое масло, сахар, какао порошок,
сыворотка сухая, инвертный сироп, разрыхлитель: аммиачная сода,
эмульгатор: Е471, кислота: лимонная, пищевая соль.
Внутри на подложке 10 аккуратных пироженок. Пахнут аппетитно, яркий аромат кокоса!
Каждая пироженка представляет собой печеньку с суфле, щедро посыпанным кокосовой стружкой.
Печенька шоколадная, напоминает Орео, но более мягкая, и как бы чуть размокшая. К стружке кокоса у меня претензий нет, она сочная, вкусная, ароматная, не осыпается.
А вот суфле совершенно не понравилось! Оно не нежное и воздушное, а резиновое и тягучее. И к тому же, ну совсем невкусное! Мне вообще показался у него специфический химозный привкус. При этом суфле явно выделяется и перебивает все остальные вкусы. Но отмечу, что кроме меня никто из попробовавших такого привкуса не заметил. Поэтому не стану ничего утверждать...
В общем, я пирожным Маршмеллоу Sweet Plus "Zeffo" с кокосом не впечатлилась и повторно покупать его точно не стану.
Кстати, цена за килограмм выходит почти 830 рублей. Мне кажется, этих денег оно не стоит.