Опубликовано 15 Февраль, 2017 - 16:00

О кокосовом масле я думала давно, но покупать его не торопилась, думала, что не особо мне подойдет. Оказалось зря.

Вообще, с натуральными маслами я познакомилась довольно давно, но дружбы не сложилось.

Но я решила дать второй шанс органике, на этот раз остановилась на более дорогом бренде - Huilargan, оказалось, не зря.

Марка эта производится в Марокко, ассортимент у них состоит из масел (100 % натуральных), скрабов, эфирных масел. Честно говоря, глаза разбежались от такого обилия органики!

Первое, что я попробовала - это натуральное масло Ши (карите), осталась в приятном удивлении, это действительно чистое высококачественное масло ши. Одновременно с этим я стала применять масло арганы, которое вот уже год заменило мне маски для волос! Аргановое масло оказалось именно тем эликсиром красоты, которым его называют его производители и продавцы. Также в тот раз я заказала еще и солевой скраб с маслом арганы.

От всех трех продуктов я была под таким впечатлением, что стала более детально изучать ассортимент марки.

На следующий заказ я для себя отметила масло кокоса.

К сожалению, коробочку и инструкцию я уже выбросила, поэтому смогу показать только саму баночку с маслом. Коробка тоже очень красивая, очень хорошо подойдет для подарка!

Кокосовое масло невероятно полезно для волос и кожи всего тела. Далее я расскажу, что мне удалось узнать об этом масле, и как я его применяю.

Как я уже говорила, первоначально меня привлек необычный дизайн баночек с сургучовой печатью, а уж потом я познакомилась с содержимым поближе.

У меня небольшой формат объемом 50 гр., также у марки есть баночки по 100 гр.

Твердые масла у них все в одинаковых баночках, например, у меня масло Ши и Кокос. Очень красиво смотрится.

Первые впечатления, качество продукта

Я заказывала это масло в начале зимы. Когда я открыла баночку, масло было очень твердым и белым. На вид напоминало воск, только белее. Аромат потрясающий, с первых нот сразу чувствуется кокос. Но так как это полностью натуральный продукт без химических отдушек, запах ненавязчивый и неинтенсивный.

Сначала я поставила баночку с маслом в ванную, но после отказалась от этой идеи - консистенция кокосового масла стала настолько жидкой, а по цвету оно стало прозрачным, что применять на кожу мне стало не очень удобным. Вернее, скорее был страх его случайно пролить.

Поэтому я поставила баночку в холодильник, чтобы оно снова застыло, а потом просто в ящик комода с другой косметикой. Хотя в такой консистенции масло удобно применять на волосы, очень легко и быстро впитывается.

При комнатной температуре консистенция средняя, масло скорее твердое, но легко взять небольшое количество и распределить на кожу.

В магазинах я видела кокосовое масло других производителей, как рафинированное, так и нерафинированное.

Могу сказать, что конкретно этот продукт - высокого качества чистое масло, об этом также указано и на упаковке.

Применение кокосового масла, рецепт маски, свойства

О полезных свойствах кокосового масла можно говорить бесконечно, сотни рецептов масок, обертываний, пилингов существует.

Кокосовое масло не содержит холестерина - единственное масло, которое содержит 92% насыщенных жирных кислот, то есть не допускает образование свободных радикалов и транс жиров. Кокосовое масло устойчиво к разрушению и имеет большой срок годности. Оно устойчиво к действию света, воздуха и тепловой обработке. Более того, оно содержит большое количество антиоксидантов, что делает его лучшим маслом для сохранения и восстановления здоровья. Кокосовое масло просто незаменимо: при сухой, раздраженной и чувствительной коже; масло используется для лечения ран; эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах на локтях и пятках, ожогах; повышает упругость и эластичность кожи, прекрасно подходит для лечения и профилактики целлюлита; Предохраняет кожу от обвисания при стремительном похудении, в том числе после родов; До и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой; Для ухода за волосами - прекрасно увлажняет волосы и кожу головы, избавляет от перхоти и сечения.

Расскажу, как я применяю конкретно это масло и для чего.

Первый способ применения кокосового масла Huilargan:

Не скажу, что способы применения кокосового масла у меня разнообразны, в основном я использую его вместо крема для рук и тела, так как оно очень быстро впитывается, легко распределяется и хорошо питает кожу.

Сейчас, в зимний период, у меня от воды и сухого воздуха сохнет кожа, поэтому я после душа делаю легкий массаж тела для лучшего впитывания в кожу.

Это масло не такое жирное, как, например, масло карите, но по своим свойствам ничуть не уступает.

Консистенция для натурального масла очень легкая, поры не забивает, ощущения сухости и дискомфорта не возникает, быстро впитывается.

На фото выше видно, что масло хорошо впиталось, а это прошло совсем недолго после нанесения.

Также я наношу это масло на губы.

Второй способ применения:

Я использую это масло в виде базы для приготовления маски для лица. Добавляю в него другие масла по потребностям кожи (аргановое, например) и небольшое количество эфирных масел. С эфирными маслами легко переборщить и можно вызвать ожог вместо пользы, поэтому нужно быть очень осторожной.

Также я наношу масло кокоса в чистом виде на лицо на ночь. Хорошо сглаживаются мелкие морщинки, кожа мягкая и нежная.

Третий способ применения:

Маска для кожи стоп. Когда пятки начинают грубеть или появляются намеки на трещинки, я жирным слоем намазываю ноги этим маслом, надеваю полиэтилен, сверху носки и держу некоторое время (иногда оставляю на ночь, иногда перед душем за час наношу).

Четвертый способ применения кокосового масла:

Также я делаю маски для волос. Чередую их с аргановым маслом, по настроению. А также иногда смешиваю эти два масла.

Плюс добавляю эфирные масла. Например, эфирное масло лимона улучшает интенсивность цвета, а чайного дерева предотвращает появление перхоти.

В чем отличие рафинированного кокосового масла от нерафинированного и как распознать?

Насколько я знаю, нерафинированное масло кокоса более полезно, так как это натуральное неочищенное масло, полученное методом холодного отжима. В нем наибольшее количество полезных компонентов и такой вид масла имеет более выраженный целебный эффект.

Отличить рафинированное масло кокоса довольно легко, оно более прозрачное и запах практически отсутствует, а нерафинированное имеет белый цвет (иногда чуть желтоватый) и выраженный натуральный кокосовый аромат.

Однозначно, я рекомендую кокосовое масло марки Huilargan.

Покупала я это масло в интернет-магазине Wildberries, но у марки есть собственный интернет-магазин и страничка в Инстаграм с полезными советами.

Сейчас такая баночка кокосового масла объемом 50 гр. стоит 750 рублей, а 100 гр. - 1000 рублей, поэтому выгоднее покупать объем побольше. Я брала на пробу для ознакомления с продуктом, поэтому в следующий раз уже возьму 100 гр.

Спасибо, что заглянули!

Достоинства
  • 100% натуральное масло
  • Доступная цена
  • Оригинальный дизайн
madamNNрекомендует
15.02.2017
Самые любимые мои отзывы - на кокосовое масло))) ?
15.02.2017
Очень люблю различные масла! Спасибо за отзыв!
15.02.2017
Оформлено масло интересно и хороший помощник, работает и помогает.
Классное масло! Я марокканское аргановое очень люблю ⭐
15.02.2017
Спасибо за советы, буду применять 😊
16.02.2017
я без кокосового масла никуда)
16.02.2017
Очень классное оформление баночки!
02.03.2017
у меня нерафинированное кокосовое масло от meela-meelo, я в откровенном восторге!