Я еще продолжаю делиться впечатления (и отзывами) об молочных продуктах - всеобразных и разносортных йогуртах, кефирчиках, творожках....но уже почти месяц, как я не употребляю никаких молочных продуктов. И на этой "безмолочной диете" мне еще сидеть с полгода....
Ни кисломолочки, ни молока, ни сметаны, ни даже масла. А кушать то что-то надо;)
На одной траве и воде я долго сидеть не могу, хотя и считаюсь сейчас дойной кровкой;)
**Вот, всю жизнь избегала каких либо диет, потому что понимала, что дольше двух-трех дней на них не высижу...а теперь мне предстоит одна из наиболее "замысловатых" диет, которую я даже представить себе не могла....
Так что начала я изловчаться и ухищряться, и искать какие-то жирненькие и плотненькие продукты, которые заполнят промежутки в желудке (между травой и картошкой)))) ), но и которые не вызовут аллергических реакций у малыша (он на ГВ).
"Соленые" блюда можно заправить оливковым, кунжутным, подсолнечным маслом. А вот как быть со сладкими? С той самой кашкой, например? С блинчиками и соусу к ним?
Посоветовали обратить внимание именно на кокосовое молоко, как замену сливочному маслу;)
Оказывается, кокосовое молоко хорошо не только для восстановления волос и питания тела, а и для употребления вовнутрь!
Но найти его на прилавках наших магазинов почти нереально...но не невозможно, поверьте.
Итак, мой первый эксперимент:
Кокосовое молоко Vitasia Coconut milk (82%), 400 мл.
Это кокосовое молоко довольно таки хорошего качества, в своем ценовом диапазоне мало какая баночка может похвастаться показателем 82% кокосового молока в составе. В некоторых марках количество кокосового молока минимально - 30%. Так что обратите внимание, и не дайте себя обокрасть за свои же деньги, уплатив за кокос, а получив в итоге воду!
Упаковка: . коробка с чекой для легкого открывания.
Емкость: 400 мл
Страна производитель: Таиланд
Упаковка удобна в плане открывания...Но как быть с последующим хранением? Не оставлять же банку неделю открытой в холодильнике?
Я, конечно же, нашла выход - использовала крышечку от банки растворимого кофе (кажется, Nescafé), которая подошла идеально...но за это должен был подумать производитель!
Цена: за 400 мл. многим может показаться дороговатой - в Украине оно нам обошлось до поднятия курса в 30 грн., в Германии и Польше намного дешевле;) Но масло очень экономное - кушаю одна я, расход полбанки за полторы недели при ежедневном применении.
- Состав: жидкое кокосовое 82%, воды, стабилизаторы: натриевая соль карбоксиметилцеллюлоза; эмульгатор: моно-и диглицериды жирных кислот, загуститель ксантановая камедь.
Разберем:
натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы (Е466 ) - загуститель, капсулообразователь. Без него кокосовое молоко расслаивается на твердую "цементную" и жидкую фазу. Не критичный компонент, но при превышении дозы может вызывать расстройство желудка (не наблюдала у себя такого;))
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) - частый товарищ мороженного;) Продукт по сути является смесью различных веществ, со строением, схожим с частично усвоенным натуральным жиром.
Я думаю, что скорее, вред наносят продукты, содержащие жирные кислоты (то самое чрезмерное употребление мороженого, сладких йогуртов с наполнителями, глазурированных сырков), чем сами кислоты....))) кроме жирных кислот в них есть другие не очень хорошие добавки, учтите это
Ксантановая камедь (Е415) - природный полисахарид, контролирующий вязкость; используют в йогуртах и сливка
...ну, и в кокосовом молоке;)
Это, поверьте, еще хорошая композиция;) (состав кокосового молока более известных брендов по более высоким ценам не может похвастаться таким составом, там все более плачевно.....)
Консистенция: молоко затвердевшее, но легко набираемое. Более мягкое, чем кокосовое масло, и поддается температуре тоже легче.
Кокосовое молоко это не жидкость внутри кокоса, как многие думают;)
А вполне такое себе масло.
Основным преимуществом при его цене этого кокосового молока является вкус.
Вкус: легкий кокосовый, не приторный.
Он далеко не сладкий.
Но маленьким недостатком можно назвать то, что производители вместе с кокосовым молоком в баночку затянули еще и мякоть ореха - по органолептическим ощущениям чувствуется некая текстурность, клетчатка, что ли...(не скажу, что словно попадается кокосовая мякоть кусками, нет, ощущения более мягкие)
Вкус очень меняется от степени затвердения.
В твердом виде если попробовать, то ощущение, что кушаешь мусс из кокосовой стружки))))конечно, можно оставить и такой вариант употребления, но он уж очень на любителя.....
В жидком виде я использую все же чаще, так нравится больше(жидкий=растаявший...))) оно тает буквально от прикосновения рук, очень легкое)
Я заправляю кашки, в частности, манную;)
На вид получается, словно растопили нежное сливочное мороженное на горячей каше, нежно и ароматно. Вкус кокоса в первый раз с непривычки слышался очень рьяно (мне, привыкшей к сливочному маслу и молоку в манке, это вносило некий диссонанс во вкусовые ощущения), но во второй и последующие разы он уже был едва уловимым, просто легкий аромат и еле ощутимое послевкусие, так понравилось гораздо больше....
Консистенция кашки поменялась в лучшую сторону - масло и молоко в одном флаконе)))нежная и "увлажненная". Я не перемешиваю, а вот так и оставляю растопленное "мороженное" на поверхности, и постепенно съедаю, смешивая слои....
К этому вкусу очень быстро привыкаешь;) (словно кушал кокосы с детства, всю сознательную жизнь)
Вообще, кокосовое молоко очень полезно и практично:
Именно это кокосовое молоко прекрасно подойдет для взбивания кокосовых кремов, благодаря составу - для этого молоко нужно слега размягчить, добавить сахарную пудру и взбить венчиком.
**пишу словосочетание "размягчить молоко", и мозг начинает взрываться...))))
Кокосовое молоко можно добавлять в разные блюда, делая их еще вкуснее и полезнее: блинчики, овсяная каша, например, и многие др.
Аромат кокосового молока Vitasia Coconut milk идеально подходит для азиатских супов и соусов, а также различных коктейлей, та же Пина Колада;)
Пробовала добавить в кофе (на день рождения малыша - его полгода, позволила себе некую бурбучачу;) легкое-прилегкое кофе с добавление кокосового молока....сливок же нельзя...), но чувствуется крупинчастость...да и я, как любитель всевозможных латте и капучино, не смогла "понять" этот напиток, все же, обычное молоко мне ближе....
Насчет полезности: жиры кокосового молока не откладываются в организме, так же этот продукт снижает уровень холестерина.
При такой "легкости" оно содержит множество питательных элементов (натуральная клетчатка...хрум-хрум в консистенции, углеводы, антиоксиданты,витамины и т.д.)
Так что его минимум стоит попробовать;) Даже если и не делать основным продуктом в рационе....
Кокосовое молоко Vitasia Coconut milk (82%) я рекомендую.
Вкус: 5- ("-0,5"за консистенцию при отличном вкусе)
Упаковка: 4 (удобная банка с "чекой", для которой не предусмотрена крышка(((; на передней стороне банке информация только за английском, и не знающие этот язык будут ломать голову, что это за продукт...кокосовое молоко предназначено для немецкого и польского рынка, но и этих покупателей обделили...."-0,5")
Цена: 5 (объем 400 мл. расходуется медленно)
Состав: 4,5