Опубликовано 14 Апрель, 2014 - 11:33

Я еще продолжаю делиться впечатления (и отзывами) об молочных продуктах - всеобразных и разносортных йогуртах, кефирчиках, творожках....но уже почти месяц, как я не употребляю никаких молочных продуктов. И на этой "безмолочной диете" мне еще сидеть с полгода....

Ни кисломолочки, ни молока, ни сметаны, ни даже масла. А кушать то что-то надо;)

На одной траве и воде я долго сидеть не могу, хотя и считаюсь сейчас дойной кровкой;)

**Вот, всю жизнь избегала каких либо диет, потому что понимала, что дольше двух-трех дней на них не высижу...а теперь мне предстоит одна из наиболее "замысловатых" диет, которую я даже представить себе не могла....

 

Так что начала я изловчаться и ухищряться, и искать какие-то жирненькие и плотненькие продукты, которые заполнят промежутки в желудке (между травой и картошкой)))) ), но и которые не вызовут аллергических реакций у малыша (он на ГВ).

"Соленые" блюда можно заправить оливковым, кунжутным, подсолнечным маслом. А вот как быть со сладкими? С той самой кашкой, например? С блинчиками и соусу к ним?

Посоветовали обратить внимание именно на кокосовое молоко, как замену сливочному маслу;)

 

Оказывается, кокосовое молоко хорошо не только для восстановления волос и питания тела, а и для употребления вовнутрь!

Но найти его на прилавках наших магазинов почти нереально...но не невозможно, поверьте.

 

Итак, мой первый эксперимент:

Кокосовое молоко Vitasia Coconut milk (82%), 400 мл.

 

Это кокосовое молоко довольно таки хорошего качества, в своем ценовом диапазоне мало какая баночка может похвастаться показателем 82% кокосового молока в составе. В некоторых марках количество кокосового молока минимально - 30%. Так что обратите внимание, и не дайте себя обокрасть за свои же деньги, уплатив за кокос, а получив в итоге воду!

 

Упаковка: . коробка с чекой для легкого открывания.

Емкость: 400 мл

Страна производитель: Таиланд

 

Упаковка удобна в плане открывания...Но как быть с последующим хранением? Не оставлять же банку неделю открытой в холодильнике?

Я, конечно же, нашла выход - использовала крышечку от банки растворимого кофе (кажется, Nescafé), которая подошла идеально...но за это должен был подумать производитель!

Цена: за 400 мл. многим может показаться дороговатой - в Украине оно нам обошлось до поднятия курса в 30 грн., в Германии и Польше намного дешевле;) Но масло очень экономное - кушаю одна я, расход полбанки за полторы недели при ежедневном применении.

 

  • Состав: жидкое кокосовое 82%, воды, стабилизаторы: натриевая соль карбоксиметилцеллюлоза; эмульгатор: моно-и диглицериды жирных кислот, загуститель ксантановая камедь.

 

Разберем:

натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы (Е466 ) - загуститель, капсулообразователь. Без него кокосовое молоко расслаивается на твердую "цементную" и жидкую фазу. Не критичный компонент, но при превышении дозы может вызывать расстройство желудка (не наблюдала у себя такого;))

Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) - частый товарищ мороженного;) Продукт по сути является смесью различных веществ, со строением, схожим с частично усвоенным натуральным жиром.

Я думаю, что скорее, вред наносят продукты, содержащие жирные кислоты (то самое чрезмерное употребление мороженого, сладких йогуртов с наполнителями, глазурированных сырков), чем сами кислоты....))) кроме жирных кислот в них есть другие не очень хорошие добавки, учтите это

Ксантановая камедь (Е415) - природный полисахарид, контролирующий вязкость; используют в йогуртах и сливка

...ну, и в кокосовом молоке;)

 

Это, поверьте, еще хорошая композиция;) (состав кокосового молока более известных брендов по более высоким ценам не может похвастаться таким составом, там все более плачевно.....)

 

Консистенция: молоко затвердевшее, но легко набираемое. Более мягкое, чем кокосовое масло, и поддается температуре тоже легче.

Кокосовое молоко это не жидкость внутри кокоса, как многие думают;)

А вполне такое себе масло.

 

Основным преимуществом при его цене этого кокосового молока является вкус.

Вкус: легкий кокосовый, не приторный.

Он далеко не сладкий.

Но маленьким недостатком можно назвать то, что производители вместе с кокосовым молоком в баночку затянули еще и мякоть ореха - по органолептическим ощущениям чувствуется некая текстурность, клетчатка, что ли...(не скажу, что словно попадается кокосовая мякоть кусками, нет, ощущения более мягкие)

 

Вкус очень меняется от степени затвердения.

В твердом виде если попробовать, то ощущение, что кушаешь мусс из кокосовой стружки))))конечно, можно оставить и такой вариант употребления, но он уж очень на любителя.....

 

В жидком виде я использую все же чаще, так нравится больше(жидкий=растаявший...))) оно тает буквально от прикосновения рук, очень легкое)

Я заправляю кашки, в частности, манную;)

На вид получается, словно растопили нежное сливочное мороженное на горячей каше, нежно и ароматно. Вкус кокоса в первый раз с непривычки слышался очень рьяно (мне, привыкшей к сливочному маслу и молоку в манке, это вносило некий диссонанс во вкусовые ощущения), но во второй и последующие разы он уже был едва уловимым, просто легкий аромат и еле ощутимое послевкусие, так понравилось гораздо больше....

 

Консистенция кашки поменялась в лучшую сторону - масло и молоко в одном флаконе)))нежная и "увлажненная". Я не перемешиваю, а вот так и оставляю растопленное "мороженное" на поверхности, и постепенно съедаю, смешивая слои....

К этому вкусу очень быстро привыкаешь;) (словно кушал кокосы с детства, всю сознательную жизнь)

 

Вообще, кокосовое молоко очень полезно и практично:

Именно это кокосовое молоко прекрасно подойдет для взбивания кокосовых кремов, благодаря составу - для этого молоко нужно слега размягчить, добавить сахарную пудру и взбить венчиком.

**пишу словосочетание "размягчить молоко", и мозг начинает взрываться...))))

 

Кокосовое молоко можно добавлять в разные блюда, делая их еще вкуснее и полезнее: блинчики, овсяная каша, например, и многие др.

Аромат кокосового молока Vitasia Coconut milk идеально подходит для азиатских супов и соусов, а также различных коктейлей, та же Пина Колада;)

Пробовала добавить в кофе (на день рождения малыша - его полгода, позволила себе некую бурбучачу;) легкое-прилегкое кофе с добавление кокосового молока....сливок же нельзя...), но чувствуется крупинчастость...да и я, как любитель всевозможных латте и капучино, не смогла "понять" этот напиток, все же, обычное молоко мне ближе....

 

Насчет полезности: жиры кокосового молока не откладываются в организме, так же этот продукт снижает уровень холестерина.

При такой "легкости" оно содержит множество питательных элементов (натуральная клетчатка...хрум-хрум в консистенции, углеводы, антиоксиданты,витамины и т.д.)

Так что его минимум стоит попробовать;) Даже если и не делать основным продуктом в рационе....

 

 

Кокосовое молоко Vitasia Coconut milk (82%) я рекомендую.

Вкус: 5- ("-0,5"за консистенцию при отличном вкусе)

Упаковка: 4 (удобная банка с "чекой", для которой не предусмотрена крышка(((; на передней стороне банке информация только за английском, и не знающие этот язык будут ломать голову, что это за продукт...кокосовое молоко предназначено для немецкого и польского рынка, но и этих покупателей обделили...."-0,5")

Цена: 5 (объем 400 мл. расходуется медленно)

Состав: 4,5

palmeroрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.04.2014
Надо попробовать, есть подозрение, что мне понравится. 😊
14.04.2014
кокосовое молоко - это очень вкусно ❤️
14.04.2014
Я тоже купила, но ещё не пробовала 😊
14.04.2014
Я балдею от кокоса и его полезных свойств, заказала уже кучу кокосового крема и нашла сухое кокосовое молоко)теперь жду все свое добро)смотрю на ваши фото и так бы и сьела !Вот так махом ушла тысяча)А на клетчатку дороже 100р жмусь....потому что она не вкусная итак себя насилую ею)
14.04.2014
Люблю кокосы)))
14.04.2014
Как раз сейчас потопаю за ним в магазин, правда, чтобы употреблять в пищу (мазаться им жаба не позволяет) 😂
14.04.2014
Еще не пробовала, но после такого "вкусного" описания тоже захотелось добавить в кашку 😊
14.04.2014
Давно уже хочу купить и попробовать, но всё забываю! Дома помню, а в магазине нет xD
Я пока не прочитала ваш отзыв, так и думала, что кокосовое молоко - это жидкость внутри кокоса!) 😁
14.04.2014
Никогда не покупала такую штуку 😊
14.04.2014
"Размягчить молоко" действительно звучит прикольно 😁
14.04.2014
Мне не встречалось
14.04.2014
Ухтышкаааа!!!! Как я раньше их никогда не видела? Хочу.. очень! 😁
14.04.2014
обязательно попробую, выглядит очень вкусно))
14.04.2014
Ой, не знаю... я по традиционным кисло-молочным продуктам 😊
14.04.2014
Какое оно густое, впервые вижу кокосовое молоко 😊 баночки только до этого видела, а как внутри и не знала.
14.04.2014
Тоже очень захотелось 😊
14.04.2014
Хочу такое попробовать!
14.04.2014
Вау,обязательно попробую,если найду
14.04.2014
Вот это да!!! а я и не знала, что продается вот такое консервированное молоко - кокосовое!!! Очень хочется теперь попробовать - вкус кокосового молока - помню - но вот что бы так с банки в любое время - класс!!!! 😉 😁
14.04.2014
Какая прэлесть 😊
14.04.2014
хочу....никогда не покупала и не обращала внимание....мне кажется с ним десерт вкусно сделать какой-нибудь 😊
14.04.2014
Хотелось бы его попробовать! 😊
15.04.2014
Когда-то давно пыталась пить молоко из кокоса, не пошло совсем 🤢 Но это выглядит так аппетитно ❤️
15.04.2014
И внутрь и наружу! Класс!
15.04.2014
Давно хочу такое, надо задаться целью и поискать по магазинам.
15.04.2014
Никогда почему-то не думала о таком способе его применения. Побежала в магазин искать 😊
На днях его в руках крутила, но меня терзали смутные сомненья))) Теперь непременно куплю, т.к. молочку мне тоже нельзя)))
15.04.2014
Как интересно, я видела у нас на прилавках такое, но как-то желания купить не возникало. А теперь даже захотелось приобрести, раз такое полезное!
16.04.2014
Так оно у вас гляжу долго хранится... Я читала что не более 2х суток... Или это именно у этого молока такой хороший срок годности?
16.04.2014
ммм вкусняшка какая 😜
16.04.2014
Никогда не покупала кокосовое молоко. 😊
16.04.2014
Уже давно собираюсь купить такую баночку и поэкспериментировать на кухне. 😊
Мммм.... Как вкусно, как полезно) И отзыв отличный) 😉
19.04.2014
ммм, вкусно 😊
Мы нашли молоко в Ленте. Добавляли в мясо при тушении. Получился легкий едва уловимый аромат кокоса в послевкусии. Интересненько.
27.04.2014
О! Спасибо! Это то, что я искала("молоко без молока"), но не знала, что бывает!
10.07.2014
Я прямо мечтаю его попробовать 😊
10.04.2015
Надо рискнуть и попробовать )) благодаря вашему отзыву теперь знаю на что обратить внимание.
11.07.2015
Хочу попробовать)))
Ещё 1 комментарий
Смотрите также