Сегодня мой отзыв про кокосовое молоко Aroy-D 100% .
впПокупала я его для приготовления коктейля (позже напишу рецепт 😉), но также пробовала и другие варианты.
Итак...
Цена на молоко, можно сказать, средняя - 200 рублей (позиционирует оно себя как натуральное).
Объем - 250 мл.
Жирность - 17-19%
Оно очень сытное, можно добавлять совсем немного!
Срок хранения открытого пакета - 3 дня.
Что тоже говорит о натуральности).
Упаковка 🥥🥥🥥
Очень компактная маленькая коробочка с надписями на английском и изображением кокосов.
Сбоку есть наклейка на русском (сразу вызывает доверие, видно, что товар пришел издалека)).
Четко виден срок годности:
Посмотрим
состав!переработанная мякоть кокоса 70%
Это очень радует! Почти весь объем занимает кокос.
вода, эмульгатор Е 435 0.05%
Хм, интересно...🤔
Специально погуглила, что это за зверь Е 435.
В общем, он не оказывает вредного воздействия на организм, выводится из организма полностью и чтобы им отравиться, нужно съесть просто нереальное количество!☝️ Вроде как, можно даже беременным и детям...
Перейдем к самому молоку🥛🥛🥛 Вкус, цвет, аромат
Оно чисто белое,
с приятным (действительно) кокосовым ароматом.
На вкус - очень похоже на кокосовое молоко 🤭, в общем, вкусное!
Мне понравилось и дочке (которая обычное молоко не пьет в чистом виде) тоже.
Но так как пить такое молоко - не совсем бюджетный вариант, расскажу, для чего я его использовала.
КОКТЕЙЛЬ Пина колада🍸🍸🍸
В гости должна была зайти подруга, и я решила приготовить мой любимый коктейль - Пина колада.
Причем, он вкусный как алкогольный, так и без!
Но этот вариант будет алкогольным.
РЕЦЕПТ 📝📝📝
40 мл рома (можно заменить на коньяк или виски, я делала с последним);
50 мл кокосового молока;
100 мл ананасового сока.
И получается очень вкусный и лёгкий коктейль!
Также можно сделать безалкогольный вариант.
☝️ Ещё я добавляла кокосовое молоко в мюсли, понадобилось совсем чуть-чуть и получилось сытно и вкусно!
Особенно хорошо для тех, кто не может пить животное молоко.
☝️ Добавляла в любимый кофе - но тут дело вкуса, мне же такой вариант не понравился ((. Кофе стал отдавать кислинкой, а я это не люблю.
Дальше на вашу фантазию, куда вы ещё его примените! Например, можно добавить в десерты, выпечку и даже мороженое...
Но я предпочитаю покупать это молоко как раз для коктейлей, так оно себя оправдывает наилучшим образом!
А вот ещё для любителей 🥥🥥🥥
Кокосовый напиток Alpro
Кокосовое масло 100%