Здравствуйте!
Сегодня я хотела бы свой отзыв посвятить столь модному в последнее время кокосовому маслу 🥥🥥🥥.
Которое является универсальным и разносторонним в способах применения...
Я купила натуральное кокосовое масло фирмы Ecko Trend, производства России.
Заказала через Вайлдберриз.
Цена 300 рублей.
Объем 200 мл (цена вполне адекватная).
Находится оно в банке из толстого стекла с откручивающейся крышкой.
Масло является нерафинированным холодного отжима, благодаря чему сохраняются все полезные свойства и витамины!
В состав входит только свежая мякоть кокоса.
Консистенция, вкус, запах 🥥🥥🥥
Когда я забирала масло, оно было жидкое. Подтаяло от жары, это нормально и говорит о его натуральности.
После вскрытия я поставила его в холодильник на нижнюю полку, там я храню любое масло, в том числе и подсолнечное, так как это такие же продукты.
Здесь оно затвердело, нужно ковырять ложкой или ножом.
Масло белого
цвета и с лёгким кокосовым
ароматом.
На вкус тоже - чувствуется кокос и какое-то послевкусие от него остаётся (не похожее на то, когда ешь конфету с кокосом).
Для чего используется масло кокоса?
⭐ В пищу - в нём много полезных веществ и присущ лечебный эффект (позже расскажу какой именно).
Также подходит для готовки и жарки.
⭐ В косметических целях - для волос, ногтей, кожи.
⭐ Для массажа.
Сейчас расскажу, для чего использую его я, и какие способы мне не подходят!☝️
✔️ Прежде всего я использую кокосовое масло в пищу по чайной ложке в день в качестве оздоравливающего средства.
Как известно, оно обладает противогрибковым действием, Кандида его не любит!
А так как в моём рационе преобладают углеводы (сладкое и мучное), кокосовое масло немного нейтрализует среду.
✔️ Для готовки тоже пробовала использовать.
Можно добавлять в каши вместо сливочного (привкус кокоса почти не ощущается).
И жарила на нём блины (смазывала сковороду) - блинчики получились зажаристыми и очень вкусными.
Конечно, готовить на кокосовом масле не совсем экономно, оно быстро выпаривается, и требуется большее количество...
☝️⭐⭐⭐ Зато известный факт - кокосовое масло является одним из самых неконцерогенных масел, намного превосходит подсолнечное и оливковое (то есть температура горения, при котором образуются вредные канцерогены около 200 градусов, что не достигается при жарке!).
Это большой плюс для любителей полезного и вкусного питания)).
Также в нём много полезных веществ и витаминов!
✔️ В качестве смягчения кожи тоже использовала, наносила на сухие руки - они становились мягче и хорошо уалажненными.
Но я не считаю это очень хорошей идеей опять же по экономным соображениям 😆. Мазать нужно каждый день, а для этого есть и другие средства, не менее эффективные и более доступные.
✔️ Знаю, что многие наносят масло на волосы и ногти и в восторге от результатов, но я не хочу так делать!
Опять же есть много других средств, удобных в использовании, а "сдирать" масло с волос совсем не хочется 😆.
Да, когда в доме ничего нет, кроме кокосового масла - можно считать его универсальным и использовать везде!
Но в других случаях это ни к чему...
Вообще натуральное кокосовое масло - хорошая вещь, особенно нерафинированное! Отличная альтернатива противникам лактозы, для некоторых может оказаться незаменимым.
Но также ничего сверхъестественного в нём нет. Мне кажется, его волшебные свойства немного преувеличены 🤪.
Пробовать или нет? Конечно, да!
Горчичное масло для волос
Симбионты Кутушова
Кокосовый напиток Alpro
Масло черного тмина для иммунитета