Опубликовано 28 Апрель, 2022 - 22:49

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    300 рублей

Здравствуйте!

Сегодня я хотела бы свой отзыв посвятить столь модному в последнее время кокосовому маслу 🥥🥥🥥.

Которое является универсальным и разносторонним в способах применения...

Я купила натуральное кокосовое масло фирмы Ecko Trend, производства России.

Заказала через Вайлдберриз.

Цена 300 рублей.

Объем 200 мл (цена вполне адекватная).

Находится оно в банке из толстого стекла с откручивающейся крышкой.

Масло является нерафинированным холодного отжима, благодаря чему сохраняются все полезные свойства и витамины!

В состав входит только свежая мякоть кокоса.

Консистенция, вкус, запах 🥥🥥🥥

 

Когда я забирала масло, оно было жидкое. Подтаяло от жары, это нормально и говорит о его натуральности.

После вскрытия я поставила его в холодильник на нижнюю полку, там я храню любое масло, в том числе и подсолнечное, так как это такие же продукты.

Здесь оно затвердело, нужно ковырять ложкой или ножом.

Масло белого цвета и с лёгким кокосовым ароматом.

На вкус тоже - чувствуется кокос и какое-то послевкусие от него остаётся (не похожее на то, когда ешь конфету с кокосом).

Для чего используется масло кокоса?

 

⭐ В пищу - в нём много полезных веществ и присущ лечебный эффект (позже расскажу какой именно).

Также подходит для готовки и жарки.

⭐ В косметических целях - для волос, ногтей, кожи.

⭐ Для массажа.

 

Сейчас расскажу, для чего использую его я, и какие способы мне не подходят!☝️

 

✔️ Прежде всего я использую кокосовое масло в пищу по чайной ложке в день в качестве оздоравливающего средства.

Как известно, оно обладает противогрибковым действием, Кандида его не любит!

А так как в моём рационе преобладают углеводы (сладкое и мучное), кокосовое масло немного нейтрализует среду.

✔️ Для готовки тоже пробовала использовать.

Можно добавлять в каши вместо сливочного (привкус кокоса почти не ощущается).

И жарила на нём блины (смазывала сковороду) - блинчики получились зажаристыми и очень вкусными.

Конечно, готовить на кокосовом масле не совсем экономно, оно быстро выпаривается, и требуется большее количество...

☝️⭐⭐⭐ Зато известный факт - кокосовое масло является одним из самых неконцерогенных масел, намного превосходит подсолнечное и оливковое (то есть температура горения, при котором образуются вредные канцерогены около 200 градусов, что не достигается при жарке!).

Это большой плюс для любителей полезного и вкусного питания)).

Также в нём много полезных веществ и витаминов!

 

✔️ В качестве смягчения кожи тоже использовала, наносила на сухие руки - они становились мягче и хорошо уалажненными.

Но я не считаю это очень хорошей идеей опять же по экономным соображениям 😆. Мазать нужно каждый день, а для этого есть и другие средства, не менее эффективные и более доступные.

 

✔️ Знаю, что многие наносят масло на волосы и ногти и в восторге от результатов, но я не хочу так делать!

Опять же есть много других средств, удобных в использовании, а "сдирать" масло с волос совсем не хочется 😆.

Да, когда в доме ничего нет, кроме кокосового масла - можно считать его универсальным и использовать везде!

Но в других случаях это ни к чему...

 

Вообще натуральное кокосовое масло - хорошая вещь, особенно нерафинированное! Отличная альтернатива противникам лактозы, для некоторых может оказаться незаменимым.

Но также ничего сверхъестественного в нём нет. Мне кажется, его волшебные свойства немного преувеличены 🤪.

Пробовать или нет? Конечно, да!

 

Горчичное масло для волос

Симбионты Кутушова

Кокосовый напиток Alpro

Масло черного тмина для иммунитета

Достоинства
  • Подходит для всего тела
  • Пригодно для употребления в пищу
  • Приятный аромат
Недостатки
  • В России завышена цена
Александра1108рекомендует
Читать все отзывы 88
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 88
Смотрите также