Всем привет! Компания Garnier вслед за остальными подхватила тренд на натуральность и выпустила серию средств по уходу за волосами Botanic Therapy. В ней есть линейки для разных типов волос, в том числе - "Кокосовое молочко и Макадамия", куда входит шампунь, бальзам-ополаскиватель и маска. Я не cмогла пройти мимо кокосовой вкусняшки и начать знакомство решила с бальзама. Чем понравился бальзам и какого результата стоит от него ожидать - расскажу в отзыве, фото волос прилагаются!
?Бальзам-ополаскиватель Garnier Botanic Therapy Кокосовое молоко и Макадамия?
?Общая информация?
место покупки - Интернет-магазин Wildberries,
стоимость: 165 рублей,
объем продукта: 200 мл,
серия: Botanic Therapy,
бальзам предназначен для сухих/ломких волос.
Средства для волос Garnier Botanic Therapy привлекают своей доступностью. Их можно купить в крупных супермаркетах, косметических сетях, ближайшем магазинчике бытовой химии, наконец. Данный бальзам покупала дважды, последний раз он мне обошелся в 165 рублей. По большему счету, цена завышена и за эти же деньги можно купить пол-литровую банку отличного белорусского бальзама, но это дело такое 😂
Бальзам-ополаскиватель Garnier Botanic Therapy Кокосовое молоко и Макадамия отзыв
?От производителя⤵?
Сухие, ломкие, безжизненные волосы? Botanic Therapy предлагает решение - линейку “Кокосовое молоко и Макадамия”. Кокосовое молоко питает волосы, а масло ореха макадамии смягчает и придает им упругость от корней до кончиков.
?Упаковка?
Упаковка бальзама представляет собой пластиковую тубу приплюснутой формы. Бальзам в такой компактной упаковке не занимает много места на полке, его удобно брать с собой, например, в поездку или спортзал. Оформление в бело-коричневой гамме выглядит очень симпатично и навевает ассоциации со спелым кокосом или шоколадкой Баунти 😊
На обратной стороне флакона производитель разместил всю необходимую информацию о средстве: описание, состав, срок годности, советы по применению. Несмотря на заявленную "натуральность", состав бальзама вряд ли одобрит Экоголик) Но его есть, за что похвалить: масло макадамии, сок листьев алое, кокосовое молочко...совсем неплохо для бюджетного средства!
?Дозатор?
В нижней части флакона расположена откидная крышечка-дозатор. Крышка сделана из прочного пластика, открывается без ущерба для маникюра за удобную выемку, закрывается с характерным щелчком. Отмечу, что туба устойчиво стоит в любом положении, и даже перевернутая "вверх тормашками" 😂
А вот с извлечением бальзама у меня возникли трудности. Проблема в том, что отверстие дозатора маленькое, а сам по себе бальзам очень густой. Приходится с силой нажимать на флакон, чтобы добыть нужную порцию, при этом он так и норовит выскользнуть из мокрых рук...мечтаю о временах, когда бальзамы из масс-маркета будут идти с дозатором-помпой!
?Консистенция?
По консистенции бальзам напоминает немного подтаявшее кокосовое масло. Консистенция очень густая, плотная, белого цвета. На аромат я возлагала большие надежды и он меня не разочаровал) Насыщенный, сладкий запах кокоса наполняет всю ванную и окутывает волосы ароматной дымкой. На удивление, обошлось без химозной "приторности", которой грешат многие средства с кокосом 😊
?Результат применения?
Результат: Ваши волосы мгновенно преображены. Они наполнены питательными элементами до следующего мытья, мягкие и легче расчёсываются. День за днем их естественная красота возрождается.
✔️Нанесение. Бальзам легко распределяется по волосам и не течет благодаря своей густой консистенции. По утрам времени на сборы мало, а потому редко держу его дольше 2-3 минут. Этого вполне хватает, чтобы бальзам успел подействовать на волосах и показать результат во всей красе. Смывается бальзам долго и неохотно (думаю, из-за масел в составе) и только горячей водой.
✔️Расход. Расходуется бальзам быстро по той причине, что у меня достаточно длинные и густые волосы, на которые уходит много продукта. К тому же, я мою голову часто, через день. Покупаю бальзам уже во второй раз, такого флакончика мне хватает ровно на 3 недели использования.
✔️Расчесывание. Если в процессе мытья с шампунем волосы запутались, бальзам "на ура" их распутывает, уже при смывании пряди гладкие, скользящие между пальцев. Во влажном состояние волосы расчесываются как по маслу, они очень послушные, легко поддаются укладке/сушке феном.
✔️Ухаживающие свойства. Бальзам интенсивно питает и смягчает волосы, после его использования волосы напитанные, плотные, мягкие и шелковистые на ощупь. Бальзам не скрадывает объем, никак не влияет на частоту мытья. Не знаю, как он поведет себя на тонких волосах, но лично я эффекта утяжеления не заметила, пряди остаются легкими и живыми.
❌ Минусы: бальзам направлен на питание и смягчение волос, увлажнения от него не ждите. Моим сухим кончиками ухода от одного бальзама явно не хватило, даже по фото видно, что они лежат неровно и выбиваются из среза, на ощупь жестковатые. Но на мой взгляд, минусы незначительные, в целом бальзам показал достойный результат на волосах!
?Я рекомендую Бальзам Garnier Botanic Therapy Кокосовое молоко и Макадамия!?
Говоря о всей серии Botanic Therapy моим фаворитом является Бальзам "Аргановое масло и экстракт камелии" когда я уже соберусь написать отзыв, в паре с одноименным маслом он дает "салонный лоск" на волосах. Герой сегодняшнего отзыва - скорее отличная рабочая лошадка! Мне нравится эффект напитанных и плотных волос, а также легкое расчесывание и отсутствие утяжеления. Бальзам оценят все любители сладких кокосовых ароматов, а потому рекомендую к покупке!
?Мои любимые продукты Garnier по уходу за волосами:?
Спасибо, что провели это время со мной и надеюсь, что мой отзыв был вам полезен! Меня зовут Полина и ко мне только на "ты". Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы, и до скорых встреч!
Я сама большой любитель кокосовых ароматов! ?Трудности с использованием напрягают, когда уже производители додумаются прикручивать дозатор-помпу к подобным средствам ?
Нет, ну какие могут быть вопросы, когда на повестке дня КОКОСЫ ? 😁 Все любят Coconut ))) Волосы твои прекрасны, как всегда! Длина идеальная )) А я вот все никак не отращу )))
Шампунь у них весьма приятные. Недавно закончила 400 мл шампуня с арганой и камелией, очень довольна. А в этом бальзама запах только кокоса или макадамия тоже присутствует?
Мне масло кокосовое вообще не подходит, сушит волосы очень очевидно, а вот такие уже готовые продукты должны подходить. Гарньер раньше очень любила, а сейчас перешла на бюджетный проф. У Вас красивые волосы! 😊
Я кокосовое масло в чистом виде использую для кожи тела, замечательно питает и восстанавливает сухие участки? Для волос оно мне не подходит, впрочем, как и большинство натуральных масел?♂️ И спасибо Вам большое за приятные слова!
Только пришла в себя от крутых новинок Фруктис, а тут еще и в Botanic Therapy, оказывается, есть годные вещи 😂 Для масс-маркета хороший результат, ну и волосы, как всегда, шик ❤️
У меня племянница-подросток обожает этот бальзам, она такая же длинноволосая брюнетка, как и вы, и тоже обожает кокосовое, прям все скупает кокосовое, ну чем бы дитя не тешилось! 😂 😊