Доброго времени суток!
Применение сиропов в современной жизни огромно. Мастера кондитеры используют их в своих шедевра, пропитывая бисквит, используя в кремах и пр. Сиропчики используются в качестве топпингов к запеканкам, блинчикам, мороженому. Но самое их популярное применение в напитках.
Сиропы Monin на моей памяти самые опытные, давно и прочно закрепившиеся в кафе и барах.
Эта французская марка, пользующаяся популярностью раньше на рынке для простых смертных представлена не была, и только в магазине для баров можно было приобрести сироп для домашнего использования. Хорошо, что время идёт и теперь в свободной продаже можно приобрести сироп любого вкуса.
Я кокосоман, поэтому сомнениями я не терзалась и купила именно этот вкус.
Сироп куплен для добавления в капучино - 1-2 чайные ложки на кружку капучино, и кофе становится молочно-кокосовым. Молочный коктейль - молоко, немного мороженого, парочка бананов и немного сиропа, а потом лёд, и поди отличи в детском кафе ты, или дома.
Ну и, конечно, коктейли. Пина Коллада - как алкогольная, так и безалкогольная. Конечно в ней должно быть кокосовое молоко, но не всегда оно под рукой, да и кокосы у нас не растут, поэтому кокосовый сироп в сочетании с ананасовым соком, льдом и ромом отличный тропический коктейль.
К сожалению, состав продукта не содержит кокоса настоящего совсем. Вообще. Только сахар, вода, ароматизатор и Е.
И поэтому совсем не понятна его цена, сахар стоит копейки, вода тоже, ароматизатор и Е наверное тоже не бешеных денег стоят, но вот литр сиропа стоит в районе 500 руб.
Вкус кокоса конечно присутствует, но больше ощущается сладость - сахар.