Привет!
Кокосовые сиропы пользуются особой популярностью, потому что это наиболее универсальная добавка, которую любит каждый третий. Поэтому, знакомясь с ассортиментом Barline, я сразу же решила попробовать и этот вариант. Это, знаете, как салат "Цезарь" в кафе - по его уровню исполнения и вкуса судят о всём меню заведения. Что ж, давайте смотреть!
Страна-изготовитель: Россия
Цена: 400 рублей в официальном интернет-магазине производителя
Вес/Объём: 1 литр. Сироп продаётся в нескольких вариантах объёма и типа тары (стекло либо ПЭТ).
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления, после вскрытия продукт можно хранить при температуре от 0 до +22 градусов не более 120 суток.
Состав:сахар, вода, лимонная кислота, ароматизатор, собрат калия, бензоат натрия
Пищевая ценность на 100 г.:
Калорийность - 260 ккал
Белки - 0 г
Жиры - 0 г
Углеводы - 65 г
От производителя:Сироп Кокос в ПЭТ таре объемом один литр предназначен для кафе, ресторанов, баров, кофеен. Бутылка из безопасного пищевого материала не бьется и хорошо сохраняет свежесть продукта, не изменяя его органолептические свойства. Добавка отличается насыщенным вкусом кокосовой мякоти, сладкая и ароматная. Она подходит для приготовления десертов, алкогольных коктейлей, горячих и холодных напитков.
Сироп упакован в высокую бутылочку из прозрачного пластика, сквозь который сразу же видно содержимое. Оно имеет легкий мутновато-белый оттенок, как у кокосового молока. Никакие красители здесь не используются, цвет естественный.
Изначально горлышко было запечатано дополнительной этикеткой, такие иногда встречаются на винных бутылках. Крышка, которая скрывается под ней, обычная, туго закручивающаяся и надежно защищающая сироп.
При вскрытии сразу же чувствуется мягкий, с тонкой экзотической ноткой аромат кокоса. В нём нет ни капли химозности, он настолько реалистичный, что создаётся впечатление, будто перед тобой расколотый свежий плод с его фирменными сливочно-ореховыми нотками.
Сироп в меру густой, не как вода. Он отлично растворяется как в тёплой, так и в холодной жидкости, не выпадая в осадок и не расслаиваясь (возможно, если оставить стакан на 10-20 минут, это и произойдёт, так как сироп тяжелее воды, но я с таким пока не сталкивалась). Так что продукт можно смело использовать и при приготовлении своей фирменной Пина Колады, и для пропитки выпечки, и для добавления в кофе, что я и предпочитаю, так как он отлично дополняет напитки (именно дополняет, а не перебивает!).
Barline не горчит и не щиплет язык, так как в нём используется натуральный сахар, а не заменитель. Для получения соответствующего вкуса и аромата на стандартную кружку 250 мл. требуется всего одна столовая ложка. А если добавить не только кокосовый сироп, но и молоко плода, получается просто вау!
ИТОГИ
Достоинства:
- Удобный формат.
- Герметично запечатанная заводская упаковка.
- Долгий срок хранения после вскрытия.
- Прекрасный состав без красителей.
- Вкуснейший аромат.
- Удачная консистенция.
- На 100% смешивается с жидкостью.
- Приятный вкус, очень похожий на натуральный кокос.
- Оптимальный по уровню сахара.
На мой взгляд, сироп получился максимально удачным для своей бюджетной цены, а его мягкий сливочно-ореховый вкус придётся по душе всем любителям кокосов 😊
_______________________________
Ещё немного отзывов для гастрономического разнообразия:
Мегаострый соус с говорящим названием "Агония" и мои от него впечатления
Вкуснейшее варенье из сосновых шишек
Нежный сыр Бри с шикарной бархатистой корочкой
Паста для приготовления тайского супа Том-Ям
Ореховый сироп и рецепт пряного осеннего пирога
Потрясающее мятное мороженое
Нереально крутая гранола, которую я случайно купила по акции