Опубликовано 25 Август, 2021 - 21:18

ПРИВЕТСТВУЮ!

В этом отзыве хочу рассказать про шариковый дезодорант Fa с магний комплексом Fresh & Free "Лайм и Кокос". Меня хлебом не корми, дай схватить все с надписью "кокосовый".😁 И хоть я больше всего предпочитаю дезодоранты без запаха, но тут не смогла устоять.

Шариковый дезодорант Fa Лайм и кокос Fresh & Free

➤ ОПИСАНИЕ:

Шариковый дезодорант Лайм и кокос Fresh & Free из коллекции Fa ― средство с деликатным составом для активной защиты кожи от пота и неприятного запаха. Продукт с консистенцией нежной эмульсии легко распределяется по кожным покровам, не нарушая естественный водно-жировой баланс тканей, абсорбирует избыток влаги, защищает от вредоносной микрофлоры, раздражения и появляющегося со временем неприятного запаха.

➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Дезодорант шариковый Fa Fresh&Free Lime & Coconut Scent 24H Deodorant
  • Производитель - Германия
  • Объем - 50 мл.
  • Где купить - Магнит-Косметик, Wildberries, Ozon
  • Стоимость - 100 руб.

➤ ВНЕШНИЙ ВИДОРГАНОЛЕПТИКА:

Стандартный флакончик из прозрачного увесистого стекла, через которое виднеется консистенция молочного цвета. Дизайн выполнен в свежих оттенках, что и позиционируется словами Fresh & Free.

На задней части флакона есть небольшая выемка, видимо сделанная для того, чтобы дезодорант было удобней держать рукой.

И на что я обратила внимание только когда начала фотографировать флакон так это то, что на нем не было наклейки с общей информацией от производителя. В магазине как-то на это не посмотрела, ну да ладно))

Крышка откручивающаяся, выполнена из качественного пластика.

Внутри крутящийся шарик. У нетронутых дезодорантов он обязательно должен быть сухим, поэтому советую обращать внимание на такие моменты, если совершаете покупку в магазине. Все-таки любителей потестить все на месте у нас не мало. Лично я очень брезгливо отношусь к таким вещам и не возьму дезодорант, который покрутил пальцами незнакомый человек.

Консистенция у дезодоранта жидковата, поэтому после нанесения на кожу придется подождать пару минут, чтобы все подсохло. По мере распределения ее цвет становится прозрачным. Дезодорант не оставляет ощущения липкости или жирности, но повторюсь - ему нужно дать хорошо подсохнуть.

После наненсения
После высыхания

Аромат весьма выдержанный. Сладковатый кокос с легкой лаймовой кислинкой. Такая ненавязчивая отдушка мне по душе, потому как я не особо жалую яркие ароматы у дезодорантов. Плюс я являюсь ярым любителем парфюмерии, поэтому для меня немаловажно, чтобы отдушка дезодоранта не вмешивалась в звучание используемых духов.

➤ СОСТАВ:

Aqua (Water, Eau), Magnesium Sulfate, Propylene Glycol, PPG-15 Stearyl Ether, Steareth-2, Steareth-21, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), Benzalkonium Chloride, Methyl Acetate, Hexyl Cinnamal, Limonene, Benzyl Alcohol, Citronellol, Citric Acid.

Посмотрим, что нам напроверял Экоголик.

Больше всего мне был интересен магний комплекс, на котором делает акцент производитель. Понятно дело, что это не тот магний, дефицит которого чреват повышенной раздражительностью, частой сменой настроения и хронической усталостью))

Но все же хотелось узнать о косметических свойствах этого комплекса. И вот, что я нашла:

Магния сульфат улучшает общее состояние кожи, нормализует секрецию сальных желез, активизирует регенерацию кожи, помогает выводить токсины, оказывает дезодорирующее действие.

➤ ПРИМЕНЕНИЕМОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯРЕЗУЛЬТАТ:

Нанести на кожу в области подмышек. Не наносить на раздраженную и поврежденную кожу.

Итак, дезодорант наносится только на чистую и сухую кожу, иначе толкового эффекта от него ждать не стоит. Распределяется он хорошо, но, как я уже отметила, до полного высыхания требуется подождать несколько минут. Для одного применения достаточно провести пару раз роллером по коже.

Во время использования дезодорант не вызывает никаких неприятных ощущений. Но если наносить его сразу после бритья, то из-за спиртовой составляющей, может возникнуть пощипывание на коже.

Темную одежду советую надевать аккуратнее, поскольку можно зацепить и оставить белесые полоски. Такое бывает, если дезодорант не высох до конца. Но, что касается белых пятен на зоне подмышек, то такого от дезодоранта я не заметила. Как и желтых пятен на белой одежде.

Шариковый дезодорант Fa Лайм и кокос Fresh & Free

Проблем сильного потоотделения у меня нет, но даже несмотря на это, эффекта от "кокосового" дезодоранта на целый день мне не хватает. Он хорошо справляется с защитой от влаги, но вот с устранением запаха на 24 часа точно нет, максимум часов на шесть-семь. Поэтому с полным рабочем днем на него не положиться. Такой вариант подойдет разве что, когда нужно сходить куда-то ненадолго.

Смывается дезодорант без проблем, но я всегда использую мочалку для полного очищения кожи в области подмышек. Если плохо смывать такие продукты, то есть риск получить забитые поры и, как следствие, воспаления.

Также отмечу, что за все время использования дезодорант не пересушил кожу и не вызвал никаких раздражений, будь то зуд или покраснения.

➤ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Несмотря на то, что Fa "Lime & Coconut" понравился мне своей отдушкой, с одной из своих основных задач он справляется средне. А поскольку я не могу рассчитывать на него весь рабочий день, то и повторять покупку желания нет. Допользовала его на короткие прогулки.

В конечном итоге моя оценка этому дезодоранту будет три с половиной звезды. До полноценной четверки он не дотягивает, но и для тройки не тах плох.

✔️ Достоинства:

• приятная отдушка
  • не оставляет липкости
  • хорошо справляется с защитой от влаги
  • не сушит кожу
  • не оставляет пятен на одежде

Недостатки:

• мало защищает от запаха пота

Рекомендовать все-таки буду, но с учетом всего вышеизложенного.

Спасибо за внимание!

Мои отзывы на другие антиперспиранты:

Отзывы на парфюмерию можно почитать тут.

OksSunnyрекомендует
28.08.2021
Сложно представить аромат, кокос с кислинкой, но покупать его не хочу, мне он будет слишком лайтовым 😒