Добрый день!!!
Недавно на днях приобрела кокос в магазине.
Порадовала цена в 60 рублей и молочко внутри было (Еще в магазине при тряски кокоса молоко хлюпало внутри, поэтому то я его и купила 😊 ) О пользе кокоса можно говорить долго, но для меня
важными полезными свойствами являются содержание в кокосе много витамин, жирных ненасыщенных масел, железа, магния, кальция. Его можно использовать, как в косметических, так и в кулинарных целях. Предлагаю посмотреть фото с
молоком, оно прозрачное - белёсое. На запах приятно пахнет кокосиком, а на вкус- божественно (не приторное, слегка сладенькое, с приятным кокосовым послевкусием). Для того чтобы молоко достать, не проливая не капли, муж взял перфоратор и сверлом сделал 2 небольших отверстия 😊
А после пробы молока разбили его молотком. Немного покушали мякоти, но тот кто её ел прекрасно понимает, что много её не сьешь. Она твердая-плотная, маслянистая, вкус - не сладкий, кокосовый 😊 😊 😊
Встал вопрос, как использовать мякоть??? В недрах интернета прочла рецепт маски-скраба и воплотила в жизнь. Результатом очень довольна.Начнем с рецепта: Мякоть кокоса натираем на терке нужно совсем немного кокоса ( я пользовалась БЛЕНДЕРОМ, намного удобнее), добавляем
отборные овсянные хлопья (1 ч.л. хватит с полна), и кефира.
Получается маска-скраб, которую можно использовать следующим образом - нанести на очищенную кожу лица, подождать 1 минуту и массирующими движениями смыть с лица.
Скраб-маска обладает хорошим отшелушивающим эффектом, бережно удаляет отмершие клетки эпидермиса. Увлажняет, питает и очищает кожу. Обладает средней абразивностью для кожи. И самое главное, ДЕЗИНФИЦИРУЕТ и ПОМОГАЕТ КОЖЕ БЫСТРО РЕГЕНЕРИРОВАТЬСЯ и УБИРАЕТ ИЗЛИШКИ ЖИРА.Мои наблюдения: кожа после такого скраба-маски мягкая, бархатистая, увлажненная и пахнет приятно кокосом 😊
Кстати, когда начинаешь массировать кожу частички нежные, и благодаря маслянистости кокоса скраб мягкий и приятный для кожи. Он не разносит воспаления и ни в коем случае не повреждает кожу. На фото скраб - довольно-таки грубого помола,
если у вас чувствительная кожа, предлагаю натереть кокос очень мелко, чтобы напоминал кашицу. Тогда абразивность скраба понизиться. Я в восторге от этого рецепта. А еще его можно применять как скраб для тела!!!
Также из экзотических рецептов, могу порекомендовать маску с авокадо для волос. 😊