Опубликовано 11 Июнь, 2017 - 14:59

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    250 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

До сей поры я была невинна по части урбечей. Конечно, я что-то слышала об этом продукте и даже что-то читала, но не имела желания его испробовать. Всё дело в том, что с точки зрения фоносемантики урбеч - довольно злобное, агрессивное слово, чуждое среднестатистическому, обывательскому уху и не вызывающее аппетит. Но чтение отзывов - дело такое. Когда регулярно слышишь: ммм...урбеч, пройти мимо невозможно, несмотря на зловещюю фонетику.

Однако, при углубленном изучении вопроса выяснилось, что урбеч - продукт вкусный и полезный.

Урбеч - густая жидкая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, семян тыквы, абрикосовых косточек или орехов.

Перетертые орехи или семена - еда дагестанских пастухов. Повышенные физические нагрузки требовали особой, питательной пищи, способной надолго обеспечить энергией. Густая, калорийная ореховая масса была в таких случаях как нельзя кстати. Уводя коз на выпас на весь день, мосластый горец прихватывал с собой краюху хлеба, густо намазанную ореховой пастой. Такой ореховый бутерброд являлся гарантом бодрости тела и духа.

Этот продукт считался не только вкусным, но и полезным, и применялся в качестве лекарственного средства. Его и сейчас многие используют в лечебных целях. Перечень недугов, которые способен победить урбеч, потрясает воображение:

  • импотенция;
  • кашель;
  • простатит;
  • сахарный диабет;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • ларингит и другие.

Средство, способное одновременно справляться с импотенцией и кашлем - маст хэв современного человека.

Из всего многообразия урбечей я выбрала кокосовый, испытывая желание воплотить в домашних условиях подобие конфет Раффаэлло.

К тому же кокос:

улучшает пищеварение и обмен веществ, обладает антиоксидантным действием. Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Поднимает иммунитет.

Вес; 225 грамм.

Цена: 250 рублей.

Место покупки: ИМаг Экотовары рф.

Состав:

100% мякоть кокоса.

 

Согласно рекомендации на упаковке, я убрала продукт в прохладное место, именуемое холодильником. Когда же пришло время приступить к экспериментальным рецептам, обнаружилось, что ореховая масса затвердела и по консистенции стала походить на кусок замороженного сливочного масла.

 

 

Перед употреблением продукт следует перемешивать. Такое противоречие усложняет процесс готовки, ибо надо дождаться пока содержимое оттает, а после использования опять отправить банку в прохладное место. А в следующий раз опять ждать оттаивания. Мой полуторагодовалый ребенок требует меньше внимания чем двухсотграммовая банка урбеча.

 

ВКУС.

Вкус бескомпромиссно прекрасен! Тонкая сладость кокоса утопает в кремовой нежности. Если бы не голодный огонь в глазах домочадцев, я бы провела с этой банкой эгоистичный вечерок наедине.

 

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Мой опыт выразился в трёх рецептах.

1. Миндальные конфеты а-ля Раффаэлло.

Этот рецепт был взят из интернета. Я питаю слабую надежду, что автор не имел преступного умысла, а лишь странные вкусовые пристрастия.

Берем чашку перемолотого с сахаром миндаля,

добавляем кокосовый урбеч и жирный творог.

Лепим конфеты произвольной формы. Посыпаем миндальной крошкой.

Еще на стадии замешивания я чувствовала, что масса получается сухой и рассыпчатой, что как-то не вяжется с кремовыми, липкими раффаэллками. Интуитивно хотелось плеснуть сгущенку или добавить сливок. В итоге так и вышло. "Конфеты" получились сухими и невнятными. На мой взгляд, творог + урбеч - не самое удачное сочетание. Тем не менее, этот десерт нельзя назвать непригодным к употреблению. Экстаза он не вызвал, но кокосовые шарики пропали с блюда довольно быстро)

 

2. Клубнично-кокосовый смузи.

Это моё ноу-хау, вдохновителем которого стали продовольственные остатки. Двухдневный банан, недопитый апельсиновый сок и клубничная горстка требовали немедленной утилизации. Кокосовой пасте полагалось разбавить скучную компанию.

 

 

Пара взмахов блендером,

 

 

и мы получаем вкусовую какофонию, когда по отдельности всё звучит прилично, но ладного аккорда не выходит(

И вот опытным путем мы подходим к самому простому и вкусному рецепту, с которого и следовало бы начать.

3. Вкуснотень!

Кокосовый урбеч - продукт, обладающий тонким и изысканным вкусом, который легко перебить и утерять в пылу намешивания ингредиентов. Его сила в его простоте.

Нам потребуются:

  • готовые несладкие тарталетки;
  • кокосовый урбеч;
  • орехи, ягоды или фрукты;
  • сахар, ежели кому не хватает сладости.

 

 

 

Вот то, ради чего стоит раскошелиться на баночку кокосового урбеча. К сожалению, после всех экспериментов, продукта хватило на 5 жалких тарталеток.

ВАЖНО: если ваша жизнь не заполнена козами и долгими пешими прогулками в горах, налегать на урбеч надо без фанатизма из-за его зашкаливающей калорийности.

Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.06.2017
Я до сих пор невинна по части урбеча... 😊
11.06.2017
Я вот урбечи не пробовала пока, но ела кокосовую пасту, мне кажется что они похожи на вкус.

Отзыв очень аппетитный вышел ❤️
238210 ,

Я до сих пор невинна по части урбеча..
Это тот случай, когда долго хранить невинность не стОит 😁

❤Daisy_m❤, спасибо)
Я читала отзывы на кокосовую пасту. Мне кажется, это одно и тоже, отличие лишь в названии.
11.06.2017
Мммм, вот этот урбеч стоит попробовать. Спасибо за интересные рецептики!
11.06.2017
Боже, какие красивущие фотки 😲 😂 Ну с рафаэллками ты прям сильно заморочилась 😉 Тарталетки хоть на кулинарный конкурс отправляй))
11.06.2017
средство способное одновременно справляться с импотенцией и кашлем-мастхев современного человека
😂
Очень аппетитный отзыв, надо будет тоже такое приготовить 😊
11.06.2017
От такого бьющего в глаз заголовка, аж бутерброд вывалился из пальцев и прилип к экрану.
11.06.2017
Чуть слюной не захлебнулась пока читала.?
11.06.2017
Я банку просто так уговорила, без всяких кулинарных изысков.)
11.06.2017
Облизнулась, съела пресный хлебец и пошла на тренировку. Моя талия урбеча мне не простит
11.06.2017
Представляю, как это все вкусно.
11.06.2017
ммм вкусняшки какие. Я после ваших отзывов пошла и купила арахисовую пасту, хотя мне такое нельзя, она же жутко калорийная.
11.06.2017
О, так это же тот самый урбеч, который я жду.) я решила не заморачиваться с приготовлением рафаэлок и прочего. Буду с ним завтракать. Но как - пока ещё не придумала.) вроде как грешно такой нежный тонкий продукт на простой хлеб намазывать.
11.06.2017
Классные блюда для сладкоежек.
Кажется, ничего нового на рынок уже не выйдет: все придумано, но век живи - век учись.
11.06.2017
Полезный и вкусный продукт, который до сих пор еще не попробовал, но очень соблазнительно отведать.
11.06.2017
Ах, как вкусно было почитать 😊
12.06.2017
с точки зрения фоносемантики урбеч - довольно злобное, агрессивное слово, чуждое среднестатистическому, обывательскому уху
Истинно так!)
Я по большинству отзывов поняла, что урбечи - крайне специфическая, густая, залепляющая рот и вяжущая штука. Но вот кокосовый бы попробовала)
12.06.2017
урбеч - довольно злобное, агрессивное слово, чуждое среднестатистическому, обывательскому уху и не вызывающее аппетит.
😂 Круто, согласна!

Кстати, борщ - это тоже какой-то набор звуков, как будто что-то с неаппетитным плюхом упало на землю, но умеючи готовить - вкуснятина!!

Конфеты твои с посыпкой так красиво выглядят! Жаль, что не совсем соответствовали виду. Но урбеч теперь мне тоже захотелось попробовать.
12.06.2017
фоносемантика...

Вот оно что) мой муж после моего заявления "хочу попробовать урбеч" очень долго и ревниво возмущался, какой еще "узбеч" к нам придет, и что мы с ним будем пробовать 😁

Тарталетки супер!
какая же вкуснятина! ❤️
Друзья, спасибо за внимание к отзыву и за ваши комментарии!

Бобби, в следующий раз я поступлю так же)

Linkiss, это да. Талия и урбеч - понятия несовместимые.

пысы. а я купила себе эллиптический тренажер, и могу заниматься с урбечевым бутербродом в зубах) но надо уже брать себя в руки, и отказываться от таких продуктов, хотя бы на время.

LacrimosaD, он самый 😊 Купи какие-нибудь нежные хлебцы. Мне кажется, будет неплохое сочетание.

Ёля01, о как! Не знала про "густая, залепляющая рот и вяжущая штука". Но конкретно этот урбеч нежный и тающий)

Танцующая , да-да, борщ он такой, щмяк-щмяк) А урбеч - это вообще какой-то захватчик, требующий дань)
Попробуй при возможности. Оч необычный и вкусный продукт.
13.06.2017
С клубничками так аппетитно! Я прям облизнулась....)
14.06.2017
Насчет конфеток - возможно, автор использовал такой деревенский жирный творог, который имеет кремовую текстуру
Тогда масса будет жирненькой и пластичной
14.06.2017
Как же вкусно выглядит) давно хочу попробовать это чудо)
palmero, вполне может быть. Но мой творог тоже был вполне жирненьким, а вот после смешивания с миндальной крошкой, он отдал жир и превратился в сухое месиво(

Nanсy Botwin, обязательно попробуйте, это очень вкусно)
16.06.2017
Я однажды пробовала кокосовый урбеч, до сих пор не могу забывать этот чудесный вкус. Надо будет еще как-нибудь купить.
23.06.2017
Безупречный состав..ничего лишнего...фото вкусные..мне бы он точно понравился 😊
20.07.2017
давно брежу по этому урбечу, но в городе найти не могу 🤪
26.07.2017
Жаль, что клубнично-кокосовый смузи получается не очень вкусный, выглядит он на фото довольно заманчиво 😊
SolAlena777, да нет. Он вышел вполне ничего, просто кокос затерялся на фоне других ингредиентов) Можно было вполне обойтись без него и не переводить продукт)
06.09.2017
Выглядит очень аппетитно))
23.10.2017
а я перемешала, разложила в силиконовые формочки для конфет, сунула в холодильник и пью кофе с этим зашкаливающем по калорийности безобразием
Хорошая идея, кстати) а сахар добавляли или не стали усугублять калорийность?
09.09.2023
Вообще урбечи одни из самых полезных продуктов. И более того, они обладат максимальной насыщенностью и питательностью.
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также