Опубликовано 11 Июль, 2023 - 22:47

Хочу сказать, что иметь в довольно молодом возрасте артроз ТБС – это такое себе удовольствие! Это не рука даже и не нога, где можно помазать и надеть для облегчения ортез. Тазобедренный сустав очень болит при ходьбе, особенно после вставании из положения сидя, а в покое чешется и зудит, щиплет, а почесать его никак нельзя!

Когда я поняла, что это именно сустав, то пыталась предпринять какие-то меры. Сходила к хирургу, пила таблетки обезболивающие и комплексы с хондроитином и глюкозамином тоже.

Рентген тоже был сделан, на нем был виден коксартроз. Правда начальная стадия, но я понимала, что он уже есть и никуда не денется и беспокоил он ого-го!

Из назначенного хирургом практически ничего не помогало. НПВС - да, но их курс 10 дней.

Было очень страшно. Не понятно, что делать дальше. Больно.

Хотелось как можно быстрее сбросить лишний вес, чтоб хоть как-то помочь суставу. Но и тут замкнутый круг: чтобы худеть надо двигаться, двигаться не можешь, потому что болит ТБС!

Хирург направила меня к ортопеду, только он умеет делать блокады в ТБС под контролем УЗИ.

Я готова была пройти укол в сустав, на других суставах мне уже делали. Это немного неприятно (и очень дорогие лекарства!), зато облечение сразу и надолго!

Но ортопед повертел снимок, посмотрел меня, покрутил мои ноги и назначил лечение препаратом АРТРА МСМ. Именно МСМ, и это важно! Именно МСМ содержит не только хондроитин и глюкозамин, но и гиалуроновую кислоту и метилсульфонилметан.

Как я поняла, производители у этого запатентованного препарата могут быть разные, последние разы мне попадается STADA. На ее примере и напишу отзыв.

Я, если честно, немного расстроилась, что блокады (укол в сустав) не будет. Все эти препараты для суставов (хондропротекторы) я уже пила и мне не хотелось больше растягивать свои мучения.

Но решила попробовать. Что делать, если врач назначил?

Препарат дорогой, американский.

Еще когда-то я покупала тысячи за полторы, сейчас цена уже ближе к двум тысячам рублей.

Да хорошо хоть, что не пропал из аптек!

Баночка с таблетками упакована в коробочку. Сама банка в пленке. Под крышкой банки защитная мембрана. Внутри 60 больших таблеток оранжевого цвета.

У разных производителей баночки немного отличаются, есть более вытянутые, есть бочонком. Но цветовая гамма оформления всегда одинаковая.

В коробке есть небольшая инструкция, почти всё её содержание дублируется на коробке и банке.

Таблетки без риски, разломать их нельзя, целиком принимать сложновато.

В составе:

Глюкозамин 832мг

Хондроитинсульфат 736мг

Гиалуроновая кислота 20мг

Метилсульфонилметан 600мг

Компоненты Артра® МСМ:

- способствуют уменьшению воспаления и болезненности в суставах - способствуют увеличению подвижности суставов - способствуют ускорению регенерации хрящевой ткани - способствуют защите суставного хряща - являются источником для образования хрящевого матрикса и соединительной ткани, способствуя их восстановлению

Принимать таблетки надо по 2шт 1 раз в день.

У меня, если честно, желудка не хватило на такой прием, учитывая то, что и другие препараты я тоже принимаю. Я разбила на 2 приема по 1 таблетке.

Облегчение я почувствовала примерно через пару недель. Сустав перестал болеть. Также меньше стала болеть поясница. Конечно же, увеличилась подвижность.

Я вспоминаю времена, когда я с трудом вылезала из машины и первые шаги делала как старуха, вся согнувшись и хромая!

Сейчас, если что, у меня работа, где я 7-8 часов точно провожу на ногах! Кто бы мне сказал два года назад - я бы не поверила!

Продолжительность приема препарата 2 месяца. Я с перерывами принимаю периодически. Как только чувствую, что скованность в суставе или спине - сразу начинаю прием. Артра МСМ есть у меня в аптечке всегда! Получается примерно три курса в год.

Я, конечно, не могу обнадеживать больных в более поздних стадиях болезни, когда требуется протезирование сустава. Также положительно отношусь к внутрисуставным инъекциям, тоже кстати с гиалуронкой. Но Артра МСМ - реально работающий препарат!

Рекомендую!

Достоинства
  • Есть эффект
  • Перестал болеть сустав
  • Реально помогает
  • Эффект длительно
Недостатки
  • Большие таблетки
  • Дорого
lemonovaрекомендует