Опубликовано 25 Декабрь, 2015 - 19:11

год или более
    611 руб

Целебрекс, один из тех препаратов, которые принимают по назначению врача, желательно после обследований. Лекарство достаточно серьезное для того, чтобы купить в аптеке прочитав отзыв или послушать чей-то совет в аптеке.

Целебрекс относится к группе НПВС- нестероидные (негормональные) противовоспалительные средства. То есть помимо обезболивающего эффекта такие лекарства снимают и воспаление в проблемном месте.

Зачем принимала: Целебрекс был назначен мне врачом, после продолжительного болевого приступа в тазобедренных, коленных суставах, а так же при обострении спондилоза. Боли были настолько сильными, что не позволяли двигаться, ходить, лежать, нагибаться, спать тоже было невозможно, боль не давала уснуть. После того, как были опробованы отвлекающие пластыри (очень любят в наших поликлиниках назначать подобные чудо-средства), мази типа диклофенак/вольтарен ( что в моем случае вообще смешно), нурофен/баралгин не помогали, я буквально вползла в кабинет ревматолога.

Проведя исследования, врач назначил Целебрекс курсом ( но не более 7 дней), минимум на 3 дня, дальше по состоянию. Признаться честно, на тот момент я была в таком плачевном состоянии, что мне было абсолютно все равно, что это за лекарство, какие на него отзывы и есть ли у него побочные эффекты, мне хотелось просто одного - чтобы эти адские боли ушли, думаю, что люди с больным позвоночником и суставами меня поймут.( Поэтому препарат был куплен и я начала его принимать.

Эффективность: Оказалось, что средство начинает действовать довольно быстро, буквально через час, я уже смогла более или менее нормально сидеть и даже ходить. После приема вечерней таблетки я наконец-то смогла заснуть и выспаться. На третий день я ощутила себя заново родившейся (ну с некоторыми скидками на небольшие, стандартные, хронические боли и незначительную скованность). Через 5 дней я решила от приема лекарства отказаться, так как чувствовала себя абсолютно нормально и травить желудок лишний раз без надобности не хотела.

С тех пор, я иногда возвращалась к этому препарату, поэтому опыт его использования накопила достаточный.

Эффект сохраняется надолго после приема курсом, мне помогал на пол-года - год. Потом, случилось непредвиденное и пришлось прибегнуть к гормональным препаратам, скорректировать лечение и изменить образ жизни.

Вообще, я стараюсь лишний раз не прибегать к лекарствам типа НПВС (целебрекс, мовалис, кетонал, нимесил), для себя называю их "тяжелой артиллерией" и если есть возможность перетерпеть или унять боль чем-то другим, то я это делаю. На своем печальном, многолетнем опыте, познала, что организм и к таким препаратам может привыкать, нанося немалый вред ЖКТ. То есть боли не уходят, а вот желудок страдает. Поделила все лекарства на условные уровни и принимаю в зависимости от силы болевых ощущений, целебрекс для меня - предпоследний уровень.

Важно: Почему-то, некоторые терапевты, ортопеды, ревматологи, травматологи и прочие эскулапы, забывают сказать пациенту, что практически ВСЕ лекарства группы НПВС очень портят желудок, особенно это касается тех людей, у которых он уже не сильно здоров. Я как раз этот самый случай, но кроме меня это мало кого волновало, поэтому раньше, принимала подобные таблетки без защиты для желудка. И только один единственный врач, из всей толпы пройденных мной медиков, сообщил мне, что Целебрекс (как и его сотоварищи подобного толка) принимают ТОЛЬКО под прикрытием Омепразола, иначе можно нажить язву желудка, особенно если такие лекарства приходится принимать время от времени. Этот же врач сказал, что принимать НПВС лучше как можно реже, по возможности конечно.

Кстати, Целебрекс, из всех подобных препаратов, наиболее щадящий в отношении ЖКТ, но у него другая особенность - может загущать кровь, здесь нужно быть осторожным людям с проблемами подобного рода. Побочных эффектов у него вообще может быть много, об этом гласит инструкция к препарату размером с простыню, лично мне больше нравятся препараты с такими вот трактатами внутри, значит были проведены исследования препарата, и пациента об этом уведомляют честно как есть. С подозрением отношусь к лекарствам, когда у них инструкция- 1 крошечный листок с парой скупых фраз.

У меня побочных эффектов не наблюдалось ни разу. Был даже случай когда я 2 дня пила просроченный препарат аж на целый год, заметила не сразу, он лежал в моей аптечке на крайний случай, а когда он наступил, выпила таблетку не посмотрев (не до того было), единственное, что обнаружила, что в просроченном варианте он работает не так эффективно, не снимает боли так как с нормальным сроком.

В инструкции написано, что принимать натощак эффективнее, но я так никогда не делаю - только после еды. А натощак у меня Омепразол или Омез, а через пол-часа после него еда и вместе с ней Целебрекс. Это мой способ, сберечь желудок и свести к минимуму урон для него. Никого не призываю делать так же, и пить таблетки без назначения, но если это окажется для кого-то пищей для размышлений или поводом для обсуждения с врачом то уже хорошо.

Упаковка - картонная пачка с 100 капсулами в блистере. Капсулы небольшие, проглатывать не трудно.

Цена. Около 611 рублей за упаковку в дозировке 100 мг -10 капсул. В зависимости от совести аптечной сети может варьироваться в большую сторону. Доступен практически во всех аптеках без рецепта.

Итог: Препарат очень хороший, снимает очень сильные боли, имеет длительный эффект, реально облегчает жизнь, с побочными эффектами не сталкивалась, щадящий для ЖКТ, цена умеренная, поэтому однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Аллергии и побочных не вызывает
  • Дает длительный эффект
  • Начинает быстро действовать
  • Не оказывает воздействие на слизистую желудка
Very KK Bad Womanрекомендует
18.03.2023
Мне тоже прописали этот препарат, помог быстро снять боль после перелома. А вот Омез (Омепразол) рекомендовали пить на ночь прямо перед сном, т.к. ночью в отсутствие пищи в желудке максимальная кислотность.

Стоимость в 2023г уже 1500 руб за 30 капсул (((