Так получилось, что (не по своей воле) мне приходится вести здоровый образ жизни-я не выпиваю (совсем), не курю,не кушаю жареное, жирное, острое и соленое.И все равно цепляются ко мне различные болячки!Проблемы с позвоночником и суставами-прочно обосновались в моей жизни.Все-таки у "сидячей" работы есть свои большие минусы.Вот и этой осенью, вместе с традиционной скованностью шеи и поясницы, добавилась еще и непонятная боль в плече, отдающая в предплечье.Я точно помню что не падала в ближайшее время, не ударялась, никто меня не бил (случайно или преднамеренно), но боль не проходит.Нельзя сказать что она острая, она как будто тянет или ломит в предплечье.Как водится пошла к доктору на прием (неврологу, т.к. любимый доктор).Она послушала мои жалобы (кстати еще плохой сон присоединился), что-то попечатала в компьютере и назначила мне мелоксикам, комбилипен и мидокалм, на ночь феназепам.А, надо сказать, что запись на прием к доктору за 2 недели и я, как опытный больной, уже проколола эти препараты.Тогда мне назначили физиопроцедуры и целебрекс по 1 капсуле 2 раза в день.
В инструкции к препарату перечислены показания
Показания препарата Целебрекс
симптоматическое лечение остеоартроза, ревматоидного артрита и анкилозирующего спондилита
болевой синдром: боли в спине, костно-мышечные, послеоперационные и другие виды боли
лечение первичной дисменореи.
Но так, как целебрекс-оригинальный препарат-стоит дороговато (540 рублей), то я купила его аналог целекоксиб-виал (256 рублей).Сказать что мне стало легче-не сказать ничего! Ушли боли в спине и плечевом суставе, хотя принимала недолго-даже пачку 10 штук не закончила. Не знаю насколько правда, но многие говорят, что дексаметазон, который кололи многим во время короновируса, очень негативно влияет на суставы.А я лежала в ковидном госпитале и все две недели мне кололи дексаметазон.
Еще добавлю, что во время лечения-на область плеча делала медовый компресс.Мед впитывается в больной сустав и становится легче.Вот так и стараюсь совмещать лекарства с народной медициной.