Опубликовано 26 Август, 2019 - 22:04

один раз

Доброго времени суток, дорогие мои читатели!

Как-то поехали в Псков по работе, захотелось покушать, заскочили в Магнит и по акции нашла вот такой коктейль, решила взять на пробу.

Коктейль кофейный Актуаль Капучино/Сливочная ириска 2,3%, 210 г

Цена:

по акции - 27 рэ

Место покупки:

Магазин Магнит, но были такие замечены в Пятерке.

Производитель описывает свой продукт так:

Кофейный коктейль Актуаль капучино сливочная ириска это освежающий
напиток с которым ты чувствуешь себя звездой!

Ну звездой я так-то не почувствовала)) Хотя очень хотелось.

Упаковка:

Коробочка с трубочкой.

Вот так себе, а впрочем то зацените сами.

молоко нормализованное, сахар, концентрированная основа для напитков (экстракт кофе, краситель - Е150d, вода, сахар, ароматизатор, регулятор кислотности - лимонная кислота), ароматизаторы натуральный, стабилизаторы - геллановая камедь, каррагинан, камедь целлюлозы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Энергетическая ценность (ккал на 100 г)68

Белки, г (в 100 г)3,1

Жиры, г (в 100 г)2,3

Углеводы, г (в 100 г)8,6

Цвет напитка темно-кофейный. На мой вкус все-таки немного приторный, хотя запах приятный. Однако не привычно было пить холодный кофе, но освежает, а бодрит также, как и горячий.

А вообще, иногда, когда приходит творческое вдохновение, я например сама готовлю кофейный коктейль без проблем:

Мне понадобилось:

1. Свежесваренный натуральный кофе 300-350 мл
  2. Горький шоколад 30-50 гр
  3. Мятный сироп или ликер 2-4 ст.л.
  4. Сливочное мороженое 100 гр.
  5. Лёд

А готовлю все это вот так, кстати можно не обязательно использовать шейкер, брала бутылку с широким горлом.

1. Варю кофе, процеживаю, гуща нам не понадобится. В горячем свежесваренном кофе (можно вернуть на небольшой огонь) растворяю шоколад.
  2. Смесь немного охлаждаю и добавляем к ней половину мороженого (50 гр), мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваю в блендере.
  3. Разливаю по тарам и присыпаю ледяной крошкой, также добавляю оставшееся мороженое (выкладываем его красивым шариком). При подаче можно сверху украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или сладким сиропом.

По вкусу очень похож на покупной, но без консервантов и ешек, цвет симпатичный, в общем если есть время немного, то вполне можно и самим делать.

Спасибо за внимание! Творите и вытворяйте, а также любите близких своих, балуйте их вкусностями и не забывайте приправлять ласковыми словами))

NATALIA Aрекомендует
26.08.2019
Очень вкусное название)) спасибо за рецепт, утащила;)
26.08.2019
Покупала с другим вкусом 😊 надо и такой попробовать
27.08.2019
Интересный напиток, еще не видела у нас такой в продаже)
Тоже покупаю подобный иногда, ничё так)
Спасибо, попробую.
28.08.2019
Пока ещё не пробовала таких коктейлей.
Самодельный коктейль интересный!
28.08.2019
Симпатичная подача, если бодрит, то что еще нужно для кофе? Хотя приготовленный самостоятельно, конечно же несравнимо лучше...
Надо будет купить 😊
Отличный отзыв, впрочем, как всегда!
30.08.2019
не встречала такой напиток