Опубликовано 26 Январь, 2019 - 12:41

? Всем доброго дня! ?

Фармацевтическая промышленность не стоит на месте, ведь здоровых людей не осталось, да и следить за своим здоровьем теперь стло очень модным. Считаешь себя здоровым человеком? Купи витамины, растительный экстракт, какой-нибудь другой БАД. Вреда ведь не будет, только польза. Купи "аскорбинку", ведь витамин С:

способствует выработке коллагена, отвечающего за старение кожи. Кроме того витамин С, или иначе аскорбиновая кислота, укрепляет защитные функции организма (иммунитет и все такое). Помогает продлить жизнь сосудам, делая их эластичными и упругими.

И многое-многое другое. Вы не хотите укрепить иммунитет? А помочь ЖКТ пробиотиками и пребиотиками? Помошь сосудам и коже, пофилактика ОРЗ, проблем с сердцем и преждевременного старения, что-то тонизирующее и успокоительно на ночь... Я не спорю, это все важно и нужно, наверное, но пока я не покупала "витаминки и БАДы", хуже я себя не чувствовала, а вот денег в кошельке оставалось побольше.

Но я так привыкла "укреплять свой организм" такими средствами, что и бросать страшно)

Вот увидела я Экстракт Очанки, и сразу подумала, что и зрение у меня плохое, и глаза сильно устают, краснеют. Знаю же, что БАДом тут не поможешь, но ведь хуже-то точно не будет, правда?

Купила. Кробочка с вместительной баночкой внутри. Места в банке явно больше, чем надо для капсул. Кроме экстракта очанки содержит витамин С и цинк. Ну, прям, польза сплошная.

Обещаний очень много. Я советую прочитать и вдохновиться как следует, потому что в таких делах, как БАД, важен правильный настрой. Вы будете знать, что сосуды укрепляются, скажем, но как вы это заметите? Многие эффекты от БАДов отследить сложно.

Есть, конечно, исключения. У меня, например, часто идет кровь из носа. Я покупаю Аскорутин, пью, и через пару дней забываю про кровь из носа. Наглядное укрепление сосудов! Но чаще всего не так, так что внимательно читаем условия и вдохновляемся)

Обратите внимание на содержание Экстракта в одной капсуле. Оно выше, чем в знаменитой "Звездной очанке" от Эвалар, но ту рекомендуют принимать по 4 капсулы, а эту по 1. Так что не уверена даже, что выгоднее с точки зрения денег. Однако, это подкидывает мысль, что Экстракт Очанки ВИС можно принимать по несколько капсул в день. Я же пила так, как рекомендовано.

Банку я с собой не носила, она жила у меня дома на видном месте, чтобы я не забывала есть по капсуле вместе с завтраком.

Внутри капсулы кислый вяжущий порошок (я любопытная, я попробовала), напоминающий вкусом какие-нибудь сушеные недозревшие ягоды.

Само собой, раскусывать капсулы не нужно. Все ведь продумано, нужно, чтобы капсула растворялась в правильном месте, где экстракт лучше усвоится.

Немного о составе:

Очанка лекарственная – способствует поддержанию функций зрительного аппарата, оказывает благотворное действие на организм как
общеукрепляющее, противовоспалительное,противосудорожное, гипотензивное средство.
Очанка лекарственная предохраняет глаза отусталости, раздражения и ослабления зрения,помогает снять усталость глаз от продолжительной работы при искусственном свете, снижает риск развития возрастной дегенерации сетчатки, улучшает адаптацию зрения в темноте, увеличивает приток крови к сетчатке, стимулирует в ней восстановительные процессы.

Цинк – способен предупредить изменения в органе зрения и защищает его от повреждений, вызванных ярким светом. Цинк снижает риск развития отслойки сетчатки и снижения цветоразличения.

Витамин С – стимулирует циркуляцию крови в органах зрения, способствует снижению внутриглазного давления. Этот витамин регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, и обладает выраженными антиоксидантными свойствами.

Цинк в больших дозах переносится организмом не сильно хорошо, кто пил Цинтерал от прыщей, тот знает. Эти же капсулы содержат не слишком много цинка. Переносятся хорошо, не вызвали совершенно никаких неприятных ощущений при приеме.

Фармакологическое действие

- улучшению функционального состояния глаз, профилактике глазных заболеваний (в том числе снижению риска возрастной дегенерации сетчатки);
- поддержанию функций зрительного аппарата;
- улучшению кровоснабжения и обмена веществ в сетчатке глаза и зрительном нерве;
- защите тканей глаза от повреждающих факторов;
- стимулированию восстановительных процессов.

В общем, вы принимаете, и думаете, что у вас там укрепляется все, восстанавливается и поддерживается. Я, например, думала именно так. Можно написать, что глаза стали меньше краснеть и уставать, лучше переносить ношение контактных линз, а зрение улучшилось, но нет. Многие капли дают более заметный эффект, а тут я ничего не заметила. Ну, вот правда. Что принимала, что нет.

Но не могу же я сказать, что БАД полностью неэффективный. Польза этих компонентов давно доказана. Думаю, если я буду пить чай из очанки, я тоже ничего не замечу, а польза будет. В общем, это то, чего я никогда не узнаю.

В связи с этим, я ставлю очанке 4 звезды. По карману она не бьет, периодически пропивать можно. Да, есть витамины эффективнее, мощнее и дороже, но я думаю, и здесь польза есть. Пусть ее и не видно.

Кроме того, капсулы натуральные, а это не может не радовать. Может, если регулярно добавлять в пищу что-то укрепляющее и натуральное, и впрямь будет польза? А может, я просто теряю деньги)

==========================================

Немного отзывов о средствах для глаз, и не только:

? Гипромеллоза-П - крутые увлажяющие капли с декспантенолом;

? Тот самый Дефислез;

? СЛИШКОМ крутые витамины для глаз;

? Капли для глаз от аллергии;

? Секрет Бобра для глаз;

? Уколы В6,

? Спирулина "Сплат".

Достоинства
  • Недорогая
  • Содержит цинк и витамин С
  • Хорошая концентрация экстракта
Недостатки
  • Эффект незаметен
Aliks Tessрекомендует