Опубликовано 7 Декабрь, 2021 - 21:00

Гистероскопия является процедурой необходимой для прохождения протокола ЭКО. Результатом этой процедуры будет оценка состояния шейки матки, полости матки и самое главное функционирования эндометрия. Гистероскопия проводится под общим / местным наркозом или с помощью обезболивания (укол в шейку матки). Я в рамках подготовки к ЭКО прошла эту процедуру, выбрала обеболевание. Сразу скажу, что все зависит от вашего порога чувствительности. Результатом гистероскопического исследования будет заключение о патологиях или нормах. Я получила на руки заключение с выявлением патологии в эндометрии - обратное развитие не отторгшегося эндометрия. Это можно сказать гипоплазия полости матки. Прошел месяц после этой процедуры и в следующем цикле мы забеременели. Врач-репродуктолог сказала что это из-за гистероскопии. Объяснила это тем, что такое повреждение эндометрия стимулирует матку к клеточному самовосстановлению и повышает, так сказать, местный иммунитет. Вот правдивая моя история из жизни. Я не буду говорить как было болезненно потом, зачем, когда цели иные.

Достоинства
  • Возможность поставить точный диагноз
  • Не нужно долго лежать в больнице
  • Это не страшно
  • Я смогла забеременеть!!
Недостатки
  • Болит живот после операции
  • Операция
vadivasovajvрекомендует